Авторы: [SK] (Стас)/Vokrug_Shum (Егор)
Бета: Inkaly
Фандом: Глухарь
Пейринг: Егор/Стас
Рейтинг: NC-17 (да!)
Отказ от прав: дадада. Все им.
Предупреждения: POV Егора, POV Стаса, мат. Это история о еще молодых майоре Карпове и капитане Коваленко. Какими они возможно были, и как у них все складывалось, и чем закончилось (и закончилось ли?). Потому думайте сами: либо АУ, либо ООС, но не явные.
Комментарии авторов:
Vokrug_Shum (21:47:43 17/11/2010)
в графу "комментарии авторов" хочешь что-нибудь написать?
[SK] (21:49:26 17/11/2010)
Газпром: мечты сбываються
Старые связи
Сообщений 1 страница 30 из 60
Поделиться103-12-2010 22:56:53
Поделиться203-12-2010 22:57:59
Егор
- Здравствуй, Леша. Где начальство? - Коллегу ни с утра, ни в обед я не видел, все таки работа такая, но вот под вечер пересеклись, и то, кажется, ненадолго.
- Да их светейшество сказали, что руководить - это вам не руками водить, а головкой думать. И ушел, - Алексей закинул ноги на стул как та самая розовая свинка из поговорки и лениво покачивал носками туфель, ожидая конца рабочего дня. То ли сделал все, то ли не было ничего, то ли просто ленился. Первы два варианта были маловероятны в связи с всплеском криминала и следующими за ним круглосуточными просиживаниями над увесистыми папочками, каждая из которых именовалась в пример всем ново и оригинально: "Дело №...".
- Думать ушел? - я на всякий случай уточнил. Вообще, не могу сказать, что Михаил Сергеевич был человеком неответственным или забывчивым, хотя бы потому, что он подполковник ГРУ, а я только капитан.
- Ага, какие цветы теще привезти - день рождение, - Леша сказал это с какой-то непонятной тоской, наверное, если бы я больше интересовался личной жизнью коллег, то сразу бы вспомнил, что он недавно женился. Но вспомнил я это только через минуту.
- Святой повод. А ты чего, сделал все? - спрашивать, как дела, причем и идут, и ведутся, было своеобразным, ни к чему не обязывающим ритуалом.
- Да как сказать, - потупился коллега и глянул на часы - десять минут до конца рабочего дня, - Сегодня что-то голова не варит. Домой пойду. У тебя там как?
- Да как сказать, - повторил я фразу Алексея, только скорее напряженно и задумчиво, - Дело у меня тут такое. Банда, перегонщики. Тачки из-за границы перегоняли. Крупными партиями. Ну, дело то, мое, следил я за ними долго.
- Ну да, помню, Егор, - Леха удивился, вставая из-за стола, - Так их взяли же!
- Да взяли, конечно, только главного застрелили, - дело казалось вполне ясным даже с первого взгляда, но со второго у меня возникло множество разных вопросов и, к сожалению, не риторических, - Ладно. Не суть. До завтра, Леш. Я тут еще посижу.
Коллега уже привык к моим ночным бдениям и задержкам на работе до поздна. И удивлялся этому. А я в свою очередь удивлялся тому, как можно быть в ГРУ старшим лейтенантом и при этом ничего не делать.
Стас
" Да я знал. Знал что именно так все и будет. " Я шел к машине. К моей черненьой инфинити. Я только недавно получил майора, стал начальником криминалоной милиции. И вот теперь такой косяк.
Надо думать. Решать. Стас думай. Голова есть на плечах. Если бы не эти придурки. Я же сказал им сразу - с идиотами не работаю, их ловят быстро. Я их ловлю быстро. Конечно, меня уверяли в обратном. Но, как обычно, я оказался прав.
Да только они тоже не просчитали, что крыша может хлопнуть над головой как крышка унитаза.
Тогда мы приехали, я оставил двух оперов внизу, а четверо пошли со мной. Когда там все улеглось, я краем глаза заметил у одного из угонщиков ствол. Я выстрелил.
- Стас!!!
- Дим, стреляй! - заорал я на опера. Мы сделали как в кино. Потом я уже подумал, что стоило поорать на всю квартиру: "Стоять! Милиция! Оружие на пол!", - но в тот момент было некогда думать. Нужно было сразу решать. Я выстрелил из левого ствола в главного в этой шайке, но вот что остальные придурки повыпрыгивают из окон второго этажа, я не предполагал. А там их ждал сюрприз. Нас вообще-то тоже. Когда мы все выбежали на улицу, откуда-то там взяли омоновцы и фсбшники в гражданском, я просто уже не представлял.
- ФСБ. Оружие на землю, - мы тоже легли. Ну да, поцеловалиь с грязью, неприятно но все же. Очень долго разбирались.
А в итоге на меня, начальника криминальной милиции ОВД "Пятницкий " Карпова Стаса завели уголовное дело.
Первым делом я попытался решить что-то самостоятельно, но мне отчетливо дали понять, что это практически невозможно. А вот время поджимало. В любой момент ведущий мое дело мог отправить его в суд. Тогда я позвонил своему бывшему начальнику Авдееву. Он тот кто меня научил выживать в этом в нашем оперском мире. Меня выпустили под подписку о не выезде. Я шел домой, где-то орала молодежь, казалось как будто я сейчас один. Как я мог так ошибиться. Я резко развернулся и уверенным шагом пошел в сторону отдела. Взял ключи от кабинета и позвал дежурного опера.
- Дим, быстро мне сейчас расстолкуй, что да как.
- Стас, я не знаю. Ты же вроде с нашим бывшим начальником разговаривал. Ну он то знает что делать. Связи и все такое.
Я сидел в кресле. Вспоминая как встречался с этими уродами, как они передавали деньги, как я орал на них когда их " Рыба " засветил морду. Автоугонщики фиговы. Бараны они.
Надо было их просто расстрелять сразу. Я сидел до трех ночи, уставившись в стену. Я надеялся на то что Вася поможет. Он казал что свяжеться с Фейсами и попробует разрулить, но предупредил меня в том, что я должен отдать очень и очень большие бабки.
Егор
Через пару часов на работе при неярком свете настольной лампы буквы уже начали отплясывать кан-кан на бумаге, потому пришлось быстро собраться и поехать домой. Где я и собирался продолжить анализировать, когда раздался телефонный звонок. Я еще едва-едва ключ в замке повернул и сразу, не разуваясь, пошел к телефону. Катя. Я ее не то, что по голосу, по дыханию узнаю, пока она только набирает воздух в грудь, чтобы что-то сказать.
- Егор... Нам лучше больше не встречаться. Я улетаю. В Лондон. Навсегда, - и вот ведь думает же, зараза, что кинусь перезванивать, приеду сейчас же к ней. Поговорим, поставлю на место ее мозги, все будет хорошо. И знает же, что так и сделаю. А ведь и вправду, так и сделаю. Только звонить не буду.
Я только собирался сначала зайти на кухню, чтобы покормить кота, и сразу ехать к Катерине. Кота-то я покормил, но снова зазвонил телефон, поэтому мой выезд пришлось отложить на пару минут.
- Егор? Привет, - Васю Авдеева я узнал по голосу. Один из близких друзей отца, да я его еще с детства помню.
- Здравствуйте, что-то случилось? - я бы, может, поговорил бы с ним, как положено, пару минут на отвлеченные темы, но вот именно сейчас как раз времени и не хватало.
- Вижу, спешишь, - да, Авдеев был человек удивительных талантов, так что способность смотреть через телефонный провод меня не удивила, - Ну, тогда слушай. Есть один хороший человек, сейчас начальник СКМ после моего ухода в моем ОВД. Недавно при задержании убил одного упыря, так вот теперь на него превышение пытаются повесить. Ваши же. В общем, надо бы это дело как-нибудь замять. Ты там можешь через своих - связи у тебя, знаю, везде есть. Все, что понадобится - можешь не сомневаться.
Правда, загадкой оставалось, откуда Авдеев знает про мои связи, если даже они мне неведомы. Точнее, они-то есть... А вот слова его меня заинтересовали: дело на столько похоже на то, что веду я. Может, я недостаточно вчитался в детали? Хотя с другой стороны, стал бы Вася звонить мне по МОЕМУ делу и просить через "связи" его замять? Нет, сказал бы прямо.
- Ну, допустим. А подробности? - к слову, говорил Авдеев ровно и немного напряженно, видимо, важно для него это. Друг отца, что поделать. И меня выручал не так давно.
- Человек будет ждать тебя сегодня в полночь на том мосту... Ну, где мы встречались. Зовут Стасом.
- Принято, - я еле сдержал печальных вздох, взглянув на часы - половина одиннадцатого. К Катерине не успею.
- Егор, я на тебя надеюсь, - строго и подбадривающе послышалось в трубке перед короткими гудками.
Значит, надо ехать.
Стас
Я приехал туда за 20 минут. Зачем? Да сам не знаю. Думал оглядеться и просто постоять, покурить и все еще раз тщательно обдумать. Да и люблю пунктуальность. Точность - милость королей. Я сидел на капоте машины и всматривался в темноту. В голове почему то появились воспоминания, а голос внутри твердил: " Ты жесток. Не раскисай".
Не задолго до этого мне позвонил Вася и быстро ввел в курс дела.
- Стас. это Авдеев.
- Да Вась.
- Ну значит так, я позвонил знакомому, сегодня на мосту, ну, ты знаешь это место, в полночь.
- Хорошо, спасибо,я в долгу перед тобой.
- Да ладно тебе Стас, все таки в одной лодки плывем, я ему в кратце обрисовал ситуацию, решите там все, - в телефоне послышались гудки.
Сразу после случившегося, я взял больничный на неделю, оставив Диму за главного, чтобы разрулить сложившуюся ситуацию. Я не нервничал. Ни разу. И что-то в глубине души мне настойчиво твердило, что все закончится благополучно.
Казалось те минуты, которые я стоял на мосту рассматривая асфальт, текли намного медленнее, чем песок в часах. Но на другом конце появилась машина. Тоже черная и с выклеченными фарами: точно его "клиент". Я выкинул сигарету с моста и, выдохнув дым, приготовился. Лицо каменные и непроницаемое.
Я ожидал всего, там качка с тупыми глазами или, как Глухарев, лысысая бошка - посреди два зрачка, на крайний случай - скользкий тип с рябьими глазами и цепкими бесцветными глазами, но из машины вышел молодой высокий парень. Ну, может как я. Я оглядел его пока он подходил. Оценил.
- Вы Стас?
Я кивнул и протянул руку. Крепкое приветствие.
Егор
Еще подъезжая к мосту, я заметил одинокую фигуру. Фигура курила, но как
только я подъехал, человек выкинул бычок и повернулся в мою сторону. Глаза из-за езды с выключенными фарами привыкли уже к сумраку, потому можно было хорошо разглядеть и человека, и обстановку. Еще на учебе в нас закладывали на уровне подсознания первым делом оценивать всех физически, подмечая мелочи и нюансы. Приближаясь ближе, я уже на глаз понял, что он немного ниже меня, немного крепче и такой же внимательный.
- Вы Стас? - вопрос я бы занес в разряд риторических, но всякое же бывает.
Мужчина в ответ кивнул и крепоко пожал мне руку. На минуту повисло молчание.
Еще он был на несколько лет меня старше. И старше по званию - в этом я был уверен.
Без лишнего бахвальста и пафоса, но надо признать, что для моего возраста майор - это еще рано. Наверное, отец меня воспитал правильно, и именно это воспитание помогло мне идти вперед, тратя силу и ум в полной мере. Еще вначале свой службы в ГРУ я твердо определился, что всех, с кем предстоит работать, буду априори считать на голову ниже себя. Метод себя оправдал и тоже вошел в привычку. Или, возможно, мне так не везло на коллег, а только на всякий сброд. Да даже среди переступивших закон не было того, кто в итоге бы не сломался. А то, что они сломаются, я знал сразу.
И вот именно в момент рукопожатия внутри свернулся клубочек легко страха, потому что передо мной стоял минимум равный.
- Василий уже рассказал мне суть проблемы, - решил перейти сразу к делу я, да и незнакомы мы были, чтобы вести беседы о погоде, - Но я бы хотел знать подробности.
Поделиться304-12-2010 14:42:16
Егор а когда вы уже там этот фик допишите??? *плачет*
Поделиться404-12-2010 15:20:29
Егор, да-да... Доставай свой волшебный блокнотик и вперед!!!
Поделиться504-12-2010 17:30:43
vich
а я его уже дописал уже давноооо.... я же не знал, что его кто-то читает.
Юрец
Юра ты на аватаре сегодня необычайно красив. Я удовлетворил твое любопытство, экий ты негодник?
Поделиться604-12-2010 18:42:01
Егор дописал - выкладывай)))) я еще в контакте продолжение ждал... *ну пожааалста, ну удовлетвори меня мое любопытство, скрась мне гнусный вечер за учебой такой прекрасной вещью! *канючит*
Поделиться704-12-2010 19:59:33
Стас
- Да конечно. - Я посмотрел на него, а он посмотрел на меня как в старой песне Леонидова, только оглядываться нам нужно не было: такой изучающий взгляд. Мне было не интересно как его зовут, потому что я знал, что он из ФСБ, и что именно мне от него нужно. Я вообще разделил мир. У меня есть жена-Работа. И есть любовница-Жизнь. Я не провожу между ними паралельной линии.
Рассказывая, я начал все с самого начала. Нет, конечно, про то, что я их крышевал, пришлось умолчать, хотя в какой-то момент чуть не проболтался - пытливый взгляд очень. Он меня так внимательно слушал, что хотелось засмеяться и спросить: "Очень интересно, что ты так меня слушаешь?" Я лишь улыбнулся, закончив свой рассказ на том что меня хотят посадить.
- Ну, в общем, все я рассказал.
- Странная история, ну, ладно, я попробую разобраться, Стас, - он не успел договорить, потому что на этом моменте я его перебил. Хотя сам ненавижу, когда меня кто-то перебивает, и увидел его раздраженный взгляд.
- Я понял. Думаю мы сработаемся. Деньги не вопрос.
- Я и не говорил про деньги. Я вам позвоню. Телефон у меня есть. Прощайте, - и он ушел, в темноту к своей машине.
А я смотрел ей вслед. " Придурок," - первая мысль промелькнула. Не о деньгах он говорил, а о чем? Все покупаеться и продаеться.
Я сел в машину и закурил. Да когда я брошу уже?! Фейсы... Не переношу. Откуда у Васи, интересно, завязки там?
Егор
- Да, конечно, - ответом мне были не только слова, но еще и пристальный взгляд. Я выругался про себя из-за того, что откровенно так пялюсь и изучаю его. Хотя с другой стороны, я держал имидж банды, в которой работал. Странные, внимательные и наблюдательные. И тут он начал свой рассказ. Признаться честно, я был крайне удивлен и обскуражен, хотя передать мое состояние полагалось бы другими словами. Это было МОЕ дело! И ведь сразу подумал, что похожее, надо было перепроверить, уточнить и вообще не приезжать. И теперь я стоял перед этим самым Стасом Карповым еле сдерживая свои брови, которые так и норовили поползти на лоб от его слов. В конце описания дела, которым я занимаюсь, представшее теперь передо мной в альтернативном варианте, он как-то хищно улыбнулся, и в мои мысли тут же вклинилось воспоминание, как давно-давно на детском утреннике я был в костюме кролика. Вот именно им я себя и почувствовал. Благо, я научился сохранять одно и тоже выражения лица при любом расскладе и интонацию голоса с ним же.
- Ну, в общем, все я рассказал.
И тут я прекрасно понял, что рассказал он только то, что хотел рассказать, а еще много остального нужно достроить самому. Хотя, возможно, и не много.
Я начал было говорить что-то дежурное, когда он меня перебил. И у меня не получилось ни продолжить, ни проигнорировать его слова. Но и ментовским отморозком его назвать язык не повернулся. Слишком умен для отморозка - по глазам вижу.
- Я понял. Думаю, мы сработаемся. Деньги - не вопрос.
Ага... У него иномарка, деньги предлагает. Сомневаюсь,что это зарплата начальника СКМ, коим он стал недавно. Кажется, кусочки мозаики начинают собираться.
- Я не говорил про деньги, - а ведь и вправду, не говорил, - Я вам позвоню. Телефон у меня есть. Прощайте.
Умение удаляться быстро - полезное умение. Как ни крути. Только вот сказать мне хотелось совсем другое. Что-то вроде: "Нет! Не сработаемся! Телефона у меня нет, звонить не буду, адиос!". Хотя "прощайте" я все же сказал. Очень даже непрозрачный намек.
По дороге домой я еще заехал за сигаретами. Предстояла ночь мозгового штурма.
Поделиться804-12-2010 20:37:09
Егор
Дома я уже понял, что не представился ему. Похоже, чисто автоматически, нас по-русски учили не здороваться, и в этот раз умение показало себя с лучшей стороны. Хорошо все таки, когда подследственный не знает в лицо того, кто ведет его дело. Зато теперь я знаю подследственного. И не очень почему-то рад. Лучше бы не знал, ей-богу.
Первым делом, отгоняя пока лишние мысли, я постоял на балконе с чашкой горячего кофе и сигаретами. После второй курить расхотелось напрочь с непривычки - давно не курил. Перед домом виднелся парк, перед парком - дорога, по которой изредка проезжают машины, легкий теплый ветерок. Жизнь прекрасна. Но тут меня как током шибануло - Катя! Конечно, вот что я забыл. И еще этот мент. Ненавижу ментов. Потерял время, завтра будет скандал от подруги, а когда Карпов выйдет из тюрьмы - враг номер один. И опасный враг.
Усевшись на кухне, я открыл папку с материалами дела. Документы, протоколы, росписи, фотографии. Все на месте. Час я потратил на внимательнейшее изучение материала и пришел в еще большее уныние. Его не посадят, как бы я ни старался. У него есть связи. У него есть деньги. У него есть звание. И вот именно последнего его лишат. А значит, "враг номер один" не отложится на неопределенное будущее.
Стукнув кулаком по столу, я медленно вдохнул и выдохнул пару раз. Надо было что-то решать и что-то делать. Можно было подключить свои связи. Связи... Авдеев. А вот если бы Авдеев был с ним заодно, если бы он знал, что я веду дело и рассказал Карпову? И намерянно меня вытащил? Да он бы меня на том мосту и убил. И в речку скинул. А тогда меня вряд ли нашли в ближайшее время. Василий бы ничего не сказал, никаких свидетелей, никаких следов - все чисто.
Так. Стой, Егор. Авдеев. Он бы не стал просто так ручаться за человека. Раз встреча прошла гладко, значит, оба ничего не знают. Значит, оба действительно думают, что я этим займусь. И, похоже, они правы. Посадить его мои связи не помогут. Битву титанов устраивать глупо - он действительно сможет закопать меня раньше. И даже если потом его посадят, при условии, что докажут его причастность к моей смерти, мне-то будет уже все равно! С другой стороны, не сказал бы, что Стас беспринципный ублюдок или маньяк...
Так, что мы имеем. Протокол допроса свидетеля из банды задержанных можно потерять. Так я решил и за сим выудил нужный листок из папки, порвал на кусочки и, проследовав к санузлу, случайно "потерял" их в бочке унитаза. Да еще и водой сверху залил.
Далее следовало орудия убийства. Завтра же утром заеду к судмедэксперту, а он найдет на том левом стволе Карпова, из которого был застрелян терпила, отпечатки пальцев этого терпилы. Черт, начинаю разговаривать, как мент. Отпечатки пальцев убитого. Да, так лучше. А пуля, извлеченная из его тела, будет принадлежать табельному оружию Карпова. Патроны у них, конечно, подотчетные, но уж с этим он сам как-нибудь.
На такой минорной ноте я добрел до постели, думая, что вообще-то и за самим есть кое-какие грешки. Правда, так я не пачкался. Ни разу. Но может он и прав: не можешь крышевать - уничтож. Посадить не могу - показания начали бы на него давать...
Прошло ровно четыре часа между тем, как я закрыл и открыл глаза. Сделал я это с одной мыслью: "Может, он и прав...", - и поспешил отогнать ее в угол черепной коробки, которая вообще-то углов не имеет.
Механические - душ, бритва, одекалон, кофе, сигарета, одежда, необходимые вещи и машина у дома. Через полчаса я уже сидел в кабинете и, глядя на Алексея, поинтересовался:
- Менты крышуют нелегалов на своих округах?
- Егор, ну ты и спросил, - сонное его лицо озарила улыбка, - Как в детском саду: конечно, крышуют. Они забирают до задержания, мы после. Все честно.
Я только лишь кивнул, забрал протокол судебной экспертизы и поехал за новым. Через пару часов все было готово. Еще через час я отправил полный комплект бумаг для ознакомления подсудимым и самому суду. Вот все и кончилось. Теперь Стас Карпов не обвиняется в превышении полномочий, а всего лишь застрелил парня, оказавшего сопротивление при задержании с оружием в руках. Все складно: менты не знали, что мы тоже заняты этим делом, вышли на след опасной группировки, а потом - уже известно.
И звонить я никуда не собирался.
Стас
Мне через двое суток позвонил Вася и сказал, что все было еще решено на следующий день после встречи. "Почему тогда этот не позвонил," - я очень долго думал над этим вопросом и поехал к своему знакомому. Там быстро отследил звонки Васи: да я такой, когда надо достану хоть черта. Я узнал номер этого фейса. Я ждал. На работе вроде все наладилось и когда я был на сутках все таки решил позвонить и назначиться встречу. Я два раза скидвал номер. Если он не звонил, значит он не хочет ничего, ну-ну. Я набрал и стал ждать ответа, но слышались только гудки. Пришлось отбросить эту идею. "Как будто мне надо так его поблагодарить!"
Тааак. Кстати, машина! Меня через пару минут заняли совсем другие мысли: я хотел новую машину. Надо будет съездить к Пете. Он же машинами у нас промышляет. Ну, точнее у него диллерский центр, не помню марку машину но говорят хорошая. С улыбкой на лице я заснул на своем кожаном диване. Но что-то мешало моему хорошому, здоровому сну. Телефон. "Хочу его разбить," - промелькнула мысль.
- Да!
- Вы мне звонили вчера, точнее сегодня ночью, что-то опять случилось?
- Ну, можно и так сказать, мы может встретить завтра в парке. На Пер... - я не договорил. Перебил он. Один:один
- Я понял, хорошо, давайте во втором часу ночи, у пруда.
- Буду вас ждать, - Я улыбался, "Ух, Стасик, ты перекурил". Я встал и подошел попить воды, телефон положил обратно. Ну где моя книжечка. А вот " На сегодня ничего нет " значит я поехал в авто салон. Взглянув на часы, которые громко тикают, а я под это тиканье хорошо засыпаю. Не рано. Но нашлась еще одна причина категорически мешающая моим приятным сноведеньям.
- Олег! Ты че его заткнуть не можешь, - Я посмотрел на дежурного фирменым взглядом.
- Стас, да он обдолбанный.
- Ненавижу наркоманов! - Я взял ключи и, открыв обезъяник, врезал этому. Тишь и благодать. Я закрыл обезьянник, будто так и было, и вернул ключи дежурному. Слыша, как тот буркнул: "Зверь", - я ухмыльнулся и действительно вмиг озверел: Юра пошатываясь шел из оперской.
- Пономаренко!! Ты совсем ох*ел? Тебе кто на рабочем месте пить разрешил? - я заволок ничего не смысляшего опера в допросную, - Ты же дежуришь сегодня! Ты страх потерял?
- Стас?! - Юра шарахнулся меня, - Ты как тут? А не хотел, мы с девушкой расстались, знаешь.
- Мне насрать, хоть с парнем, я спрашваю почему на работе пьешь? - еле сдержался, чтобы не врезать ему. Но на пьяную голову тот вряд ли что-то понимал. Глянув на часы, я решил, что лучше вего будет удалиться домой.
Поделиться904-12-2010 21:23:59
это же не все, правда? *интересно, что же там дальше*
Поделиться1004-12-2010 21:36:24
vich
конечно нет. в шапке НЦа стоит..) и она есть!
Поделиться1104-12-2010 21:45:29
Егор
О закрытом деле я решил не вспоминать. Просто затолкал по-глубже этот эпизод и забыл. К счастью, было не трудно - криминогенная обстановка не спешила улучшаться, да только наоборот. Даже Алексей теперь засиживался вместе со мной, ломая карандаши как семечки.
- Леш, вторая пачка пошла.
- Да знаю я, - отмахнулся тот, недовольно морщась, - Уходишь?
- Да. Дома продолжу.
Как ни странно, я не продолжил. Выложил бумаги на стол, присел на кровать, прилег и подскочил от звонка мобильного под ухом. Почему-то резко заболела голова, глаза закололо, а тело неприятно заныло. На дисплее высветился незнакомый номер. Я не имею привычки отвечать по ночам на незнакомые номера: кому надо и можно, знают мой домашний. Сбросил и глянул на часы - было уже около половины первого. Значит, я уснул. Да уж, усталость берет свое. Мобильный затрещал еще раз. Я снова сбросил и отключил звук.
Холодный душ немного успокоил голову и затекшие мышцы, кофе взбодрило разум, и я решил, что спать все таки необходимость.
К моему глубокому удивление, на мобильном был еще один пропущенный вызов. И теперь любопытство и легкое беспокойство не давали мне покоя.
- Леш? Ты же еще на работе? - такого не могло быть, но он действительно еще работал не смотря на ночь, - Тогда пробей мне номерок. Диктую.
Через несколько минут он перезвонил и сказал, что номер оформлен на какого-то нелегала, а сам аппарат находится на территории ОВД Пятницкий, причем уже несколько часов. И не передвигается. Так, понятно, нелегалов в друзьях не имею, номера свои не раздаю. Очевидно, что звонил Карпов.
Я отложил телефон и вернулся к работе, гадая про себя, что же он хотел. Под утро не выдержал и нажал перезвон.
- Да! - ответил мне раздраженный голос Карпова, как будто того с кровати только что подняли. Похоже на то. Один:один.
- Вы мне звонили вчера, точнее сегодня ночью, что-то опять случилось? - я, конечно же, знал, что ничего не случилось. И не могло случиться. Кроме того, что он, наконец-то, просмотрел информацию о том, кто вел его дело.
- Ну, можно и так сказать, мы может встретить завтра в парке. На Пер... - похоже, мои опасения подтверждаются, раз он даже узнал, где я живу. Но с друго стороны, назначая тут встречу, он дает мне понять, что трупа моего не желает. Логично. Но ствол захвачу. Нет, два ствола, - Я понял, хорошо, давайте во втором часу ночи, у пруда.
- Буду вас ждать.
Этой ночью так и не поспал толком, похоже, следующая предстояла не лучше.
Стас
Я просидел около часа, глядя в одну точку и иногда отпивая кофе. " Ну не со стволами к нему идти. Над заехать коньяк что-ли купить или виски", - я встал и, взяв ключи, вышел, закрыв кабинет.
- Карпов!
- Зиминоид, - буркнул я себе под нос. - Привет Ир. Я тебя тоже рад видеть.
- Ты че тут? Проблемы?
- Что ты Ир, типун тебе на язык. А ты чего? А ну да, ты же начальник СО. Ну, я пошел. Пока, - Я улыбнулся, пока эта рыжая стерва думала что сказать в ответ я ушел. И поехал в "Ароматный Двор". Недолго я там ходил. Взял бутылку минералки в машину и коньяк.
Продавщица назвала цену, и я, расплатившись, поехал домой, принял прохладный душ и, посмотрев на часы, а стрелка подходила к 11, включил телевизор и под его аккомпонимент попытался почитать какую-то книгу, которую стоило бы использовать в качестве лекарства от бессоницы, просидел так до часу.
Несколько минут я потратил на быстрые сборы, но больше времени на дорогу, и уже без десяти два был в парке. Сидя на скамейке, я оглядывал голубей почему-то недоволно. Заметив этого фейса, сделал нормальное лицо. Он подходил все ближе и ближе. В такой тишине был слыно кряканье уток. Что это он такой напряженный, боиться что ли? Наверное со стволом. Я непроизвольно усмехнулся и сразу замолчал. Улыбка с лица слетела.
- Доброй ночи, - Я встал и протянул ему руку.
Егор
Бывало ли такое, что даже ваши самые смелые предположения оправдывались? А если эти предположения крайне негативного толка? Вот именно сегодня они и оправдались. Все началось с утра и звонка Карпову. Зачем я вообще ему перезвонил? Оставался бы в счастливом неведении, да и он, наверное, со временем забыл бы. Вряд ли у нас могут быть какие-то претензии друг к другу. Я отмазал его по делу, а он взамен должен был просто больше не мелькать в моей жизни. Нет, себе-то я в итоге признался, что не люблю людей, которые сильнее меня. К счастью, их очень мало. Вот Карпов, например.
На пути в кабинет встретил начальник, заявил, что на мне еще одно новенькое дело да еще и подмигнул при этом, и что сейчас я должен взять группу оперативных работников, а лучше ОМОНа или обназа и ехать на задержание. Спрашивается, какого лысого я должен ехать, если в моих делах задерживать пока что никого не надо?
И это все не считаю мелких неприятностей за утро, в лице пробок, светофоров и водятлов за рулем, а так же забытого дома второго ствола. Потому что с работы я собирался ехать прямо на встречу с Карповым. Что же, вернусь чуть раньше, поднимусь к себе. Вроде бы мелочи, но из-за недосыпа жуткая раздражительность, которая с трудом начала поддаваться контролю.
Как ни странно, задержание меня немного успокоило: в кровь ударил адреналин из-за пяти выстрелов в мой адрес, погоня, выпущенная метко в ногу пуля. Издержки профессии, что сказать.
Домой я вернулся значительно раньше, потому что понял, что без кофе и холодного душа не проживу: не спокойствие это, а усталость. Когда закончил с этим, понял, что чуть-чуть и могу опаздать. А опаздывать я не любил так же, как и когда меня перебивают. Собрался, надел кобуру, второй ствол спрятал просто за пояс. И спустился в парк, перейдя через дорогу от дома и одновременно с тем закуривая. Карпова заметил сразу, а неподалеку - его машину. Колоритная личность, трудно не заметить. Он поднялся, и мы пожали руки, хотя мне еще показалось, что перед тем он усмехнулся. Но на лице и тени улыбки не наблюдалось. Гад.
- Доброй ночи.
- Доброй, - ответил я, глядя тому в глаза и оценивая ситуацию. Признаюсь, оценивалось плохо. Точнее, никак. Мы, как в первый раз на минуту замолчали, а потом Карпов нежданно для меня заявил.
- Курить вредно вообще-то. Бросать надо, - у него была удивительная манера повышать интонацию на первой части предложения, от чего речь звучала очеь уверено и даже нагло.
Это был конец. Настоящий конец. Эти слова были концом моих тщетных попыток вклиниться в ход его мыслей. В который раз я вознес хвалу собственному самоконтролю и поддержал:
- Резко бросать курить тоже вредно. Для организма. Потому бросать нужно постепенно: сначала вы, потом я.
Поделиться1204-12-2010 21:48:00
Егор мучитель, блин! Я дождусь нц-ы? =)
Поделиться1304-12-2010 21:51:43
Угу... вот мы и выяснили, что тебе только нца нужна
Поделиться1404-12-2010 21:56:27
Егор нет, мне можно и вообще без нцы))) лишь бы было развитие отношений. а пока так все мееедленно раскручивается.... и мне так интерееесно, что будет дальше.... Ты просто сказал, что нца будет, так я и стал ее ждать))))
Поделиться1504-12-2010 22:18:02
vich
*успокоенно выдохнул и вернулся к редакции и спорам с бетой* эк все таки хорошо быть чекистом)
Поделиться1604-12-2010 23:21:56
а мне НЦу хочется.... Ой-ой-ой... Да тут еще и про тебя, мой золотой...
Поделиться1704-12-2010 23:30:08
Юрец
Ой, Юрочка... дарагой! там еще и про тебя, алкаша.
Поделиться1805-12-2010 00:32:13
А если совместить??? Ну ладно, самолюбие подождет... Давай фик уж... Кофе принести?
Поделиться1905-12-2010 00:45:01
Юрецточно идеальный мужчина конечно, принести, ты что спрашиваешь-то!)
Поделиться2005-12-2010 00:48:36
Сливки, сахар, топлес?
(Идеального мужчину тоже можешь в список внести для заучивания...)
Поделиться2105-12-2010 00:53:16
Юрец
и сливки, и сахЕр, и топлес. да.
(улышал тебя)
Поделиться2205-12-2010 00:53:31
-Вам кофе в постель?
-Нет, нам кофе в кружку! х))
Поделиться2305-12-2010 01:00:33
Стас
- Я уже бросил, наверное, ну, тоже постепенно надо, - Я вновь сел на лавочку. - Выпьем?
Да, он этого явно не ожидал. Чудной. Скрыл свое удивление. Я молчал и смотрел на него, на левочке стояла бутылка, и на горлышке два стаканчика. Он затянулся и сел рядом.
- Вы меня за этим позвали?
- Ага, - я ухмыльнулся, люблю злить людей.
- Я не пью. Для здоровья вредно.
- Да ладно. - Я налил обоим и потавив стакан рядом с фейсом. - Кстати, я спросить хотел, как тебя зовут?
Егор
- Выпьем? - после этого я почти пожалел, что мы находимся не на мосту и я не могу скинуть туда его труп. Похоже, Карпов ко всем талантам обладал еще и удивительно способностью мастерски издеваться над людьми. Меня трудно вывести или разозлить, я очень терпеливый, но ему, похоже, это не помеха.
- Вы меня за этим позвали? - я не показал эмоции, для закрепления эффекта еще и затянулся дымом и выкинул бычок в стоящую рядом урну, присел.
- Ага, - я думал всегда, что самая жуткая ухмылка у моего начальника. Нет, у Карпова выходило в сто крат круче.
- Я не пью. Для здоровья вредно, - нет, я не был особым трезвенником, не смотря на тренажерный зал, вечные погони на работе, требующей хорошей физической формы, я употреблял алкоголь. Но вот именно сейчас и именно с Карповым пить я боялся. И вся загвоздка была в том, что если он продолжит настаивать, а я - отказывать, то он это прекрасно поймет. Дураком Карпов точно не был. Только нахрена нам с ним пить?!
- Да ладно, - отмахнулся в ответ мент и поставил рядом стакан, вскрывая бутылку легким и отточенным движением. А коньяк, к слову, что надо, - Кстати, я хотел спросить тебя, как твое имя?
Желание застрелить его пропало почти сразу, как и появилось. Но теперь возникло новое желание - съездить ему кулаком куда-нибудь в район скулы. Я когда еще лейтенантом был, на пятом курсе учился, никто со мной такие шутки не шутил и в такие игры не играл. А в этот момент я откровенно не понимал, что и зачем он творит.
- Егор, - я переборол себя и назвал имя настоящее. Хотя очень хотелось соврать и проверить реакцию. Чтобы он тогда сделал, если бы понял, что я нагло ему лгу?
Стас
- Егор, - эхом повторил я. И почему то насторожился. Того кто вел мое дело тоже Егором зовут. "Ой, Стас, не будешь же ты всех Егоров встречных-поперечных подозревать?" - быстро осадил себя я: "Раз уже начал, то давай, пей дальше и все хорошо будет, а тему закрыли". Я послушал свой внутренний голос.
- За знакомство. Новое, - и выпил содержимое стакана.
- Что прям совсем не пьешь? - в ответ я получил кивок, а кивал он удивительно коротки и почти незаметно, пожал плечами и стал чистить мандарин. Лениво и непринужденно. Егор смотрел на меня таким интересным взглядом, что засмеяться я не мог.
- Что ты так на меня смотришь, я не картина Репина и не криминальная личность, что бы ты так на меня изучал, - я засунул дольку себе в рот и пережеалл, а фейс сел рядом и, наконец-то, выпил его стакан, а я, почему-то довольный собой, улыбнулся.
- Еще? - не дождавшись ответа, да мне было на него как-то плевать, я налил ему и себе. Как принято, ему первому.
Поделиться2405-12-2010 01:01:56
А что еще май фюрер безупречно работающий автор пожелает?
Поделиться2505-12-2010 01:08:29
Юрец
Ну... Массаж...
Поделиться2605-12-2010 01:09:18
Девушек вызовем или своими силами обойдемся?
Поделиться2705-12-2010 01:20:36
Егор
Я все таки взял себя в руки, не дал ему в морду и выпил. Что сказать... Надо было признать - вкус у Стаса был отменный. Даже для меня, не любящего коньяк. Запахло мандарином, всегда вызывающим ассоциации с Новым Годом и детской радостью. Почти что вытравленные работой и учебой воспоминания. Стас снова налил еще по одной. Стоп, давно ли я его Стасом зову?
- Подожди, ты сказал что что-то случилось? - Карпов пожал плечами и выпил сразу до дна, а я как-то автоматически повторил эти же действия.
Неужели, он звонил мне ночью, чтобы выпить в парке у моего дома? Ему ли выпить не с кем? Да тот же Авдеев, я за ним поборничества за здоровый образ жизни не замечал. Нет, Карпов определенно что-то не договаривает и чего-то ждет. Я незаметно обвел взглядом, не поворачивая головы, деревья вокруг - следов чьего-то присутствия вроде не наблюдалось. И глядя на Карпова с коньяком я обозвал себя параноиком и решил подождать ответа.
Стас
Я полез во внутренний карман куртки. И сразу же почувствовал холодное дуло у виска.
- Ты ох*ел? - я уже не выдержал и медленно достал конверт и положил его рядом с бутылкой, даже не смотря на то, что Егор не убирает ствола. Когда металл оказался по-дальше от моей головы, даже стало легче дышать, но я не дал Егору в морду и даже ничего больше не сказал. А снова выпил и достал сигареты. Его взгляд того стоил.
- Что, хочешь спросить у меня что там? Деньги. За что? За работу, - Я знаю что ты именно это хочешь спросить, что боишься, что я тебя завалю, а я не такой, даже смешно. Я встал и подошел к перилам, смотря в даль и затягиваясь как можно сильнее, в какой-то момент я все таки переборщил и закашлялся, и почти тут же почувствовал легкое похлопывание по спине.
- Слабее затягивайся, а то точно никогда курить не бросишь.
- Я учту, - Я даже удивился, когда он встал рядом и тоже стал курить.
- Егор, скажи мне кто такой Егор Дмитриевич Коваленко, он мое дело вел. Вы же вроде как в одной конторе работаете, ты его сто процентов знаешь.
Егор
Я не совсем успел подумать, оценить ситуацию или проверить, что он собирается сделать, когда рука уже лежала на курке, а дуло ТТ упиралось ему в висок. Я даже сам удивился реакции. Может, заработался? Недосып? Алкоголь, которого всего-то ничего? Во всяком случае, Стас почему-то этого не ожидал. Ну да, в руках-то он держал обыкновенный белый конверт. Мне в таком взятки носили. Этот по сути оказался тем же. По глазам Карпова понял - он сейчас очень хорошо понимает, о чем я думаю и что жду от него. Удивительно, что Стас не произнес ничего вслух, а отошел к ограде пруда, облокотился и закурил. Тут я перестал что-либо понимать окончательно. Но с пистолетом переборщил.
Ок.
Я встал и подошел к нему с непонятной решимостью Только той решимости и хватило, что подойти и хлопнуть закашлевшегося Стаса. Такой же курилщик, как и я со стажем в пару недель суммарно за всю жизнь.
- Слабее затягивайся, а то точно никогда курить не бросишь.
- Я учту, - удивительно, что не съехидничал, но следующий вопрос меня поверг в полный аут: он не знал, - Егор, скажи мне кто такой Егор Дмитриевич Коваленко, он мое дело вел. Вы же вроде как в одной конторе работаете, ты его сто процентов знаешь.
Знаю, лучше чем ты думаешь, Стас... Но я сохранил спокойствие на лице.
- Зачем он тебе?
Стас
Я посмотрел ему в глаза.
- Да так просто. Интересно, если по-другому высказаться.
Я кинул бычок на асфальт и затушил ногой. На улице было так хорошо, но хотелось выпить еще, немного, наверное. Я пошел к лавочке и, взяв стакан, опрокинул его сдержимое в себя. Не могу, так меня сегодня взбесили утром на работе. Еще вроде опера мне обещали нового. Брр, не о том я думаю. Я закрыл глаза и плавно опустился на лавочку, откинувшись как в кресло. Устал. Просто устал. Когда я открыл глаза обратно, всего-то через несколько секунд, увидел фейса наливающего нам обоим. Выпили. Да, у меня карманы " Склад " достал два
мандарина и протянул ему один. В ответ кивок и глубокий выдох. Да коньяк крепкий, зато
пробирает хорошо.
На то, о чем я его спросил, ответ был, что не моих ушей это дело. правда, эти ребята умели, когда надо, говорить мягко и вежливо, но намек я понял. Не люблю лицемерие даже в таких формах. Почему-то многие это зовут вежливостью и этикой.
Где-то через полчаса бутылка опустела.
Егор
- Раз уж мы заговорили на одном языке, - у меня была особенность: алкоголь слабо влиял на физические параметры, шел я ровно, бил прямо, даже при стрельбе умудрялся попадать, но вот крышу сносило капитально, - То предлагаю не обманывать себя и выпить водки. Я здесь живу.
Я, конечно же, сначала сказал, потом кивнул в сторону дома, а потом понадеялся, что Стас пропустит мое заявление мимо ушей. Но нет, он же был так же внимателен, как и я.
- А что же ты раньше молчал? - Карпов с виду тоже был абсолютно трезвым, как будто не было только что полбутылки коньяка сорока градусов.
- А я думал, что ты... - я чуть было не скзаал "знаешь", но вовремя поправился на абсолютную глупость, - Ты же не спрашивал!
Такая претензия его сбила, и он никак не среагировал на первую часть предложения.
- Ну тогда что мы сидим?
Стас, как и я, решил, что с машиной ничего не случится тут. Да и что с ней сделают? С машиной подпола, крышующего весь район?
Лифт в доме почему-то не работал. Но мы героически выполнили задание "по ступеньком до седьмого этажа", зашли, я нашел водку, Стас еду. Даже кота покормили. А вот что было дальше, сказать не могу.
Поделиться2805-12-2010 01:43:10
*возвел очи долу, расстегнул пуговчику рубашки.. вторую.. третью.. медленно потянулся к четвертой... не выдержал и быстренько снял рубашку, закинул куда-то* мне лечь?
Поделиться2905-12-2010 02:39:20
Стас
- То предлагаю не обманывать себя и выпить водки. Я здесь живу. - Я даж немного удивился, но сразу об этом забыл. Согласился молниеносно и, с задумчивыми лицами, мы пошли к нему. Дома обнаружился еще один обитатель квартиры: кот. Здоровый, рыжий и мякий, он почему-то тут е прилип к моим ногам.
- Он так не ко всем. Понравился ты... - Тут я поднял на него глаза, а он споткнулся на слове - Ему. Я сейчас, проходи, располагайся.
- Угу, - тихо сказал я и быстро нашел еду, сделал закуску. Беленькая приземлилась на стол, а в тепле казалось еще сильнее ударил уже выпитый алкоголь. Кота покормили, и когда Егор налил еще по 50 я посмотрел на него и улыбнулся. Он почему то напрягся, странный, да ладно, может мне и показало. Бутылка закончилос,ь и мое сознание закрыло дверь и повесило табличку: "На учет".
Егор
Открыл глаза я, как положенно, через несколько часов. Ощущения отдохнувшего человека отсутствовали исключительно потому, что жутко болела голова. И еще хотелось пить. Терпеть не могу похмелье. Радовало, что еще давно я повесил в спальне плотные шторы, и теперь тут всегда царил легкий полумрак, а утренний свет не бил в глаза. Рядом еще спала Катя, высоко укрывшись одеяло и мирно посапывая, поэтому я очень аккуратно выбрался с кровати и поплелся в ванную, попутно наблюдая живописно раскинутые по комнате вещи.
Холодный душ освежил голову, стакан воды горло, а вот головную боль этим снять, конечно, не удалось. Но по крайней мере, раз спать я больше не мог, то стоило сварить кофе и скоро собираться на работу. Или сначала Катю разбудить?
Катя? Тут я вспомнил, что с ней мы поругались вообще-то, а она там вроде как в Лондон собиралась. И я так не приехал мириться. А потом клубочком накатили воспоминания прошедшего дня, вечера, ночи. Ночь вспомнилась не вся. И вспоминаться не собиралась. Черт! Я бесшумно и очень быстро долетел до дверей спальни.
- Эээ. Доброе утро.
Стас
Как болит моя голова! Я открыл глаза, и не понял всего происходящего - это не моя спальня, не моя кровать, воообще не моя квартира. Я вытащил череп из-под одеяла и огляделся. Потом попытался вспомнить что было. Вспомнил фейса и оглядел себя. Нормально, вестимо, я лежу в одних трусах и под одеялом. И не помню ничего что было после какой то рюмки водки, а до этого коньяка. Вдруг в дверях появился Егора. "Попадосник", - пронеслось у меня в голове.
- Эээ. Доброе утро, - в каком-то сметении пожелал Егор.
- Доброе, - Я полностью разделял его состояние и даже не знал, что сказать! Какое оно доброе? Черт, вспоминай, Карпов, что было. БЫЛО?! Неет, ты же до этого не скатишься.
- Егор, - я замялся, потом глубоко вздохнул, - Что было?
Егор
Сказать, что Карпов был удивлен. Ну это значит - ничего не сказать. Смотрели мы оба друг на друга как знаменитый баран на новые ворота, только этих самых ворот между нами не было. Хотя, допускаю, что это только он на меня смотрел, а я снова изображал проекцию детства под названием "кролик".
- Доброе, - то, что это не так, было видно по его лицу, а еще я заметил какое-то странное выражение, как будто он что-то знает, но мне не скажет, - Егор. Что было?
Бл*дь! Точно, я же голым проснулся, и он похоже тоже. Мать моя Елена! Я еле сдержался, чтобы патетически не возвести глаза к небу и не вознести хвалу сразу всем существующим и несуществующим Богам, хотя был убежден в полном отсутствии всех как вида, чтобы они вернули мне память. Он-то, наверное, стаж общения с алкоголем по-больше имеет, помнит все, и голова его не болит. Только если чуть-чуть. Вот теперь решил выяснить, помню я или нет? Ага, так я тебе сказал! Оставайся в счастливом неведении и мучайся догадками.
- Сначала коньяк. Потом водка.
Поделиться3005-12-2010 02:48:53
ооо, Егоор, жду дальше)