Я не жду! Я не жду! (а сам трясущимися руками проверяет тему каждые пять минут...)
Старые связи
Сообщений 31 страница 60 из 60
Поделиться3205-12-2010 02:59:57
Стас
"Да это я тоже помню", - Я задумался, пытаясь хоть что-то вспомнить. Черт, нудо было так нажраться.
- А это.... Ну... - Я же не могу его в лоб спросить - мы трахались. Нет, Стас, думай.
- Ладно, проехали, - Я сел на кровать, а затем встав остмотрелся в поисках своей одежды. Это результата не дело, потому я сноова опустился на кровать, ощущая отсутсвие всякого желания что-либо делать. Еще очень хотелось пить, да и кот снова начал приставать ко мне.
- Мрр, отстань, - Я спустил его на пол, где неожиданно нашел таки свои джинсы, потянулся за ними и начал одеваться. Егор все так и стоял, наблюдая за мной. Потом я услышал, то что и хотел спросить.
- Мы переспали?
Я замолчал и посмотрел на него.
- Возможно, - вот в этот момент я почувствовал себя таким дураком, каким не ощущал уже лет десять. И зачем я ему так ответил?
Егор
- Мы переспали? - зачем я это спросил, ответить не могу. Потому что ответ на заданный вопрос меня интересовал больше. А Стас кивнул. И добавил.
- Возможно.
Оппа! Приехали. Егорка, ты умница, слов нет. Отлично придумал! Сначала отмазал от уголовки, потом напился до потери памяти, а потом в этом же состоянии еще и потрахался. И все с одним человеком, да еще каким! Хотя, ложка меда в бочке дегдя - вкус есть не только у него, меня им тоже не обделили. И в тренажерном, видимо, не я один потею, благо, что рассмотреть я мог все с удачного ракурса. Благо?
Стас был спокоен как удав. Ни одна мышца его на лице не дрогнула, ни одно движение не сбилось. А я, хоть и мало его знаю, не замечал за ним инфантильности. Вот за собой - порой бывало. По крайней мере, так казалось внешне. Потому я так же спокойно ему кивнул в ответ, подтверждая сказанное и в двух словах выразил все свое мнение о происходящем:
- Кофе будешь? - точнее, хотел выразить. Но все равно - в двух словах получилось.
Стас не отказался. Как вежливый хозяин, я уточнил, что душ прямо и налево, а сам ушел на кухню рассуждать о смысле никчемной жизни под вырящийся кофе. Со стола на меня уныло глядела увесистая книга "1001 кулинарный рецепт".
Пока я занимался кофе, Стас, судя по звукам, сходил в душ. Через некоторое время он пришел на кухню, как раз я закончил к тому моменту.
- Вот, - удивительно, но координация меня не подвела.
- Спасибо, - сухо поблагодарил он и отпил немного.
- Осторожней, Стас, он горячий, - открыл Америку, называется. Я сел напротив и взял сигарету, прикурил. Пепельница стояло рядом, пустая и чистая от редкого использования. Надо было, наверное, что-то сказать, но тут Стас очень вовремя заметил "1001 кулинарный рецепт", ухмыльнулся, приподнял брови и вернул взгляд в мою сторону, задавая таким образом немой вопрос. Я не успел ответить, а он уже открыл ее где-то на середине. Не дожидаясь ехидного комментария, я своем стандартно-рабочем тоне произнес:
- Аккуратнее, это вещдок.
- Вещдок? Жена избила мужа книгой по кулинарии? Я-то думал, это только наш СО подобным занимается, или у вас времени на детский сад тоже достаточно?
- Нет, Стас. Это орудие, которым был избит при задержании особо опасной преступницы наш сотрудник.
- Девченкой? Егор, у вас в ФСБ кто работает? Малолетки?
- Я бы не сказал, что девченкой. Мастером спорта по боксу с десятилетним стажем.
Стас хмыкнул, давая понять, что мой аргумент его не убедил. Согласен, конечно, глупо, но зато она отличилась оригинальностью и завоевала симпатии всего отдела.
- И зачем ты вещдок дома хранишь? - вот это был вопрос из разряда "о работе", но с определенным подтекстом.
- Я его изъял, понравился, - Стас чуть отклонил голову назад, поэтому взгляд получился сверху вниз, да и я еще часто сутулюсь.
- И что, всегда изымаете там понравившиеся вещдоки? Стволы тоже? - а то они не изымали. Стас собрался продолжить отвешивать комплименты нашей банде, но я его перебил.
- Егор Коваленко это я, - да, он замолчал. В лице тоже изменился. Зато честь сотрудников ФБС была почти что спасена. Вот я идиот.
Поделиться3305-12-2010 03:04:02
Хо-хо! Ура! Егор, а ведь я твоя муза, твой муз (двусмысленно как-то), да? Признавайся...
Отредактировано Юрец (05-12-2010 03:05:10)
Поделиться3405-12-2010 03:04:53
Егор шикааарно!
Поделиться3505-12-2010 03:10:40
Юрец
все для тебя
Черенок
погоди, ето еще не НЦа )
Поделиться3605-12-2010 03:23:54
Стас
Ну, мне только и оставалось, что подавиться кофе и прокашляться, затем поднять на него глаза.
- Очень хорошо. А раньше сказать было нельзя? - Я злюсь? Да нет, просто удивлен зачем было врать. Он что и правда думал, что я его завалю? Да я ему должен быть благодарен! Хотя нет, ему я больше ничего не должен.
- Спасибо за кофе, - пока он смотрел на меня и думал, я выпил этот кипяток и, встав со стула, пошел в коридор. Баран. "Егор Коваленко - это я", - повторил про себя я его слова. Пффф, фейсы такие фейс.
Кстати про книгу, если она у него лежит, значит он не плохо готовит. На такую неожиданную для самого себя мысль я хмыкнул, а он резко обернулся и я почувствовал его взгляд, пока одевал ботинки.
Егор
Я испытывал какую-то удивительную детскую радость, как будто только что выиграл гонки на велосипеде. А потом осознал, что Карпов как-то заторопился. На работу опаздывает?
- Спасибо за кофе, - а тебе за коньяк и водку.
- Не за что.
Я хмуро глянул на часы, висевшие на стене, но не успел сконцентрироваться на стрелках, потому что меня отвлекла эта усмешка Стаса. Он всегда так ухмылялся - нагло и ядовито. Есть, чему поучиться.
- Я на твой вопрос ответил, - припомнился мне разговор вечером, когда он спросил, кто такой Егор Коваленко, а я спросил, зачем он ему нужен. Зачем я ему нужен. Интересная интерпритация вопроса получается. И странное чувство незавершенности, из-за которой я остался сидеть, не торопясь провожать гостя, а Стас выпрямился и глянул на меня с насмешкой в глазах, - А ты на мой нет.
- Да просто поблагодарить тебя, - он окинул меня каким-то ледяным взглядом, повернул замоки и вышел.
- Очень правдоподобно, ага, - мне так и не хватило собраться с силами и хотя бы проводить его. Сигарета дотлела до основания фильтра, а пепел уже несколько раз падал большими кусками на стол. Недовольно поморщившись, я потушил бычок в пепельнице, залпом выпил полкружки своего кофе и направился собираться. Получилось довольно быстро.
Но по пути на работу с этими вечными светофорами и пробками, меня увлекли рассуждания на тему милиции, в частности одного ОВД, если еще глубже СКМ этого ОВД, ну, а коль совсем однозначно - начальника этого самого СКМ. Он странно себя повел, странно говорил, странно мотивировал. Да еще эта ночь. Никогда больше не буду пить в малознакомых компаниях.
Почти весь день я продолжал думать об этом, строя разные предположения, логические цепочки и варианты развития событий. Но все они содержали какие-то противоречия. Плюнув, я ушел с работы вовремя и первым делом поехал к Кате. А там меня ждал сюрприз: никто не открывал, а соседка сказала, что та несколько дней назад с чеподанами куда-то уехала. В Лондон, вестимо... Может, собаку купить?
Где-то за неделю я почти выкинул из головы тот факт, что переспал с мужчиной и даже не знаю, понравилось мне или нет. Но саму короткую и незначительную с первого взгляда историю забыть не получалось ни под каким предлогом. Наверное, нужно было либо пить еще больше, либо не пить совсем. Кстати, название той водки я запомнил и записал. Буду теперь допрашиваемых спаивать до потери памяти, потом заявлять, что они уже сдали своих подельников, осталось только чистосердечное написать. Хотя не в моем стиле было выбивать показания и признания. Я предпочитал собирать улики. Стас предпочитал... Не знаю, ни что он там препочитал, не за чем мне. Хватит думать.
И все бы ничего, если бы в один из дней в здании именно нашего отдела не проходил семинар для СКМщиков из центрального федерального округа. Подумаешь, у нас самое новое,чистое и большое строение, половину которого даже занять нечем? Через пару лет мы этот вопрос решим успешно.
Я двигался по коридору, когда впереди открылась дверь одной из аудиторий, а оттуда в форме выходили менты разных званий, но одной масти, лениво так, неторопливо. Про семинар-то я вообще в начале забыл и был крайне обескуражен, но удивиться мне не дал коллега, окрикнувший меня по имени на весь коридор, да еще так громко:
- Егоооооор!
Я на полном ходу развернулся и остановился, дождаясь, когда Леша быстрым шагом подойдет ко мне. Ему только на задержании орать: "Стоять! Милиция!". Кстати, на счет милиции. Когда Леша мне передал волю начальства касательно одного дела, я вновь вернулся к начатому было маршруту и столкнулся лоб в лоб со Стасом.
Стас
Я даже не обратил внимания, настроение у меня было конешно ниже не куда. Я прошел мимо задев Егора плечом и тихо поздоровался.
- Здраствуй, - и быстрым шагом пошел совсем не туда, куда шли все. Я вышел, облокотился о перила и закурил. С утра пришли нехорошие вести: я просто не думал, что мои опера такие бараны! Эти мысли полностью занимали мою голову, так что я не сразу заметил, что кто-то встал рядом.
- Закурить не найдеться? - я кивнул и протянул зажигалку, - Так и не бросил?
Я повернул голову и посмотрел на Егора, затем отвернулся и ответил:
- Нет, не бросил, - Я придумывал план что сделать с операми, как дать им понять что я буду хужее Авдеева, намного хуже.
- А ты тоже, смотрю, о здоровье так и не хочешь заботиться? - я ухмыльнулся и увидел его недовольную гриммасу. И понял, почему он так не доволен: очевидно, начальство. Мои опера тоже так иногда ходят.
- У тебя обед скоро?
Поделиться3705-12-2010 03:37:39
Егор
- У тебя обед скоро? - Карпов выглядел каким-то загруженным и занятым. А еще слегка недовольным и хмурым. Впрочем, как и я. Служба у нас такая. Да и когда половина отдела косячет, то не до радости и не до смеха.
- У меня грежим работы ненормированный, - я остановил своей взгляд на Стасе, внимательно всматриваясь в глаза в попытке уловить настроение, кажется, уовил, - Поговорить хочешь?
Карпов неопределенно пожал плечами - толи да, толи нет. Но спрашивал он точно не просто так. А я выкинул недокуренную сигарету в урну: нужно было как-то определяться и идти, а то я, стоящий на крыльце с сигаретой в зубах, точно вызову бурное удивление коллег, у который был устойчивый стереотип относительно моей личности как образца правильности и порядочности. Хотя с последним вряд ли: так мы друг о друге думать прсото не могли.
- Тут есть недалеко кафе. Единственное ближайшее. Я там, - Я решил не удивляться, тем более, что сделал он совсем в своем стиле.
А через 20 минут я уже присел напротив курящего мента в том самом кафе.
И откуда он знал, что я соглашусь и приду?
- Стас, хватит курить.
- Это предупреждение? - с непонятным вызовом уточнил он.
- Предупреждения я делаю подследственным, Стас. Это совет. И минздрав со мной солидарен, - хотя я не удержался, чтобы не закурить самому. В компаниях я предпочитал вдыхать собственный дым, а не чужой.
У меня сложилось впечатление, что Стас постоянно надо мной пытается издеваться или шутить. При этом половину его слов я таковыми не воспринимаю, а на другую половину не реагирую должным образом. Ну да, его это раздражает, по глазам вижу.
- У вас вроде семинары для СКМ? Ты разве не затем тут?
- Егор, я понимаю, что твоя работа сопряжена с надобностью задавать вопросы. Но сейчас не тот момент.
Егор
Я, кажется, начинаю ошибаться. Он вообще думает?
Закатив глаза, я понял, что это какой-то ритуал: мы начинаем говорить, а потом он разворачивается и уходит. Ну что, Егор, человек видимо такой. Я забрал его телефон, ну глупо же было оставлять, и отключил его. Нужно - заберет. А ему точно нужно. Уже выйдя из кафе, я заметил, как его машина уже удалялась. Не люблю японские машины.
Встреча со Стасом вновь заставила меня надолго углубиться в мысли и раздумья вовсе не о работе. Где-то за два часа я пришел к выводу, что Стас думает. И думает верно, но только на работе и о работе. Интересно, у него друзья есть? Любовница? Близкие люди?
Поделиться3805-12-2010 03:46:59
Ладони потеют... Жду продолжения...
Поделиться3905-12-2010 03:52:06
Юрец
не, котя, ты идешь сны о другом смотреть, а продолжение завтра.
Поделиться4005-12-2010 13:06:31
Егорка, завтра наступило! *Ждет продолжения* Так интересно, как там дела дальше пойдут....
Поделиться4105-12-2010 13:13:03
Черенок
Это у тебя завтра наступило. А у меня какое-то непонятно "вчера"...
Поделиться4205-12-2010 13:36:32
Егор а к вечеру хотя бы бууудет? *преданно заглядывает в глаза*
Поделиться4305-12-2010 13:41:22
Черенок
Лешенька... Ну вы подождите пару часиков, и всё-всё будет.
Юры нет. Не могу без него
Поделиться4405-12-2010 14:11:21
Егор отлично) Лешенька пока своими учебными проблемами займется, потом посмотрит биатлон, сходит к бабушке в гости и придет читать)))
*Лешенька примерный сын и хороший внук*
Поделиться4505-12-2010 14:50:40
Черенок
А как твой папа судья?
А Егорка... У Егорки есть еще книга 1001 рецепт, Егорка пойдет готовить. Юрочка вернется и...
Поделиться4605-12-2010 15:14:21
Егор Папа прекрасно поживает, спасибо =) Ооооу, Егорка готовит)
Поделиться4705-12-2010 15:30:33
Черенок
Егорка классно готовит У Стасика спроси.
А, кстати, Коля тоже в курсе.
Поделиться4805-12-2010 20:44:27
Я уже тут! Соскучился?
Поделиться4905-12-2010 20:48:49
Егор
С работы я ушел даже на час раньше, чем было положено. Просто устал, вымотался, да и поднадоело все порядком. Еще Стас с его дурными выходками. Хотя к последнему я решил отнестись философски. Посмотрим, что он скажет мне в следующий раз. А то, что мы увидимся, я не сомневался. Даже не потому, что у меня был его телефон. Уверен был: чутье фсбешника.
И именно оно сказало мне, что что-то не так, когда я вышел из лифта на этаж и сделал шаг в сторону двери. Сзади кто-то был, хотя и не двигался: я заметил тень на крайней ступеньке краем глаза. Надо бы смириться с мыслью, что меня могут хотеть убить. Те, по кому я работал, работаю, их друзья или подельники. Только этот совсем лох для убийцы, выжидает долго. Очень долго: мне хватило пары секунд, чтобы развернуться к нему и выставить вперед ствол.
- Карпов! Ты совесть имеешь?
Стас
- Нееет! - Я удивился: он сам-то понял у кого это спросил? Ой, и опять со стволом, какой нервный.
Я спустился с первой, а в моем случае последней, ступеньке и опустил его руку со стволом, как раз уперевшемуся в мою грудь, - Ты меня второй раз на мушке держишь, хочешь тайну открою? Я бессмертный.
Я улыбнулся. Так! Я одернул себя и понял что не могу находясь с ним рядом не улыбаться. И не раздражать его.
- Егор, на кофе пригласишь? - Я стал ожидать ответа, которого так и не поступило. - Ладно, телефон тогда.
И следом протянул руку. Егор убрал ствол и вновь посмотрел на меня как-то немного наискось и очень внимательно. Я немного напрягся и осознал, что сам сейчас смотрю на него как на мишень. Не комфортно. По спине мурашки. Слежка? Может быть. Я сделал шаг и подошел вплотную к Егору, а тот и не отшел. А собственно куда ему было отходить? Сквозь стенку? Их, конечно, многому учат, но выше головы-то не плюнуть. Прижал его, не чувствуя никакого сопротивления, а лотко упирающийся кудато в бедро ствол. Ууу.. Заводит.
Егор
- Оно и видно, - это я запоздало прокомментировал его ответ про совесть, когда уже был прижат к стене и боялся случайно нажать на курок, потому что пальцы аккуратно убрать не получилось, а я слишком своенравный, чтобы вырываться или оттолкнуть. А Стас, хоть и был ненмого ниже меня, но силы занимать тому не приходилось. Да, стоим друг друга. Он мне не равный, но сильнее во многом.
Меня первый раз кто-то прижимал к стене и пахабно при том улыбался, а не угрожал или чего-то требовал. Я наклонил голову и наши лбы соприкоснулись. На таком расстоянии, да еще и при таком неярком свете, глаза в глаза смотреть было трудно - картинка размывалась. А смотреть я как раз и не мог.
- И что, - я намеранно сделал паузу, отслеживая реакцию, - Стас?
- Тихо, Егор, - он наклонился к моему уху и обнял, сжимая на моей спине, - Мы тут не одни. Замолчи, и сейчас в этой позе быстро заходим в квартиру.
Стас отошел, открыл дверь и почти втолкнул меня туда, пока я все таки пытался понять, что ему нужно. Но так и не понял, потому просто пробил правый хук.
Я не ошибся и в определении его веса: явно не меньше моего, потому что удар пришелся ровнехонько куда я целился, но Стас только головой да плечом в сторону дернул, размял челюсть, наверняка радуясь, что не пытался ничего сказать в этот момент и потер ушибленное место ладонью, изучающе оглядывая меня. Я сложил руки на груди, ожидая, что тот сейчас соберется и воспылает желанием пару раз припечатать меня головой об стену.
- Извини, Стас, давно хотел, - реплика вырвалась случайно, но показалась мне на удивление забавной, так что я вернул ему ухмылку.
Стас
Ну да, я ухмыльнулся, не прибивать же его за это. А удар хороший.
Я снова двинулся на него и снова прижал его к стене, возвращая себе позиции. Он не удивился.
- Ты что-то задумал, - в его голосе не было волнения, а только полная сосредоточенность.
- Вспомнил что-то: ты мне в кафе курить бросить предлагал. А если нет, сказал - заставишь. Как, интересно? - Я снова наклонился к его уху и, почему-то решил, что именно сейчас это не будет глупым, а очень даже наоборот, провел ладонью по его бедру.
С нетерпением я ждал его реакции, а мозг по-тихоньку отклучался с безмолвным криком: "Не смей!"
Егор
- Есть несколько вариантов, Стас, - ну да, очевидно, Стас все таки решил поиграть немного и потрогать мои нервы. Хотя с другой стороны, после того, что между нами уже было... Я дернул бедром навстречу его руке, не менясь ни в лице, ни во взгляде, - Пуля в лоб тебя устроит?
Кажется, я начинал втягиваться. Или я с самого начала втянулся, только правила все время задавал он? А может, моя очередь?
Собравшись, да еще и подстрекаемый спортивным азартом, я оторвался от стены, вполтную прижавшись к его груди и легонько надавливая, и смотрел теперь на него сверху вниз.
- Или ты гуманист?
- А похож? Пули, Егор, меня не берут, - Стас тесней прижал меня к себе, явно не собираясь уступать мне ведущую позицию. О чем я думаю?!
Карпов тем временем наклонился к моему лицу и весьма демонстративно посмотрел на мои губы, а потом в упор в галаза.
- А тебе какой больше способ по душе?
- Стас, а с чего ты решил, - одну руку я согнул в локте, чтобы упереться в его лопатку, а вторую опустил по спине на талию и чуть ниже, потрогал пальцами ткань его рубашки, оттянул и забрался под нее рукой. Кожа Стаса была приятно горячей, - Что я расскажу тебе это? Нет, во всяком случае, советую иметь ввиду, что я не мальчишка и не люблю повторять дважды. Ты ведь меня понимаешь?
Ух, и откуда во мне такое-то взялось?! Это Карпов так влияет? Хотя, когда обстановка меняется, можно играть кого угодно. И чего он так на меня смотрит? Похоже, мне все таки предоставится возможность узнать, понравилось мне или нет. Во второй раз.
- Конечно, понимаю, - ответил он явно, чтобы что-то ответить, и дотронулся до меня губами, вместе с тем обнимая меня, а я решил, что, наверное, хватит играть. Тем более, когда во время поцелуя, Стас начал раздевать уже меня.
Долго ждать тоже не хотелось, потом едва добравшись до лопаток, я, как будто участник марафона, одной рукой растегнул все пуговицы на его рубашке и потянул ее вниз, пока продолжал отвечать на поцелуй. Руки Стаса вместе с ней опустились, но как только ткань коснулась пола, они вернулись к моей груди и животу.
Словами выразить волну эмоций, которые год за годом планомерно убивались, как и сама возможность их испытывать, было трудно и почти невозможно. А так же неимоверно долго. Потому я просто продолжал целоваться, прерываясь изредко, чтобы приянять более удобную позу или дать себя раздевать.
Каким-то чудесным образом мы добрались до спальни и даже до самой кровати, хотя мне уже начинало казаться, что из прихожей мы физически не сможем уйти. Мне было по-проще: я носил чаще всего широкие штаны спортивного стиля, а вот Стас явно возненавидел такую деталь джинсов как молния. Уже на кровати, куда я толкнул этого до боли в скулах необычного человека, лежа на нем и усмехнувшись про себя, я эту молнию расстягнул. А Стас что-то проговорил про отсутсвие воздуха или мне показалось, перед тем как прижать меня за затылок к своим губам. Внизу живота все сжалось в томительном ожидании, но тот мозг, что между ушами, а не между ног, еще настойчиво бил в барабаны и говорил не торопиться, а хотя бы приготовиться.
Оно того стоило. В смысле, поведение Карпова до этого момента стоило этого самого момента. Он был такой же нетерпеливый как и я и такой же заведенный. И, похоже, позиция была уже определенна. Я чуть не завыл от радости: он даже не сопротивлялся мне! Я бы набросился на него в ту же секунду, но не хотел потом размышлять над неприятными последствиями и предпочитал их своевременно предупредить.
Я преподнялся над крепким телом, лежащим подо мной и заставил Стаса перевернуться, правда, почему-то не удержался и укусил в плечо. Одну руку я просунул под ним наискось через грудь, так что теперь вполне устоячиво упирался на предплечье и одновременно держал и обнимал Стаса.
Второй рукой под подушкой я нащюпал сначала упаковку презервативов, а потом и пластиковый пузырек со смазкой. Не уверен, что именно для того, для чего его собирался использовать я, но уверенный, что не так принципиально. Его Катя еще когда-то купила в супермаркете, но я его отверг. Что? Какая Катя?!
Почти на минуту я отвлекся от Стаса, но когда тот повернул голову, чтобы посмотреть на меня и мое сосредоточенное лицо, я его поцеловал и опустил скользкие пальцы вниз, стараясь при этом не задеть ни простыней, ни кожи. Перед ответственным моментом я даже вроде бы замер, но все же вошел в него. Пальцами, хотя ненадолго.
Наверное, у всех людей странные мысли во время секса. Хотя не у всех: уверен, у половины мыслей точно нет ни во время секса, ни в любой другой обстановке. Войдя в Стаса, я прижал рукой его крепче к своей груди, глубоко вдохнул и замер на пару минут, давая ему время для подготовки, а себе - для старта. Будучу уверенным, что Карпов не очень любит подобное, я все равно потерся своей щекой о его, к удивлению не ощутив ни намека на щетину. Наверное, кадое утро с бритвой стоит. В отличии от меня.
- Продолжай, - почти шепотом проговорил Стас, но прозвучало почти как приказ. И что я сделал? Я продолжил. Медленно, плавно, неглубоко и постепенно, следя за Стасом и, судя по его реакциям, все было правильно.
Обычно можно было сказать: я кончил. Просто и безо всякого. Но сейчас я Кончил с большой буквы. Ужи извините за такие откровенный подробности, обычно я веду себя более воспитанно.
Стас положил голову на одеяло и наконец-то ослабил хватку на моем запястье, а то я уже начинал подумывать, что там скоро будет перелом. Одну мою руку держал он, второй я взял его свободную, и вытянул перед нами вперед, переплетая пальцы и тяжело дыша Стасу в шею. Нет, не встану с него пока сам не скажет. И еще я сегодня высплюсь. С ним вместе.
- Егор, встань с меня, пожалуйста.
Мне не хотелось двигаться, не хотелось поворачиваться, не хотелось выпускать Стаса. И когда он успел стать таким вежливым? Может, потому что сонный? Я мельком глянул в его глаза: что-то непонятное. Вроде бы одно, но в тоже время что-то противоположное.
- Спокойной ночи, - я сказал это шепотом, потому что даже мой мягкий голос бы сейчас развеял ту обстановку, что получилась сама собой.
Я лег рядом со Стасом, обнял его по-удобнее и закрыл глаза. В отличии от меня, Стас заснул почти сразу. А я еще долго лежал и думал, что вот именно сегодня был наш первый раз. Вот дурак, правда?
Егор
Почему-то шесть утра оказались не самым приятным для пробуждения временем. Я хотел выспаться. Еще бы чуть-чуть, и мне это удалось. Но, похоже, Стас жуткий жаворонок, в отличии от меня, совы. И спит в часах. Понять, где я и кто я, я смог, только когда Стас уже ушел в ванную, забрав с собой одеяло. Я печально глянул в след удаляющемуся краю и поежился от легкого холода. Тело было вялым и требовало продолжения. То ли секса, то ли сна. В шкафу я отыскал какие-то светлые джинсы, рубашку, натянул это все в ленивом полусне, не до конца осозновая, зачем просыпаться так рано в воскресенье.
Наверное, чтобы подумать.
На кухне я быстро вскипятил чайник и залил кипятком зеленый чай, налил кружку, забыв добавить сахар. Все это - по пути на балкон, где я завис на несколько минут с лучшим другом. Да, да. Сигарета - лучший друг.
Стас
Проснулся я очень рано и скорее по привычке. Да и за ночь выспался. Правда, ЕГора случайно разбудил. В душе смыл с себя оставшуюся дрему, оделся и проследовал на кухню, успев зевнуть раз сто. Но, увидев Егор с сиграетой, захотел врезать ему по самое не балуй.
- А кто у нас там собирался бросать? - Я встал рядом, сзади него, совсем вплотную. Дым развевался под ветром, такой приятный и свежый в раннее утро. Хорошая привычка вставать так рано, но если бы не воскресенье.
Я достал с подоконника пачку, а оттуда сигарету и зажигалку, прикурил и подошел вперед поближе к открытому окну, чуть отодвигая Егора в бок, облокотился и затянулся. А он посмтрел на меня и покрутил шеей по очереди в обе стороны: при каждом движении позвонки прохрустели с оченб громким звуком.
- Ты мог дальше спать, зачем встал вместе со мной? - Я посмотрел ему в глаза выдыхая дым через ноздри.
Егор
- Стас, ты какой-то бодрый, - заметил я на его слова. Такие глупые вопросы, мне всегда казалось, стоит пропускать. Ну, что он, дурак что ли, спрашивать, зачем я встал вместе с ним?
Я оглядел Стаса с ног до головы, на что он издевательски приподнял бровь и даже усмехнулся. Не то, чтобы он был совсем бодрым и готовым к подвигам, но явно бодрее моего.
- Сейчас, завтрак приготовлю, - я отпил немного чая, который оказался слишком крепким и сильно горчил, - Чай пока хочешь?
Он не отказался и теперь лениво поглажиал кота, пока я не менее лениво готовил.
- Приятного аппетита, - пожелал я нам обоим, хотя с утра еда, да еще с такого раннего, лезла из рук вон плохо.
Я уже говорил, что не понимаю Стаса?
Мы как-то оба в паузе между поглощением пищи, повернулись в сторону шкафчиков, на одном из которых лежал мой вещдок. Я опустил взгляд, возвращаясь к еде, а Стас заявил внезапно:
- Вкусно.
Меня это удивило. Нет, я и сам знал, что вкусно. Мне всегда везло на женщин, которые больше времени проводили где-то в салонах и магазинах, чем за семейными домашними делами, хотя я, в свою очередь, больше проводил времени с работой и этими самыми делами, чем с ними.
- Стас, мне все еще кажется, что я когда-нибудь тебя пойму.
Мы вышли еще раз на балкон, после того как доели завтрак.
- Стас, одолжи сигарету, - попросил я, помятуя о своем обещании. Стас усмехнулся в своей манере и протянул пачку, из которой собирался достать сигарету, но не успел: вся пачка полетела вниз с седьмого этажа с моей помощью.
- Дело принципа, Егор?
- Слово держать надо, Стас.
- Бывают случаи, Егор...
- Бывает многое, Стас, не об этом речь. Пошли-ка до моего отдела съездим, покажу кое-что важное для тебя...
2 года спустя.
Егор
- Удачных выходных, - попрощался я со своим подчиненными, которые появились у меня вместе с майорскими звездочками, завернув по дороге из своего кабинета к ним. Леша кивнул в знак согласия, Антон пожелал удачи в ответ, а Саши не было. Ответственный парень, работает недавно, но меня напоминает. Так что можно было не сомневаться, что он либо получал информацию эмперическим путем, либо встречался с тем, кто ему эту информацию давал. А может и вовсю закрывал основной этап следствия.
На улице была та мерзкая неприятная погода, когда дождь на столько мелкий, что скорее напоминает зависшие в небе капли тумана, не застилая видимость, но давая почувствовать слякость. Моя любимая погода.
Я приподнял ворот своей кожанной куртки и сел в новую машину, аккуратно уложив на заднее сиденье папку с важной информацией для Стаса. Он часто взамен отдавал мне подобную. За два с лишним года мы неплохо "спелись" не только в личных отношениях, которые порой напоминали мне пляски на углях или хождение по лезвию бритвы, как бы сказали в американском боевике. Но только порой. Все чаще было либо спокойно, либо взаимно. Но почти каждый раз во время наших разговоров звенели сразу два колокольчика. И мне казалось, что в один момент я просто не выдержу и как-то сорвусь что ли. Хотя я не невростеник. Просто он странный.
Я всегда видел двух людей: Стаса на работе и Стаса дома. И мне было трудно переключаться с одного на другого.
Мы часто назначали встречи на том мосту. Удивительно тихое и какое-то общее наше место. Стас снова приехал чуть раньше меня. Мы обнялись как-то по-привычке. Нет, не как будто эти жесты стали чем-то вроде надобности и условностей, скорее ритуалом, который был на столько необходим, что даже не замечался.
Минут 10 мы говорили о делах, которые вели, и о том, что нам требовалось друг от друга. Стас уже давно держал крепко и за глотки своих оперов, они его уважали. Я только осваивался и иногда просил совета. Но быстро перестал: не мои методы.
- Стас, ты беспределщик, - я не выдержал, но как-то неправильно. Просто прямо в лоб спокойно и со вкусом сказал то, что думаю о том Стасе, который был на работе.
- Мы разные, Егор, - удивительно, но Стас сказал это. Сам. Это была моя вторая фраза после слов о беспредельщике. Потому что беспредельщика и начальника оперов я понять мог, а вот "домашнего" Стаса никак не получалось. Но прощалось все. Ему. Люблю я его может по-своему.
Смотрю на Стаса, смотрит в ответ, ухмыляется, хотя больше похоже на маску. Он часто прячет что-то под ухмылкой. Это я успел понять и запомнить. Смотрю, как немного нервно перебирает ключи от машины. От своей новенькой машинки. Я купил мерс, он инфинити. Выбирали вместе.
- Ты меня расстраиваешь иногда, - я опустил голову вниз, глядя на воду, просто не мог смотреть ему в глаза, - Точней, часто.
Правда, я все тебе прощаю. Это тяжело, но прощаю.
Стас
Ну и как мне на это реагировать. Я посмотрел на него, подошел, положил руку на плечо.
- Вот именно. - Я хотел сказать еще что-то но комок в горле не давал. Я обнял его и уткнулся в плечо.
- Мы очень разные Егор, слишком. - Я развернулся и пошел к машине. Сел и посмотрел как он стоит и смотрит на воду. Один вопрос я задал себе. Я одиночка? Найти бы ответ.
Завел мотор, но долго не решался трогаться с места. Я улыбнулся и включив заднею передачу понесся прочь, где был поворот, потом затормозил, развернулся, и, просигналив Егору, скрылся в ночи.
Ну, не у всех такие методы как у тебя Егор, мы работаем в одном мире, но с разными людьми. Ты можешь в своих обходиться без насилия, а я нет.
Он так и не понял меня, а пытался, честно пытался
Егор
- Стас, еще ты не меняешься, - сказал я воде, когда Стас уже, пафосно отсалютовав мне сигналом машины, уехал. Он часто уходил от важных для меня разговоров, иногда я просто не решался говорить. Мы вообще мало говорили о нас. Все чаще о людях, общих знакомых и криминале, о некоторых делах. Еще Стас подарил мне овчарку на день рожденья. Я хотел назвать его Глухарем в честь следователя из ОВД Стаса, про которого тот периодически рассказывал что-то щекотливое. Но Стас почему-то оказался против.
И вот, стоя на мосту, я начинал понимать, что мы вместе и порозень. Одновременно. Мы скорее всего так далеки. Стас ведь все еще не знает ничего сильно личного моей жизни, а я - о его. Хотя нам почему-то казалось, что это нормально.
После этого короткого разговора мы еще долго не виделись.
Поделиться5005-12-2010 21:16:20
Пытаюсь понять чот именно зацепило, чтобы отчитаться... Сны сегодня явно будут далеко не платоническими в отличие от вчерашних...
Отредактировано Юрец (05-12-2010 21:16:43)
Поделиться5105-12-2010 22:19:48
уж полчаса прошло... фидбека нет... тревожно мне...
Поделиться5205-12-2010 22:22:24
Егор, честно сдираю все наглым образом, меняю имя Стас на Юра... Ща будет! Довожу до ума...
Поделиться5305-12-2010 23:27:44
- Егор, на кофе пригласишь? – мне полегчало… Все-таки Стас сам пришел, сам напросился, ну и, в общем-то, сам и получил…
Я немного напрягся – сдается мне я знаю где он напрягся.. КОЗЕЛ…
Я сделал шаг и подошел вплотную к Егору, а тот и не отшел. - сначала расстроился, - что ж ты меня не дождался –то… А потом обрадовался – авось и от меня не отойдет…
Прижал его, не чувствуя никакого сопротивления, - вспотел от переживания… Меня вот тут и зацепило.… и потащило… и тащит…
Ууу.. Заводит. – жаль, что не машину или хомячка…
а я слишком своенравный, чтобы вырываться или оттолкнуть. – намек понял… усвоил…
Я сложил руки на груди, ожидая, что тот сейчас соберется и воспылает желанием пару раз припечатать меня головой об стену – желанием то он воспылал… Но жаль, что не тем, каким надо бы было…
Я дернул бедром навстречу его руке, не менясь ни в лице, ни во взгляде – обещаешь при мне быть более экстравертным?
и смотрел теперь на него сверху вниз - *стер ладони до костей*
я не мальчишка и не люблю повторять дважды. – очень-очень обнадеживает…
когда обстановка меняется, можно играть кого угодно – медсестрой будешь? Точнее медбратом???
В смысле, поведение Карпова до этого момента стоило этого самого момента - записал и выучил.
Его Катя еще когда-то купила в супермаркете, - чует моя душа, это отмазка…
извините за такие откровенный подробности, обычно я веду себя более воспитанно. – побольше бы таких подробностей.. Да
То ли секса, то ли сна. – очаровательно!
За два с лишним года мы неплохо "спелись" – н-да… Спелись они, блин… – н-да… Спелись они, блин…
А мне очень даже нра... Правда-правда!!! Еще хочу!!! (Кофе уже варится...
)
Поделиться5405-12-2010 23:56:25
Все-таки Стас сам пришел, сам напросился, ну и, в общем-то, сам и получил…
Я с самого начала знал, что он странный.
сдается мне я знаю где он напрягся..
в голове вестимо
Меня вот тут и зацепило.… и потащило… и тащит…
ща как и зацеплю, и потащу... и потащууууу!!!
намек понял… усвоил…
идеальный мужчина
Но жаль, что не тем, каким надо бы было…
а каким надо было? я, по-твоему, не того, а?
обещаешь при мне быть более экстравертным?
а мы посмотрим на твое поведение. И вообще.. Я потом отыгрался.
я не мальчишка и не люблю повторять дважды. – очень-очень обнадеживает…
Запомни и повторяй каждый день
Правда-правда!!! Еще хочу!!!
про меня и Стаса? О_о может, хватит про нас с ним?..
Поделиться5505-12-2010 23:58:33
Как хватит? А нервишки пощекотать?
Поделиться5606-12-2010 00:04:35
Юрец
мне тебе историю про Антошина пересказать с моей точки зрения?
Поделиться5706-12-2010 00:06:04
Да-да-да!!!
Поделиться5806-12-2010 00:09:24
Юрец
а что мне за йэто будет?
Поделиться5906-12-2010 00:19:57
А что бы ты хотел?
Поделиться6006-12-2010 00:27:44
Юрец
почему сразу "что"?