ОВД "Пятницкий"

Объявление

Группа вконтакте
- наша, новая. А я, кстати, теперь умею делать классную шапку. И вообще, я за вами слежу! Не забывайте это.
Всегда ваш, Злой Чекист.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОВД "Пятницкий" » Ролевая » Highway to hell

Highway to hell

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Коля даже не понял сразу, от чего он проснулся - то ли от собственного молодецкого храпа, то ли от звонка мобильного.
-Хамло... Тпрррру, нет, Маринка, это же я не про тебя! Алло, в смысле! - запаниковал Тарасов, поняв, что ляпнул что-то не так, - Да, привет. Да, едем уже... - Коля кое-как проморгался, повращал глазами, повертел головой и уставился изучающе на Егора, - Не знаю, скоро буду. Ложись спать, не волнуйся обо мне. Ладно. Целую. Спокойной ночи, - договорив, Коля убрал трубку в карман куртки и уставился в окно.
Неудивительно, что его так разморило. На дворе первый час ночи, а в Коле целых три шампура шашлыка, поллитра красного вина и еще куча всяких овощей. А в машине у Егора так тепло, и Флитвуд Мэк так успокаивающе мурлычут... Грех не заснуть. Главное только, чтобы сам Егор не прекращал предаваться этому греху, а то Коля искренне считал, что умирать в двадцать четыре года ему еще рановато.
-Нам долго еще ехать-то? - скучающе спросил он, продолжая пырить в окно.
Что он пытался там разглядеть - непонятно. Мало того, что ночь, так еще и проливной дождь стоял стеной, скрывая за собой и лес и поля и вообще всё, что можно было скрыть. При одной только мысли, чтобы в такую погоду оказаться на улице волосы на Колином затылке встали дыбом. Так Николай и пялился без конца в темноту, пока мимо машины на бешеной скорости не промелькнуло что-то светлое.
-Ты видел?! - Коля моментально проснулся, словно и не хотел спать, - Что это было?
Пожевав губами, Николай подумал и потянуло его на детский повод - решил он на своем неожиданном испуге сыграть.
-Я, кстати, когда-то от кого-то слышал... - задумчиво протянул он, - Что где-то тут, на этом километре, или чуть подальше, к Москве, когда-то деревня была... - он еще немного подумал, очевидно, придумывая, что сказать дальше, - Так вот, ее в пятьдесят третьем году по приказу Никона подчистую вырезали, даже детей и стариков... - Тарасов прекрасно понимал, что в сонном состоянии Стивен Кинг из него тот еще, однако понадеялся, что обстановка поспособствует, и даже произнес последние слова с тоскливым подвыванием, - Знаешь, сколько тут аварий регулярно бывает?

0

2

Звонок мобильного тоже вывел Егора из задумчивости. Он уже битые полчаса ехал и смотрел в неменяющийся пеузжаз за стеклом, а точгней кусочек автострады, выхватываемый фарами то ближнего, то дальнего света. Благо, дорога никуда не поворачивала. Спать пока еще не хотелось, только немного накатывала усталость после отстрелянных пати магазинов на даче, шашлыков и небольшого количества алкоголя, которое он в принципе предпочитал не употреблять из-за странного свойства организма: спирт вкупе с недосыпом давали ломоту во всех конечностях, правда, кроме головы. Но ведь неприятно, когда мышцы ноют.
-Нам долго еще ехать-то? - спросил Коля, пытаясь продрать глаза после разговора с Маринкой. Спящий Коля вообще умилял Егора: и ведь не скажешь, что может кого-то даже избить на допрсе. Гаскаров вон даже во сне как-то подозрительно ухмыляется, а Стас так рукой делает, пальцами: "шур-шур", - как будто спит и намекает: бабки гони!
- Ну где-то минут сорок. В такую погоду особо не разгонешься, - чекист считал, что он слишком юн, чтоб так бесславно прикончить себя и карьеру из-за простого франтовства в духе: "глянь, как я умею!"
Если бы он ехал один, то открыл бы скорее всего окно: класть на кожанный салон, технику и сухую одежду. Пусть капает дождь, пусть холодит и бордит в такой мрачной темноте. Но раз есть Коля, и раз он уже проснулся, то пусть развлекает что ли. Или, по крайней мере, следит за водителем. Эх, посадить бы его за руль.
- Ты видел?! - почти проорал восторженно Коля на ухо Егору, заметив вспышку света или что-то еще. Или не восторжено.
- Ну, байкер какой-то, - решил Егор, которого в принципе мало удивляло то, что он не мог объяснить: значит, невнимательный, не узрел и по сему не понял.
- Я, кстати, когда-то от кого-то слышал... Что где-то тут, на этом километре, или чуть подальше, к Москве, когда-то деревня была... Так вот, ее в пятьдесят третьем году по приказу Никона подчистую вырезали, даже детей и стариков. Знаешь, сколько тут аварий регулярно бывает?
- Знаю. Меньше, чем на Каширке, Ленинграде. И намного меньше, чем на МКАДе. Коль, вот не страдай ерундой, ладушки? Я по этой дороге с детства езжу на эту дачу, когда она еще отца была. И он тут всегда ездил, когда дача была моего деда. Меня отец тут водить учил еще. Никогда ничего не было. Или у вас в МВД принято мистифицировать. Типа не могу раскрыть убийство, наверное, мужика дома барабашка какой-то зарезл, - Егор сам посмеялся сказанным словам, а Коля насупился.
Тихо играющее радио сбилось на вполне громкие и весьма неприятные помехи.
- Странно, - Егор пробежался по волнам приемника, но каждая выдавала либо шум, либо противный писк. В конечном итоге он его выключил.
Ливень все только усиливался, Егор решил, что надо бы прибавить газу и уже доехать бытсрей до Москвы, но когда он вернул взгляд к дороге, перед стеклом снова мелькнуло что-то светлое. Игра света. Вестимо, не одни где-то тут едем.
Списать все на залитое дождем лобовое стекло, которое не успевали прочистить дворники, да усталось вместе с возможными вспышками молний и другими машинами было весьма просто и правдоподобно.
- Ты, Коль, не страдай ерундой. Это у тех, кто ничего не делает. мысли о всякой мистике. Знаешь, как на Севере мужики работают? В рейсы ездят: доставка грузов, где это осуществляет в принципе только воздушным транспортом. либо по зимнику. Знаешь, что такое зимник? Заледеневшие реки. Водитель сидит, смотрит на дорогу, кругом холод, у него есть запас бензина, которого обязано хватить, иначе все. Связи тоже нет. А под колесами у него снег и лед. У них мыслей о всяких аномальных заносах дорог нет.
Егор глянул на мобильный: странно, что никто из подчиненных, кто задержался на работе, еще не позвонил, чтобы уточнить сверх-супер-важный вопрос. Особенно тот новенький. Зачем только номер давал? Но удивление тут же прошло и сменилось новым: мобильный абсолютно не ловил сеть. Глюк? Перезагрузить, что ли?

0

3

-Да какой байкер, ты в своем уме? - с детским упрямством продолжал гнуть свою линию Коля, - Ты идешь под восемьдесят, на какой же скорости должен был лететь байкер, чтобы ненавязчиво так мимо прошуршать по правой полосе?
Коля аж подпрыгнул от радости на сиденьи, просыпаясь окончательно. Давно, ах как давно это было - последний раз страшилки про черную руку и зеленые занавески ребята травили еще в детском лагере... Приятное нервное возбуждение охватило юношу с ног до головы - как всегда бывает, когда намеренно щекочешь себе нервы.
- Знаю. Меньше, чем на Каширке, Ленинграде. И намного меньше, чем на МКАДе. Коль, вот не страдай ерундой, ладушки? Я по этой дороге с детства езжу на эту дачу, когда она еще отца была. И он тут всегда ездил, когда дача была моего деда. Меня отец тут водить учил еще. Никогда ничего не было. Или у вас в МВД принято мистифицировать. Типа не могу раскрыть убийство, наверное, мужика дома барабашка какой-то зарезл, - снисходительным тоном, как сонный папа успокаивает сына, которому приснился страшный сон, напутствовал Егор.
Раздув ноздри, Тарасов отвернулся и опять начал смотреть в окно, всерьез размышляя о том, чтобы обидеться не на шутку, особенно на последние слова про убийства и барабашку. Сам-то, сам-то... Вечно всё на зеленых человечков да британскую контрразвеку сваливают, умники... - обиженно сопел про себя Коля.
-Нет, Егор, ты не подумай, я не напуган... - высокомерно протянул он. Нет, вы, кстати, тоже не подумайте, он совсем не испугался.
Просто неимоверно захотелось сказать вот такое "Бу!" этому серьезному и ни во что не верящему фейсу, чтобы как-нибудь потом припомнить ему это, и с неимоверном чувством морального удовлетворения пронаблюдать, как у того пламенеют щеки. Правда, после последних слов про аварии на трассах и барабашках с ножами пыл Тарасова поугас, и даже снова захотелось спать. Он еще раз свирепо зыркнул на Егора и откинулся на спинку сиденья, прикрывая глаза с видом, мол, я не сплю! Я не сплю! Это я так, просто веки расслабляю.
Открыл он их лишь тогда, когда мелодичный голос солиста Флитвудов вдруг прервался на треск и шипение.
-Верни! - возмутился Тарасов, открывая глаза и рывком принимая вертикальное положение в пространстве, но тут же понял, что Егор тут ни при чем, радио он не трогал, более того, кажется, они с ним одновременно обратили свое внимание на дыру в радиоэфире.
- Странно, - пробормотал Коваленко, крутя кнопку радиоприёмника. Коля, между тем, наблюдал за его потугами найти хоть что-то слушабельное с затаенным злоехидством.
-Как успехи? - поинтересовался он, переведя полный любопытства взгляд с приёмника на Егора. Однако, ответа он не дождался, потому что периферийным зрением опять заметил светлую вспышку, - Ага! Ну вот! Сейчас-то ты видел? Видел? - Тарасов опять раздул ноздри и вытаращил глаза, считая, что это как нельзя лучше докажет его правоту, - Видел? - еще раз повторил он.
- Ты, Коль, не страдай ерундой. Это у тех, кто ничего не делает. мысли о всякой мистике. Знаешь, как на Севере мужики работают? В рейсы ездят: доставка грузов, где это осуществляет в принципе только воздушным транспортом. либо по зимнику. Знаешь, что такое зимник? Заледеневшие реки. Водитель сидит, смотрит на дорогу, кругом холод, у него есть запас бензина, которого обязано хватить, иначе все. Связи тоже нет. А под колесами у него снег и лед. У них мыслей о всяких аномальных заносах дорог нет.
-А мне дальнобойщики и не такое рассказывали... - лениво отмахнулся Коля, стараясь тоже произвести впечатление "бывалого", - Причем рассказывали они вещи, прямо противоположные тем, что ты мне сейчас втираешь.
Но Егор его уже не слушал - он был весь в своем телефоне.
-Чего такое? - как ни в чем не бывало поинтересовался Коля, - Ни дня без тебя не могут? - природное любопытство заставило Тарасова заглянуть через плечо Егора. На экране телефона высвечивалась зачеркнутая антенна.
Да тут еще и сеть не ловит! Кажется, Егор начал немного нервничать - он сбавил скорость и начал подозрительно озираться по сторонам. Окрыленный неожиданным успехом, Коля начал насвистывать мелодию из Секретных материалов. Егор уже открыл было рот, наверняка для того, чтобы сказать что-нибудь резкое (когда он на нервяке, он всегда начинал бросаться резкими фразами), но тут его Мерс дернулся, чихнул, пыхнул и затих.
А вот тут настроение упало до нуля. Сдержанно и цензурно выругавшась, Коля откинулся на спинку сиденья и застонал, закрыв глаза. Потом, правда, один глаз он приоткрыл лишь с тем, чтобы подсмотреть, как там продвигаются дела с зажиганием, но Егор лишь скалил зубы, бухтел себе под нос что-то негативное и безрезультатно дергал ключ в замке зажигания. Что это значило, Тарасов не понимал, но ему было достаточно хотя бы того, что из машины по-любому придется выходить.
-Брррр, - информативно сообщил он Егору, посмотрев в окно и поежившись, - А может, оно само наладится, а мы пока тут посидим?

0

4

- А может, оно само наладится, а мы пока тут посидим? - предложение Коли вообще показалось очень заманчивым. Только вот и чистые руки, в бессилье вертящие ключ, и горячее сердце, и трезвый разум, ой, простите, и холодный разум, а так же каждая частичка тела говорила: так не бывает. В смысле, не бывает, чтоб машина вдруг взяла и заработала сама после того, как сломалась. Кажется, им придется идти...
- И вроде не стояли. И бензин есть. Но под таким ливнем открывать капот не хочется. Ладно, сиди, а я осмотрюсь и из багажника кое-что достану. Еще и не видно ни черта.
Действительно, вода заливала стекла так, что разглядеть под ними что-то в темноте было делом абсолютно нереальным. Это как будто бы пытаться закрыть Новодворскую на пожизненное за измену Родине.
Только он открыл дверь из машины, как в лицо брызнули капли. Егор взял себя в руки и вышел из машины, тут же вляпавшись в грязь и лужу.
- Блядь! - почти заорал он от расстройства, но тут же спохватился. - Эээ.. В смысле, нехорошо-то как вышло. Лужа.
И откуда лужи на трассе? Обять сплошные выбоины и колдоебины?
Егор посветил мобильником перед собой, стараясь прикрыть ладонью его от дождя, и двинулся к багажнику, держась рукой за бок автомобиля. Заодно присмотрелся: нет, машина не забуксовала. Тем более, если бы они просто застряли, то она хотя бы заводилась. А тут...
Открыв багажник, он немного там порылся и достал сумку. В свое время у каждого из членов ИРА дома стояла собранная сумка с самым необходимым. Такие же стоял в квартирах потенциальных "государственных изменщиков" во время Советского Союза. Чтоб в случае чего родственники тут же на зону отнесли. Если, конечно, будет, и они узнают, куда нести.
В его суме лежали компас, дождевик, который му уже точно не нужен, охотничьий нож, запасной ствол, патроны, спички, даже кресало на всякий случай, вроде там еще была бутылка минералки, но надо было посмотреть скрок годности: давно упаковывал. Но главное, там были фонари - то, что сейчас нужно. Егор закинул сумку на плечо, поправил упавшую летнюю кепку и закрыл богажник, отчетливо видя, как в стекле отразился силуэт кого-то, кто явно выше него самого. Развернулся Егор почти сразу, и почти сразу в стойке, держа руки на готове - не пропустить удар и ударить самому. Ноги уже было напряглись замахнуться на что-то вроде вертушки, раз противник такой высокий, хотя Егор и не был уверен, получится ли это в джинсах.
Но сзади никого не было. Заработался что ли?
- Коль, у тебя мобильник ловит? О, не надо, кажется, мой заработал, - Егор вернулся в машину совсем мокрым, но на это было временно положено. Телефон ловил сетку.
Егор набрал смс: "Мы с Колей. Заблудились. Найди". Это сообщение он собирался отправить Гаскарову, но по ошибке отослал Стасу. Хотя у них были номера друг друга. Судя по значку сверху - смска отправлялась долго, к тому же полосочки, показывающие наличие сети, постоянно скакали. Но тут случилось самое неприятно: телефон просто сел. Конечно, на даче Егор поленился его заряжать, в машине забыл. А сейчас она уже не заводилась! Да еще и судя по всему, Колен телефон тоже не работал. Беспоезные куски металла.
- Коль, пойдем. Я тут фонари взял. Судя по тому, сколько проехали, там впереди населенный пункт. Дойдем и разберемся.
Откуда только тут грязь и проселочная дорога? Автострада же прямая! И я никуда не сворачивал... Херня-то какая.

Отредактировано Егор Коваленко (15-01-2011 13:20:48)

0

5

Сидя на кухне, Стас  только собрался выпить крепкий чая, как телефон подал звук о пришедшем сообщении. Устало посмотрев на аппарат, лежащий на столе, Карпов потянулся за ним и нажал « прочесть »
- Мы с Колей. Заблудились. Найди – уставшие глаза, и мозг не сразу стали соображать. Пару раз, перечитав сообщение, Стас посмотрел, кто отправил.
- Я вам чё собака-ищейка. Взял по нюху след и всё, в путь. – Стас стал искать в телефонной книжке номер Гаскарова, когда стиснутого из телефона Егора. С первой попытки найти не удалось, просто прощелкав его номер, пришлось вернуться в начало  списка. Набирая номер и зевая попутно, Стас ждал и слушал тягучие гудки, как наконец-то на том проводе послышала какое-то сонное мычание.
- Гаскаров, это Карпов. Мне надо выяснить, где находится Егор, да, это срочно. Знаю что первый час ночи. – Стас даже не слушал протесты Леши, а говорил то, что ему надо. Услышав то, что ему щас перезвонят, Карпов сбросил трубку и попробовал набрать Егора.
- Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети, – противный голос отозвался в трубке и Стас, подумав о том, что надо освежиться, поплелся в душ, спать хотел очень сильно. Дойдя до порога ванны, как с кухни заорал мобильник. Дойдя быстро до кухни, Стас схватил телефон.
- Да, – выслушав то, что Егор находит под Москвой в какой-то глуши, в которой черт знает, что происходит и, сказав какое-то странно “Спасибо” Стас быстро набрал операм. Все уже привыкли то, что начальник может позвонить в любое время и все обязаны быть там, куда он приказал прибыть. Карпов собрался и, взяв с собой карту дорог, которая долга пылилась на полке, вышел из квартиры и направился по лестнице вниз, обдумывая то, как Коваленко занесло туда. Опера были около Карповского дома через пятнадцать минут.
- Так, орлы. Вот вам карта, едим за мной и не задаем лишних вопросов. – Стас сам был не в большой радости от того что надо куда то ехать, да еще хрен пойми куда. GPS, не выдавало точны координат, только приблизительный маршрут.

Отредактировано Стас (15-01-2011 14:10:51)

0

6

- И вроде не стояли. И бензин есть. Но под таким ливнем открывать капот не хочется. Ладно, сиди, а я осмотрюсь и из багажника кое-что достану. Еще и не видно ни черта.
-Да ладно тебе, - ДНДшник по призванию и очень отзывчивый мальчик по жизни, Коля не мог позволить себе сидеть в сухой и тёплой машине, пока его боевой товарищ самоотверженно подставляет лысину дождю, - Давай помогу.
Высунувшись из машины, Коля тряхнул волосами, зашипел, как кот и осторожно, стараясь не наступать в лужи, прошлепал по мокрой грязюке прямо следом за боевым товарищем. Синтетическая футболка моментально промокла под проливным дождем вместе с одной штаниной джинсов, до колена, которой он все-таки ухитрился наступить в гениально замаскированную лужу.
- Блядь! Эээ.. В смысле, нехорошо-то как вышло. Лужа.
-Солидарен... - жалобно проскулил Коля, пытаясь отряхнуть штанину от воды.
Пока Егор направился к багажнику, Тарасов боевым дозором обошел всю машину, зачем-то попинал по всем четырем колесам, потом присел на корточки и заглянул под днище, словно и правда что-то в этом понимал. Хм... Странно. И ведь правда не буксуем. Что могло случится с почти нулевым мерсом?
Походя Коля вспомнил еще одно обстоятельство - он и до этого смутно подозревал, что что-то тут не так, но так и не мог понять, что. А сейчас - понял. Трасса была прямая. Идеально заасфальтированная. Четырехполосная. А вот это... Нечто, на котором они и застряли было жутко раздолбанным, проселочным, и явно не особо часто используемым. А еще - вокруг был лес. Хотя, чего это я? Егору-то виднее, я-то тут раз третий от силы...
Услышав за спиной всплеск и топот, Коля встал и резко обернулся. Каково было его удивление, когда он увидел Егора, стоящего в стойке спиной к открытой пасти багажника!
-Эй, ты чего? - сочувственно спросил он, - Тут что, кто-то есть кроме нас?
Егор вопрос величественно проигнорировал, видать, не счел нужным отвечать на него. Ну и ладно, не смертельно. Вместо этого он сел обратно в машину и, заливая водой кожаный салон и резиновые коврики, и мокрыми пальцами начал тыкать в кнопки мобильника.
- Коль, у тебя мобильник ловит?
Тарасов полез в карман, ума палата, не додумавшись перед этим сесть в машину. Мобильник выскользнул из мокрых рук и феерично грюкнулся в лужу.
-О, не надо, кажется, мой заработал.
-Спасибо, своевременно... - грустно вздохнул юноша, садясь на корточки и доставая из грязи кусок пластмассы, который какие-то пару секунд назад был очень актуальным смартфоном.
- Коль, пойдем. Я тут фонари взял. Судя по тому, сколько проехали, там впереди населенный пункт. Дойдем и разберемся.
Меньше всего, конечно же, сейчас хотелось куда-либо идти. Егор ведь отправил смс Гаскарову, неужели нельзя просто дождаться его на месте? Тарасов еще ряз тяжело вздохнул.
-Да, Гош, сейчас, сейчас пойдем... Только вот... - парень замялся, не зная, как лучше сформулировать мысль, - У тебя есть... Топор? Ну, ты же сам понимаешь, - спешно начал оправдываться он, - С короткостволом мало ли что может по такой погоде случиться... А топор, он... Надёжный и... сразу...
Лишь получив в руки выклянченный предмет, Николай более менее успокоился и даже согласился пойти вглубь леса следом за старшим по званию.
- Эээ.. В смысле, нехорошо-то как вышло. Лужа.
-Да-да... - спокойно откликнулся Коля, - Я понял уже.
Сам он на лужи уже внимания не обращал - а смысл? Итак уже чувствовал себя русалочкой Ариэль. Парень плелся следом за Егором, понурив голову и полностью доверившись ведущему, как вдруг понял, что они здесь не одни.
Виду он не подал, да и Егора полошить раньше времени не стал - может ведь статься, что тот вновь поднимет его на смех. Просто немного замедлил шаг, потом вовсе остановился, стараясь сделать это так, чтобы Коваленко не заметил.
-Мама... - вырвалось у Тарасова. Он готов был поклясться - ему на ухо кто-то дышал! Это была не секундная галлюцинация - он стоял и слышал чужое дыхание, он чувствовал его своим ухом!
Мокрой, скользкой рукой парень покрепче перехватил рукоять топора и резко развернулся. Вот тут-то его и тряхануло не по-детски, и раскаялся он моментально в страхе, на Егора нагоняемом полчаса назад - дорога была абсолютно пуста. За Колиной спиной не было абсолютно никого.
-Егор... - он помолчал немного, пытаясь унять дрожь в коленках и заставить зубы перестать стучать, - Я даже не знаю, как тебе сказать, чтобы ты мне в лицо не заржал...
Договорить Коля не успел - с обочины раздался женский голос:
-Эй, ребята!

0

7

- Да, Гош, сейчас, сейчас пойдем... Только вот. У тебя есть... Топор? Ну, ты же сам понимаешь, с короткостволом мало ли что может по такой погоде случиться... А топор, он... Надёжный и... сразу...
Егор ошарашено смотрел на Колю, клянчевшего у него предмет домашнего и рабочего обихода лесника, и пытался переварить информацию. Обычно его мозг работал быстро, а тут, видимо. промок.
- Может, тебе еще разводной ключ дать? - пришлось снова возвращаться к багажнику, открывать  его, всматриваясь в стекло на предмет наличия кого-то позади себя, искать там топор. Что делал этот простой символ русской деревни в багажнике непростого русского чекиста было несовсем понятно. Ладно, там лежал разводной ключ - всякое в жизни бывает, но топор... Просто отец говорил, что надо возить. Что это важно.
- Только держи крепче и не у самого края топорища. И не размахивай.
Разводной ключ, кстати, Егорка прихватил для себя.
Идти по грязной дороге было нерезонно. А вот срезать через лес - вполне себе. Егор закинул на плечо сумку, поправил кобуру, перехватил по-удобнее разводной ключ и двинулся вперед, проверяя, идет ли за ним Коля. Вообще-то, оставлять машину ну совсем не хотелось. Успокаивало немного то, что если неудастся по какому-то странному стеченью обстоятельств ее забрать, у него есть большая страховка и намечается серьезно-прибыльное дело.
- Сколько воды..
Лес по обочине одним словом - не порадовал. Совсем. Такое ощущение, что это был какой-то нерусский лес. Вот обычно в россии все эти сосны вдоль дороги, а между ними обязательно вкрапление берез. И все так одинаково везде. Егор много разных лесов видал, но чтоб такой - первый раз в жизни. Густой, черный, мрачный и, по ходу, непроходимый. Он уже и не думал, что такие остались в ближайшем подмосковье.
Обстановка кругом в принципе не радовала. Он шел, что называется, в неизвестность - кругом ухабы, ямы, это бездорожье, Коля грустный сзади плетется. А ведь мог уже дома спать. Завез непонятно куда. Молодец, Егорка! И что теперь? А если так никуда и не выйдем? Всю ночь идти? А если смс до Карпова не дошла? Или спит и не прочитал.
- Мама...- раздалось Колино за спиной. Наверное, встпил в очередную лужу и промок окончательно. Ну, Егор!
Судя по чавкающим звукам, Коля замедлил шаг. Егор решил его не напрягать и заодно посмотреть на компас. Каково же было его удивление, когда стрелка компаса на его глазах бегала с большой скоростью то от южного полюса к северному, то наоборот. Еще и направления меняла: по часовой стрелке, против часовой! Мама... - хотел он было повторить слова Коли, но тот за спиной все не унимался Николай, продолжая дрожащим голосом.
- Егор... Я даже не знаю, как тебе сказать, чтобы ты мне в лицо не заржал... - а вот тут его перебили! И Егору это непонравилось еще больше, чем лес и компас. Правда, всего на пару мгновений. Но он просто не любил, когда перебивают.
- Эй! Ребята! - Егор развернулся на женский голос, не успев даже переварить слова, но уже направляя в сторону пистолет, выдернутый из кобуры.
- Ой! Эээ.. Вы, наверное, заблудились? - на обочине дороги стояла почти Красная Шапочка. Как же Коваленко ненавидел эту сказку. Вообще-то, сама Шапка ему напоминала Лолиту, а Серый волк - сексуального маньяка-педофила.
Девушка была с шапочке,  лукошком и в платьеце. Ну, конечно, постарше Шапки, с первого взгляда, хотя в темноте не разберешь. Коля, словно прочитав мысли Егора, посветил в ее сторону фонариков, девченка прикрылась рукой от яркого света. Совершенно было непонятно, как она без света, по такому ливню и в такой одежде тут перемещалась.
- Эээ, ну да, - ответил Егор, переглядываясь с Тарасовым, - А ты кто?
- А я от бабушки возвращаюсь, домой к себе. Немного запозднилась. Вы, наверное, в деревню идете? Тут лесом надолго пройти - могу проводить вас. Только вы бы эту штучку вашу опустили.
Егору очень непонравилась вся эта ситуация. И перспектива идти через лес. Но, кажется, это был единственный вариант.
- Будем признательны, - ответил Егор и проговорил Коле, приблизившись к нему, - Иди рядом или держись за меня

Отредактировано Егор Коваленко (15-01-2011 15:38:18)

0

8

День у Леши выдался тяжелым. Накануне ночью пришлось подежурить на кладбище, вылавливая сатанистов. Эти черти провозились там почти до семи утра. А к десяти Гаскарову надо было быть на работе. Поэтому он решил, что резона ложиться спать нету. На работе, как всегда не кстати, был полнейший аврал. В состоянии полного нестояния Гаскаров дополз до кровати к пол-одиннадцатому вечера и сразу провалился в глубокий сон.
Разбудило его настойчивое жужжание мобильного под ухом. Чертыхаясь, все-таки взял трубку.
Гаскаров на проводе, - сонно протянул Лёша.
- Гаскаров, это Карпов. Мне надо выяснить, где находится Егор, да, это срочно. Знаю что первый час ночи.
Стас объяснял ситуацию, а мозг Леши начинал медленно, но верно работать в нужном направлении.
- Стас, через десять минут я перезвоню! - бросил в трубку Гаскаров и отключился.
Он попробовал набрать Егору - безрезультатно. Вежливая электронная девушка отвечала все время, что абонент не абонент. Может, ничего серьезного? Хотя, если уж Карпов кипешится по этому поводу... Таак, надо брать себя в руки. Срочно.

Наскоро сходив в душ и выпив чашку кофе, Леха почувствовал себя значительно свежее. Вот и пора звонить Карпову. Разбираться.
- Стас, это Гаскаров. Можно еще раз поподробнее - в чем все-таки дело?
- спросил Леша, когда Карпов снял трубку.

0

9

- Стас, это Гаскаров. Можно еще раз поподробнее - в чем все-таки дело?- Стас подумал и стал рассказывать.
-Я сам толком и не знаю,мне минут двадцать назад, пришла смс о том, что они заблудились, помоги. Я решил тебе позвонить. – Стас слушал сопение в телефон. Самому хотелось спать, и даже чай не помогал, а еще чувство подсказывало то, что ему придётся куда-то ехать.
- Так, Алексей, давай через полчаса я заеду за тобой и со своими операми поедем по тем координатам. – Стас еще успел залезть в интернет и посмотреть об этом местечке информацию. Принтер пикнул и послышался шелест бумаги. Через минуту на стол упали пару бумаг формата А4 с рисунками и текстом.
- Вот это Гаскарову почитать в дорогу, а это мне что бы ни заснуть, – сбор был быстрым. Засыпав в термос чуть ли не полбанки кофе и залив его кипятком, встряхнув, как в баре коктейль и кинуть всё в лежащую сумку. Часы с пяти минут первого быстро перескакали на без двадцати два, и машина притормозила у подъезда и только Гаскаров сел, Стас рванул с места и поехал по направлению навигатора. Стас позвонил операм и сказал, что те могут отдыхать, потому что Леша стал говорить, что много народу больше шуму.
- На вот, почитай, изучи и расскажи мне в короткой форме, – приказал Стас, достав из заднего кармана пассажирского сиденья ему то, что распечатал.
- Чует мое сердце, в какое-то говно они вляпались. – Стас следил за дорогой и заметил, как город кончался, большая дорога с машинами пустела

0

10

- Так, Алексей, давай через полчаса я заеду за тобой и со своими операми поедем по тем координатам.
- Угу. Собираюсь. Через полчаса жду у подъезда. Пиши адрес, - ответил Леша. Собрался он быстро, прокручивая в голове известные ему сведения о том месте, где предположительно потерялись Егор и этот молодой следак.
Не нравится мне это место. Только чем? - Нужная мысль крутилась в голове, но Гаскаров спросонья никак не мог ее поймать.
Через двадцать пять минут он вышел из дома. Погода в Москве была чудесная - тихая теплая летняя ночь. Леха только успел закурить, как у парадной пришвартовалась черная "Инфинити" Карпова.
- Здорово, Карпов, - Леша открыл дверь, сел на переднее сидение и они с Карповым пожали друг другу руки.
- Ты с операми? так вот, оперов лучше отправляй по домам. Меньше народу - больше кислороду!
-усмехнулся Гаскаров, забирая из рук у Карпова стопку распечаток.
-Это че такое, Стасик?
- На вот, почитай, изучи и расскажи мне в короткой форме, - приказным безапелляционным тоном заявил Карпов
-Окей, босс! - Заржал Гаскаров и погрузился в чтение. Машина тем временем отправилась в предполагаемом направлении поиска.
Таак. Что тут у нас. Мытищи. Хорошо. Они пропали где-то раньше, где-то дальше от Москвы, до Мытищ не доехали точно... Странно. Очень странно. Как тут заблудиться, блин? Дорога-то одна! Гаскаров копался в бумажках дальше, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. Взгляд его упал на еще одну распечатанную карту местности. Карта была странной. На ней не было обозначено никаких заправок, вообще ничего. В углу стояла дата: 1947 год. Круто! Старая карта! Может, она хоть что-то прояснит?  И правда. Не доезжая до Мытищ, трасса странным образом раздваивалась. Проселочная дорога, идущая почти параллельно основной, вела в какую-то деревню Коньково. Коньково, Коньково, Коньково... Нет сейчас такой деревни... Коньково, Коньково, Коньково... Думай, Леша, думай...
- Чует мое сердце, в какое-то говно они вляпались, -тихо сказал Стас.
И тут нужная мысль-таки догнала Гаскарова.
Твою ж мать... - тихо прошептал он. - Карпов, вот ты в херню сверхъестественную веришь?
Не дождавшись ответа, Леха начал быстро и сбивчиво рассказывать:
- Короче, деревня там была. А сейчас ее нет. Вырезали ее всю. Подчистую. Реально, не сказки это. И там сейчас реально в этой глущи только кладбище. Сотни невинно убиенных душ... Так вот, проселок там есть, почти незаметный. В тумане или по темени сбиться - как нефиг делать... И проселок этот как раз туда ведет... Люди, кстати, там частенько пропадают... - Гаскаров содрогнулся от неприятной мысли, - без вести пропадают... Жопа, короче, Стасик.....

0

11

- Карпов, вот ты в херню сверхъестественную веришь? – Стас с подозрением посмотрел на Лешу и стал слушать то, что он  рассказывал про Коньково. Может Карпов это уже и слышал, давно, но это ему было знакомо.
- Может, я и не верю во все эти чудеса, но я знаю про это место. Там очень круто обрывается дорога, но это не заметно. Знаешь, что дальнобойщики говорили? А то, что туда не один разумный человек не поедет ночью. Там если случается авария и человек успевает дозвониться кому-то, то на утро не человека ни машины не находят. – Стас рассказывал это всё и заметил, что на дороге появились выбоины.
- Лёш, мы близко. Смотри там, в лесу что-то странное щас пролетело. – Стас отвлекся от дороги, и машина, попав в яму, ударилась днищем. Послышался шипение Стаса и мат Леши.
- Черт бы побрал эту дорогу и то, что я сюда поехал! – Стас остановил машину и, выйдя из нее, взял фонарик и стал светить по днищу. Показалось, что так кто-то лазает.
- Леш, долго нам еще ехать до места? – Садясь с каким-то странным выражением лица, спросил Стас, как экран навигатора стал показывать одни черно-белые полоски.

0

12

- Леш, долго нам еще ехать до места? - тихо спросил Карпов.
Стасик.. Боюсь, что мы уже приехали... - озираясь по сторонам ответил ему Гаскаров. - У нас есть два варианта. Либо мы валим отсюда, пока есть возможность, звоним МЧС-никам и уже приезжаем вместе с ними и все вместе ищем ребят. Но при таком раскладе я не знаю, дотянут ли Егор с вашим следаком до утра, - Леша тяжело вздохнул. - Либо мы оставляем тачку и идем их искать. Хотя, не факт что мы их сами найдем и не заблудимся в этой глуши. На джипиэсник надежды мало, - Леша постучал по идущему полосами экрану. - Мобильники у нас не ловят по-любому, - в подтверждение своих слов он достал из кармана "айфон". На экране печально красовалась надпись: "нет связи".
- Надежда есть на старые дедовские методы. Компас, веревки, зарубки на деревьях, как бы глупо это не звучало.
Леха достал из сумки военный компас, который всегда таскал с собой на всякий случай. - Стас.. Прикинь... -сдавленно сказал Гаскаров, глядя на стрелку компаса. - Компас тут с ума сходит. Стрелка крутится, как бешеная... Не нравится мне все это. Но парней в такой заднице я не брошу. Ты же со мной? - спросил Леха у Стаса, выходя из машины.

0

13

- Надежда есть на старые дедовские методы. Компас, веревки, зарубки на деревьях, как бы глупо это не звучало. – Стас посмотрел на Алексея и сглотнул, совсем не хотелось идти не зная куда, искать Егора и Колю, но и оставить Гаскарова одного, потому что он не поедет обратно, тоже не вариант. Злость и неизвестность присутствовали в голосе Карпова.
- Спрашиваешь, я сюда ехал не для того что бы поехать обратно. – Стас вышел из машины, взял небольшую сумку с заднего сиденья через плечо, ствол один в кобуре, другой засунул в пояс и кинжал.
- Гаскаров, фонари возьми, – и, кинув ему, пакет с ними, закрыл машину. Удивило то, что тачка не пикнула, как обычно когда ставишь на сигнализацию и не моргнула фарами. Через минуту подул сильный ветер, по коже пробежались мурашки.
- Пойдем, не будем стоять на месте. – Карпов направился по дороге, часто поглядывая, идёт ли рядом Алексей. Дорога была сухая, но пройдя около километра, появились лужи и свежий воздух. Слышало раскаты отдаляющегося грома. Тишина наводила неприятные ощущения. Пока шли мужчины, они не промолвили и слова.
- Гаскаров! – ответа не было, хотя секунд тридцать назад Леша был рядом. – Эээ, Алексей! – Стас обернулся и его дух как в прикольных мультиках про приведенья чуть не покинул тело. Перед ним стояла смерть. Ну как Стас читал в интернете что-то нечто с косой и в черной одежде. Моргнув Карпов, увидел перед собой рукой Гаскарова и почувствовал сильную пощечину.
- Гаскаров, ты, где блять был? – Стас стал орать. Казалось, слышалось в радиусе пару километров. – Че здесь ваще такое?!
Глаза подполковника были бешенными а голос каким то не своим.
- Ты видел щас что-нибудь?

0

14

- Гаскаров, фонари возьми.
Леша взял пакет с фонарями, подождал, пока Стас закроет машину и выдал один ему.
- Пока есть возможность, идем без света. Батарейки надо расходовать экономно. Мало ли что... - Гаскарова передернуло от порыва ветра.
Они медленно двинулись по дороге, оглядываясь по сторонам, стараясь найти следы недавнего присутствия здесь Егора и Коли. Ничего такого на глаза не попадалось. Дорога становилась все хуже и хуже, появились выбоины и лужи, местность становилась все глуше. Становилось жутковато. Гаскаров включил фонарь и старался не терять Стаса из виду.
Вдруг произошло нечто странное. Нечто светлое резко промелькнуло перед глазами. Стас остановился, беспомощно оглядываясь. - Гаскаров! –  закричал вдруг Стас. – Эээ, Алексей! - Карпов обернулся куда-то назад, его лицо резко побелело, глаза расширились и чуть не полезли из орбит. Леша видел, что Карпов абсолютно дезориентирован и, похоже, собирается выпасть в натуральный обморок. Решение пришло, как всегда, мгновенно. Он подбежал к Стасу, влепил ему смачную пощечину и хорошенько протяс за плечи. Судя потому, что Карпов заорал на него как ненормальный - он явно приходил в себя.
- Гаскаров, ты, где блять был? Че здесь ваще такое?!
Глаза подполковника были абсолютно ненормальными, как будто он увидел что-то безумно страшное. Голос его охрип и сел.- Ты видел щас что-нибудь?
- Ты в поряде? - обеспокоенно спросил Гаскаров. - Видел. Белую вспышку. А потом ты потерял меня из виду, стал звать меня и чуть в обморок не бухнулся. Мозг Гаскарова работал на удивление четко и спокойно. - Так. У нас есть веревка. Надо привязаться друг к другу на подобие того, как альпинисты ходят. Чтоб не потеряться. И вообще, мало ли что? Я же предупреждал тебя, места тут не простые. Волей-неволей во всякую хуету потустороннюю поверишь. Гаскаров достал веревку и начал обвязывать ей себя и Стаса. - Пошли дальше. Осторожно.

Отредактировано Алексей Гаскаров (15-01-2011 23:25:37)

0

15

Мелодичные звуки женского голоса повлияли на юного следователя волшебным образом - сначала он от неожиданности подпрыгнул в сторону Егора, едва не сбив его спиной, а потом ему сразу захотелось расправить плечи, поднять подбородок и сделать вид, что "мы тут вообще гуляли".
- Ой! Эээ.. Вы, наверное, заблудились?
Тарасов молчал, испытующе глядя на Егора. Пусть сам разговаривает, у меня и так зуб на зуб не попадает...
Далее девушка любезно согласилась проводить ребят до ближайшего населенного пункта. И все-таки Коля не мог отделаться от ощущения, что что-то тут не так - что эта девушка в полпервого ночи делает одна в лесу в страшный дождь с корзинкой, полной несезонных грибов? Уж в этом Коля разбирался - покойный дед его был страстным грибником, и его внук с самого детства мог наощупь безошибочно отличить лисичку от волнушки и наизусть рассказать, какой из грибов в каком сезоне можно собирать.
Закусив губу, Коля пнул подвернувшуюся под ногу лужу и двинулся следом за Егором, хотя ему ооочень не хоетлось этого делать. Ну вот, еще и про покойников к ночи вспомнил, молодец, чо... Несчастный следователь почувствовал себя наивной и невинной Красной Шапочкой, попавшейся в цепкие лапы Серого Волка, чтобы отвести ее в логово таких же Серых Волков и без зазрения совести сожрать, не оставив даже косточек.
- Иди рядом или держись за меня, - вполголоса приказал Коваленко, наклонившись к уху юноши. Тот в ответ издал какой-то звук, явно символизирующий согласие.
Юноша вспомнил про Марину - как бы сейчас было хорошо оказаться дома, под сухим и теплым одеялом и прижаться к ней - к теплой, мирно сопящей Маринке. Интересно, она спит или продолжает волноваться? Ждет, наверное, сидит на кухне, пьет чай и смотрит постоянно на часы... Может быть, даже пытается дозвониться. А у него телефон крякнулся... Бедная Маринка, она же сейчас с ума сойдет!
За такими размышлениями Тарасов и не заметил, что он уже понуро плетется за Егором и подозрительной девицей. Он открыл было рот, чтобы что-то сказать, но понял, что сказать ему нечего, и снова уставился в землю. Скорее бы уже Стас приехал. Коля не очень радовался Карпову, когда они воткрытую сталкивались в отделе, однако сейчас увидеть подполковника для него было пределом желаний. Казалось, что если здесь сейчас появится крутой и мощный Стас со своими операми, он в мгновение ока разрешит все проблемы, а там - родная Москва и теплое одеяло...
Хотя, присутствие Егора хоть и обнадеживало, но такой стальной уверенности в том, что "Всё будет хорошо" не давало. Коля, блять, ты мужик или как?! Больно уколов своё самолюбие, Тарасов поднял голову, шмыгнул носом и прибавил шагу, размазывая грязь по купленным на прошлой неделе настоящим адидасовским кроссовкам.
-Егор? - неуверенно позвал он без всяких мыслей, просто чтобы услышать человеческий голос, хоть что-то кроме шума этого бесконечного дождя, - Егор, как ты думаешь, мы к утру вернемся?
От разговора стало полегче,  вроде бы стало уже и не так холодно, и идти, утопая по колено в грязи, стало легче.
-А я бы сейчас душу продал за чашку горячего чая, - разоткровенничался Тарасов, - А у тебя там, часом, в фляжке ничего не осталось? А то бы погреться сейчас... Эй! - он резко обернулся, - А где... А как её, кстати, зовут?
Пока ребята болтали, девушка пропала в неизвестном направлении - по мокрой спине Тарасова пробежал неприятный холодок. Он невольно подошел поближе к Егору, чтобы просто чувствовать тепло человеческого тела, и стиснул мокрый рукав его ветровки.
-Э-э... АУ!!! - закричал Николай, поняв, что не знает даже, по какому имени звать девушку.
Однако, вместо того же интернационального "Ау!" в ответ по листве темных деревьев пробежался ветер, а через секунду прямо в лица мужчин из чащи раздался громкий, явственный дьявольский хохот.
-БЛЯ! - взвизгнул приличный и воспитанный мальчик Коля, прижимаясь к Егору.
В желудке заворочался раскаленный шар, на языке проступил горький привкус желчи от ужаса - Тарасов уже не думал, что о нем подумает Егор. Пределом его мечтаний сейчас был оказаться далеко-далеко отсюда, да хоть на Камчатке, лишь бы подальше от этого ужасного места. Это была не банда вооруженных боевиков, и не стайка гопников с битами и монтировками - напугали лысого расчёской, с ними-то Коля неоднократно сталкивался. Но напороться на что-то непознанное ему пришлось в первый раз.
-Егор... - дрожащим голосом позвал Николай, - Блять, не молчи, ну скажи хоть что-нибудь! - состояние парня было близко к истерике.

0

16

Егор продолжал рассматривать идущую впереди молчаливую Красную Шапочку. Он еще посвечивал фонариком по сторонам и под ноги, чтоб не вляпаться. В определенный момент он о том пожалел. Фонарь выхватывал в грязи тут же забиваемые дождем следы копыт, больше напоминающих свинячие. Нет, свиней тут явно не наблюдалось. И они точно не шли тут днем - все таки лес, да и дождь бы их давно утопил. Гребанная Красная Шапочка с копытцами. Как это мило и романтично.
Егор не знал - то ли с ума сходит, то ли что-то в жизни не понял, но копыта ему явно не казались. Они точно были.
- Егор, Егор, как ты думаешь, мы к утру вернемся? - еще вставил свое Коля, нагнетая обстановку пессимизмом и неверием.
- Конечно, вернемся. Сейчас опера еще подъедут! - довольно бодро заявил Егор, но получилось как-то напряженно. Сверля спину Красной Шапочки, ему начало казаться, что на месте спины есть что-то черное и развивающееся, туманное. Как только он отводил взгляд - образ проподал.
- А я бы сейчас душу продал за чашку горячего чая! - Кажется, Тарасов немного успокоился и размечтался: конечно, он-то копыт на земле не видел. Точней. следов от них. - А у тебя там, часом, в фляжке ничего не осталось?
- да у меня тут кое-что есть, - Егор полез в сумку за флягой. Похоже, коньяк на черный день дождался своего часа.
- А где... А как её, кстати, зовут? - коньяк так и не был выужен, потому что Егор медленно, что было ему несвойственно, поднял взгляд от сумку перед собой. Красная Шапочка исчезла! Нет, наверное, ее можно было отследитьпо копытам. Только Коля о них еще не знал.
- Бля! - кажется, Тарасов начинал паниковать. Причем нехило. Конечно, нашлась девочка, согласившаяся их отвести, а они и ее умудрились потерять! Хотя Егор был этому частично рад: девочкой-то Красная Шапочка не была. Скорее, рецедивистом, знатно побывавшим под ножом хирурга. Но тут он осознал - этот рецедивист явно знает лес, завел их хер знает куда и может напасть со спины!
- Егор! Блядь, не молчи! Скажи хоть что-нибудь! - Коля успел подскочить к Егору и прижаться очень плотно, потрясываясь то ли от холода, то ли от страха потеряться окончательно.
- Если я тебе кое-что скажу, тебя это не обрадует, - Егор вообще-то имел ввиду копыта. И свою нелюбовь к Шапке в принципе. И подозрительность шапки. Он прижал покрепче к себе Колю, чтоб тот не дай боже не подпрыгнул от резкого звука и не пустился куда-то бежать, и пальнул в воздух. Раз пять.
В ушах замер легкий посвист и приятных шорох. Как будто ты уже отошел в иной мир... В смысле, находишься на родном стрелбище, а не посреди чужого леса.
- Идем туда! - Егор вполне твердо пошел в определенном им направлении, находу доставая коньяк и делая глоток. Флягу он затем передал Тарасову. Коваленко знал - его уверенность внушает людям доверие, а вот Коле сейчас пугаться не к чему. Может, копыта все же тут до этого были?...
Через некоторое время лес резко оборвался, что стало огромной радостью - впереди виделись дома! Настоящие дома!
- ура! Это я специально выстрелил. Шум отсюда был слышен - потому и пошел. Видишь, деревня правда близко. Пойдем, постучим к кому-нибудь.

Отредактировано Егор Коваленко (16-01-2011 00:32:08)

0

17

- Видел. Белую вспышку. А потом ты потерял меня из виду, стал звать меня и чуть в обморок не бухнулся. – Стас стоял, как вкопанный пока Леша обвязал его веревкой и легко толкнул в плечо.
- Что бы я еще поехал, в какую нить мистическую деревушку. – Стас шел, громко матерясь и вспоминая то, что он видел. Казалось, что вся жизнь пролетела перед глазами. Посматривая на Алексея, Стас стал идти более ближе к нему. Начал моросить дождик.
- Ну, только дождя не хватало, Гаскаров, смотри. Там огни горят. – Стас пригляделся и увидел небольшой дымок из труб. Но со стороны открытого поля, надвигался густой туман, что не сильно веселило.
- Мы должны оказаться там раньше, чем это непонятное доберется до нас, – прибавив шагу, Стас заметил, что Леша отстает и, схватив его под локоть, потащил за собой. Карпов был как будто весь на иглах втыкающиеся в спину. Дождь перерос в стену и, подходя к деревни, настиг их туман. Неуютно стало сразу, ощущение смерти там присутствовало. Подходя к забору, Стас посмотрел на Лешу, и вдруг его сбило что-то с ног.
- Ммм… Сука.! – зашипел Карпов и стал потирать ступню ноги. Попытавшись встать с помощью Алексея, делая вид, что все нормально, но наступать на ногу он не мог. Пройдя мимо одного дома, там резко выключили свет, и дым перестал идти из дымохода.
- Чертовщина! Пойдем дальше. – Стас старался разглядеть что-то через плотный туман.

0

18

Если бы Тарасов плохо разбирался в людях, в фейсах, и плохо знал Егора в частности, он был бы уверен, что тот спокоен, как танк, но пять нетерпеливых выстрелов в воздух, от каждого из которых сердце Тарасова испуганно сжималось, говорили о том, что фейс тоже конкретно так на нервяке.
Нет, вернемся к теме - ты мужик или нет? А ведешь себя как истеричная восьмиклассница! Заметно смутившись, Николай отклеился от Егора и отряхнулся, типа распавляя мокрую одежду, после чего открутил крышку от фляжки и жадно присосался к алкоголю. Стало немного легче - не так холодно и, кажется, даже уже не так страшно.
- Если я тебе кое-что скажу, тебя это не обрадует, - тоном, не предвещающим ничего хорошего, заявил фейс.
Вот... Вот зачем ты сейчас это сказал? - нервно подума Коля, чувствуя, что по спине опять начали бегать стада мурашек.
-Ну? - он вернул Коваленко фляжку, - Ну? Говори уже! - нетерпеливо повторил он, но Коваленко сделал вид, что не услышал его и уже рванул куда-то сквозь бурелом, расчищая себе путь разводным ключом.
- Идем туда!
-Хорошо, пошли... - перехватив топор обеими руками, Коля судорожно сглотнул и двинулся следом.
Лес был не бесконечным, и это Тарасова, несомненно, очень обрадовало. Квест номер один пройден - оставалось только найти в деревне, которая виднелась за последними ветвями, кого-нибудь неспящего, вежливо потряся корочками, попросить телефон... А может, попадется какой-нибудь неспящий тракторист или просто автомобильный гений. А там, глядишь, и Карпов подъедет, может, даже не придется ждать тягач под дождём.
- Ура! Это я специально выстрелил. Шум отсюда был слышен - потому и пошел. Видишь, деревня правда близко. Пойдем, постучим к кому-нибудь.
Угу, специально он выстрелил... - мрачно подумал Коля, но уже, скорее, на инерции - страх начал остывать, вновь освобождая место неприятным ощущениям от холода, дождя, усталости и, кажется, надвигающейся простуды. А еще совесть заточила зубы за это время и принялась терзать нежный разум с новой силой .
-Что ж, пошли, - почти радостно согласился Коля и уверенно, даже, может, бодро, вышел на просёлку, идущую по краю опушки, двинувшись к домам.
А вот теперь Егор действительно был уже спокоен, как танк - Коля с некоторой завистью посмотрел на него. Вот гад хладнокровный! Хоть бы хны ему... Он шел спокойным, ровным шагом, подсвечивая себе фонариком куда-то вперед, даже, кажется, что-то негромко мурлыкал. Коля попытался преувеличенно громко насвистеть пару нот из темы Секретных Материалов (для того, чтобы развеселить и себя, и товарища), но понял, что ему вовсе не стало от этого весело и живенько заткнулся.
-Кажется, мы рано радовались... - разочарованно протянул Тарасов, выбивая ногой трухлявую дверь такого же трухлявого дома, в котором, казалось, уже лет двадцать никто не живет. Это был уже четвертый такой дом на деревне, - Ты думаешь, здесь правда есть телефон? - он зашел внутрь и осветил прогнившие стены, покрытые плесенью, фонариком, - Что ж, здесь хотя бы не идет дождь... Хотя... Тут странно как-то... - протянул парень, проходя из сеней в гостиную. Что ему показалось подозрительным в этом доме, он так и не понял, - Ух ты, гляди, красота какая! - с восторгом протянул он, высовываясь в окно и проводя пальцем по резному наличнику.
-Коваленко! Тарасов!
-Стас! - обрадованно воскликнул Коля и рванул к выходу, - Побежали скорее!
Мысленно Коля уже валялся дома в горячей ванной, потом сидел на кухне с кружкой чая, замотанный в халат, а потом и вовсе сладко спал под пуховым одеялом - всё это в мгновение ока из далекой мечты превратилось во что-то такое, до чего рукой подать, вернее, минут сорок на Карповском Финике.
-Стас! - повторил Коля, сбегая по ступенькам навстречу стоящей неподалеку знакомой невысокой фигуре в джинсах и легкой футболке. Никогда, никогда раньше в жизни он так не радовался Карпову, - Ты один? - немного удивился он, - А где машина?
-Как вы сюда попали? - мрачно спросил Карпов, не дав себе труда поздороваться, но Колиного пыла это не остановило - он радостно улыбался, щуря глаза и чуть ли не танцевал от радости.
-У Гоши машина сломалась, а потом мы в лесу заблудились, - сообщил он, радуясь, что всё скоро кончится.

0

19

- Ну, только дождя не хватало, Гаскаров, смотри. Там огни горят.
- Нихрена не нравятся мне эти дома, Стасик. - своим шестым чувством Гаскаров явно ощущал что-то ненормальное во всем происходящем. Но делать нечего. Надо туда идти. -Ладно, пошли. Наверняка Егор и Коля тоже вышли к этим огонькам. Если остались живы в этом чертовом лесу. - Неозвученная мысль мурашками пробежалась по спине, и Гаскаров опять поежился.
Около самой деревушки Карпов оступился и, похоже, подвернул ногу. Ооой, совсем мне это уже не нравится.. - думал Леха, поднимая Стаса и помогая ему идти.
Они подошли к первому дому, намереваясь постучаться. Вдруг в лачуге резко погас свет.
- Чертовщина! Пойдем дальше. - тихо сказал Карпов.
-Так.. Никуда от меня не отходи, слышишь? Если со мной что-то будет происходить - режь, бей, стреляй, только не оставляй меня здесь! Я, в свою очередь, обещаю тебе то же самое. Не нравится мне это все! - Гаскаров схватил Стаса за руку, и они стали двигаться дальше вдоль домов. Свет в домах продолжал гаснуть.
- Стас... - присвистнул от неожиданной мысли Леха, - в этих домах никто не живет... Живой. Посмотри, они же заброшенные!. - тут он сглотнул, - уже лет пятьдесят, наверное. Это, бля, то самое Коньково...
Тут глаза Гаскарова расширились от страха и он начал оседать на землю. У него в ушах стояли детские крики, выстрелы, плач матерей. Казалось, он сходит с ума.
- Стас... Уходи... Оставь меня... Я должен остаться тут, с ними.... - тихо причитал Леха.

Отредактировано Алексей Гаскаров (16-01-2011 01:23:37)

0

20

Егор, довольный жизнью почти больше чем наполовину, шел в сторону приглянувшегося ему дома. Похоже, деревенька была маленькая, и, как водится, не все дома были жилые. В свете молний он успел выхватить понравившийся и самый целый. Только вот дверь, оказывается, вынеслась с одного удара ноги. В голове появился знакомый со школы график синусоиды: именно в таком режими менялся настрой Егора. Он еще раз хлебнул из фляги.
-Кажется, мы рано радовались... Ты думаешь, здесь правда есть телефон? Что ж, здесь хотя бы не идет дождь... Хотя... Тут странно как-то...
Коля достаточно быстро передвигался по дому, разглядывая его, а вот Егор освечивал фонариком стены. Странный дом - лесень кругом, но мебель не тронута. И нигде не наблюдается ни одной иконы. Почему Егор обратил внимание на это - не знал сам, но обратил и инстинктивно поправил крестик на груди. Весь третий отдел носил для пафоса. Гаскарову когда-то показалось это прикольным, и он подарил на Рождество Егору серебряный из какого-то монастыря. А дальше вроде и остальные подхватили.
- Ух ты, гляди, красота какая! - Егор двинулся на звук голоса, поражаясь, как еще Тарасов умудряется чем-то удивляться и радоваться, но тут же обрадовался и сам:
- Коваленко! Тарасов! - Коля помчался на звук знакомого голоса. Егор же осокрбился, что Стас внезапно начал звать его по фамилии в такой критической ситуации, потому пошел медленнее, продолжая подсвечивать стены фонарем. Тарасов прыгал и лыбился довольный, как ребенок.
Как резко-то любовь к Карпову проснулась! Хм, ишь! Когад в следующий раз назовет его отморозком - припомню.
Коваленко захотелось проклясть фонарь и наблюдательность: на стене были видны четкие следы старой крови. Он их бы ни с чем не спутал.
- Как вы сюда попали? - Стас был на дикость недружелюбен, хотя и понятно, ведь его вытащили в час ночи.
А где Гаскаров? Он не мог отследить пришедшую смс без Гаскарова. А Леша бы точно поехал с ним!
- У Гоши машина сломалась, а потом мы в лесу заблудились, - тем временем отвечал Тарасов на задаваемые вопросы. Фигура Карпова стояла в проеме двери и не двигалась, продолжая мокнуть под дождем.
Гоша, видно, припомнив, что чекист, сверкнул фонрем прямо в лицо Карпову - тот шарахнулся почти как ошпаренный и чуть не потерял равновесие. И кажется зарычал.
- Стас, ты что-то быстро. Я смс полчаса назад отправил!
Бедный Коля замер, находясь точнехонько между Егором, сжимающим фонарь в руке, словно пистолет, и поднимающимся, чутка пошатывающемся Карповым на пороге.
- Коля! Коля, блядь, бегооом! - Егор выронил фонарь и рванул в обратную сторону, а Коля сделал это едвали не быстрее. Они промчались до противоположной несущей стены дома.
- Коля, а что это за херня была? Она кончилась? - Егор практично достал еще один фонарь, но не включил его.

0

21

- Стас... Уходи... Оставь меня... Я должен остаться тут, с ними.... – Стас подхватил его и, не смотря на то, что было сопротивление. На мгновенье показало то, как будто это отрывок из старого военного фильма. Карпов продолжил уводить Алексея подальше, стараясь самому не упасть, и постоянно подпрыгивая.
- Держись за меня! – заорал насовсем бледного Лешу, Стас. Над голой показались какие-то яркие точки и четкие лица людей. – Блять! – Стас завернул за дом и, затащив Лешу за старый забор, опустился на землю, прижимая к себе Гаскарова. Тот что-то бормотал про детей, крики. Стас сидел, тяжело дыша, постоянно оглядываясь по сторонам, вспомнив про термос, он полез за ним.
- На, выпей. – Стас протянул ему крышку с кофеем. Нога начала жечь, Стас поднял и поднял Лешу.
- Смотри на меня, – и грубо повернул его лицо к себе. – Что, что ты слышал, говори! Не молчи Гаскаров! Дети, крики, что это? Деревня, которая исчезла? Она! – вдалеке что-то зашумело, казалось, что там идет толпа, сметая все на своем пути. Теперь Карпов услышал детские голоса. « Помогите »
Стас увидел стоящую перед ними маленькую девочку, вся её лицо было в крови. Смотря долго ей в глаза, Стас не заметила, как это создание превратилась во что-то мистическое и писклявым голосом, словно ультразвук заорала
- Убирайтесь отсюда, или мы вас убьём! – и тут же исчезло. Стас шарахнулся и сказал Алексею подняться пошел по дороге.
- Иди быстрее, не отставай! – Казалось, что Карпов сорвется. Он шел бледный. Хотя Гаскаров не далеко от него отличался. В последнем доме горел свет, но не потухал как во всех остальных. Во дворе гавкали собаки и чуть ли не выбивали калитку. Когда они подошли ближе, то увидели этих животных. Пасти разорваны, а в мисках кости и пальцы. Стас выдел такое и не раз, но в этот раз всё подошло к горлу. В доме слышалась какие-то голоса, в разнобой женские и мужские, детские.
- Леш, их тут не было, - Стас стал отходить назад, таща Гаскарова за веревку, тот, почему то не хотел идти, точнее сам Алексей шел, но его тянули назад.

0

22

Что случилось дальше, Коля не особо понял - Егор зачем-то чиркнул светом фонаря по глазам Карпова. Тот раздраженно рыкнул и отшатнулся, закрывая глаза рукой.
-Ты чего тво... - Коля перевел изумленный взгляд на Егора, но договорить не успел.
- Стас, ты что-то быстро. Я смс полчаса назад отправил!
-Гош, ты чего чудишь?! - возмущенно воскликнул Коля, - У нас часов нет, мы могли во времени потеряться на раз!
-Послушай умного человека, - подтвердил Карпов, - Не городи ерунды, выходите, поехали. - Стас попытался сделать шаг внутрь дома, но что-то ему помешало, и он так и остался неуверенно стоять на пороге.
И тут в голове чекиста что-то перемкнуло.
- Коля! Коля, блядь, бегооом!
Повинуясь рефлексам, Тарасов попятился и тут же рванул назад под раздраженное рычание Стаса:
-Коваленко, ты охренел, что ли?! Сначала срываешь меня среди ночи непонятно куда и непонятно зачем, а теперь еще и хуйнёй всякой страдаешь!
Немного соориентировавшись в пространстве, Коля в ужасе посмотрел на Егора.
- Коля, а что это за херня была? Она кончилась?
-К-какая херня? - заикаясь, пробормотал Тарасов, - Ты о чем вообще?
Чёрт... Что-то завладело его разумом... - думал Коля, чувствуя, как бешено колотится сердце, - Поэтому он не пускает меня к Карпову. Друга надо было спасать, и спасать срочно. Но в одиночку Коля не смог бы этого сделать.
-Стас... - тихо прошептал он, чувствуя, как под взглядом Егора волосы на затылке начинают неприятно шевелиться.
-Я считаю до трёх и уезжаю! - грозно заявил Карпов с порога, - И трахайтесь тут сами со своей машиной хоть до второго пришествия!
Не обращая внимания на то, что Егор прожигает его неодобрительным взглядом, Тарасов медленно попятился. Если он под влиянием... Чёрт, он не даст мне выйти.
-Раз!
Оба - и Егор и Коля - обернулись на звук голоса.
-Два!
Резкий рывок - Егор пытался поймать, Коля увернулся.
-Три! Всё, я поехал.
-Стас, стой! - закричал Тарасов, со скоростью урагана выскакивая на порог, - Стой, подожди! - он повис на руке пытающегося уже уйти Стаса и потянул его обратно к избушке, несмотря на то, что тот упирался, как мог, - Там с Егором... - быстро зашептал он на ухо подполковника, - Какая-то херня творится... Мы же не можем его тут бросить! Ты что делаешь-то? Охренел, больно же-е-е-а-а-а-а-а-а-у-у!!! - Стас так чувствительно выкрутил руку Тарасова, держащую его за рукав, что парень взвыл от боли.
Резким рывком, от которого у Коли на секунду даже в глазах потемнело, Стас завел его вывернутую руку назад и заставил парня выпрямиться, развернув спиной к себе. Выкручиваться было бесполезно - хватка у подполковника оказалась нечеловечески стальная. Шею сбоку опалило горячее дыхание.
Это что - всё?...

0

23

- Держись за меня! -голос Карпова прорывался будто через пелену.
- Стас, оставь, я не могу идти, - канючил Гаскаров, порываясь остаться. Кажется, Стас задавал какие-то вопросы. Кажется, Стас отпаивал его горячим кофе. Кажется, Стас тоже увидел и услышал весь этот ужас.
Стас продолжал тащить его по деревне, но голоса не отпускали Гаскарова. Но внутри звучала мысль: выбраться, выбраться, во что бы то ни стоило.
- Я сильнее вас, слышите! - Леша остановился и заорал на всю деревню, - мы уйдем! Заберем своих людей - и уйдем! Мы вам ничего не сделали! И не сделаем! Отпустите нас!
Голоса в голове стали затихать. Леша перевел дыхание и стал рассказывать Стасу:
- Я вспомнил. Я все вспомнил. Коньково. Деревня, зверски вырезанная фашистами на подступах к Москве. Ни один человек не выжил. Эти суки не щадили ни женщин, ни детей. Местность осталась заброшенной после войны.  Стас, они отпустят нас. Я уверен. Они сторожат свое место. Они боятся, что кто-то придет еще раз и причинит им боль, снесет их дома, разворошит их могилы, построит новые жилые кварталы. Им страшно. Не меньше, чем нам. Мы должны доказать им, что мы не сделаем ничего плохого. Тогда они отпустят нас живыми. Пойдем искать своих. Надеюсь, что с ними пока ничего не случилось...

0

24

Коля напоминал хомячка. Настоящего загнанного в угол хомячка. Нет, вообще он больше походил на кота, который уппал, расшиб попу об вазочку, а всм на него пофиг - вазочка же блин разбилась! Только Егору домашнего кота хватало, чтоб еще Тарасова с этим животным сравнивать.
- Раз.
- Коля, сидим.
- Два.
- Коля, все подозрительно! - Егор попытался было перехватить Тарасова, но тот оказался прытким и проворливым.
- Три!Все, я поехал.
- Стой, стой, стой! - Коля таки выбежал к Карпову, - Подожди!
Черт. Мысль Егора, застрявшая в голове, как нельзя точно отражала окружающую действительность. Коля уже вовсю орал про больно, охренел и прекрати.
Егор вздохнул, опускаясь на пол по стенке и осозновая. Все, конец. Рука его нащупала что-то холодное. Разводной ключ - это был именно он! Так, Егор! Ты мужик или нет? Там щаз один мудак твоего друга прережет, а ты тут про хер, тьфу, про конец думаешь!
Егор поудобнее перехватил разводной ключ и ствол, двинувшись к двери.
- Выходи, щенок у меня! - раздалось с улицы.
Еще живой!
- А че мне за это будет? - как кокетливая блондинка, поправляющая локон, спросил Егор, примериваясь, с какой бы стороны выйти.
- Я убью его, смертник!
- Сам такой! Убивай, мне пох. Мы из разных ведомств. сам давно хотел.
Егор нес первую попавшуюся на ум чушь, потому что мысли в голове связано не крутились.
- Как насчет договориться? Я тебе даже, пожалуй, денег предложу, а потом только пытать буду!
Коля в этот момент заорал, явно оповещая всех окружных мышек-полевок, а вместе с ними и Егора, что его болевые рецепторы посылают очень чувствительные сигналы в мозг.
- Ты идиот?! - раздался хруст костей. Явно не Егоровских. И не того, кто выдавал себя за Стаса. А вот Коля снова говорил с полевками.
- Сам дурак. Ибо в искомом естестве уподобился ты мизгирю непотребному! - Егор уже почти точно определил положение будущей жертвы разводника по звуку голоса (и крика), как сзади раздался шорох. Егор медленно обернулся.
- Бляха-муха, Красная Шапочка! - такого крика округа тоже не слышала уже давно. Егор вылетел из дома как ошпаренный, самостоятельно налетая на Колю и этого псевдостаса, и сшиб обоих с ног своим весом и силой удара. Коля оказался первым, кто не растерялся.

Отредактировано Егор Коваленко (16-01-2011 02:19:44)

0

25

- Выходи, щенок у меня!
Тарасов приоткрыл один глаз и понял, что еще не умер. И в ближайшие пару минут Дракула его точно убивать не собирается - видимо, Егор показался ему вкуснее, если он так упорно пытается выманить его из дома.
- Как насчет договориться? Я тебе даже, пожалуй, денег предложу, а потом только пытать буду!
-Кончай пиздеть, стреляй!!! - Коля моментально забыл про то, что он воспитанный и вежливый мальчик и очень громко и невежливо заорал на все окрестности, почувствовав, как "Стас" с нечеловеческой силой начал отрывать ему руку.
В конце концов, если Егор промахнется, умру я быстро и безболезненно, а не от того, что этот псих голыми руками разорвет меня на клочки... - пораженчески подумал Тарасов. Вот идиот, клинический идиот! Какая моча мне в голову ударила, что я удрал от Егора?!
В какой-то момент Коля принял довольно глупое решение, что спасение утопающих - дело руки самих утопающий. Подлый приём пяткой в пах не сработал - боли этот странный чувак не чувствовал. Зато ее очень хорошо почувствовал в следующую секунду сам Николай, когда рассвирепевший упырь резко дернул вверх обе его выкрученные руки.
-ЕГОРБЛЯ!!!!!!!!!! - под аккомпанемент хруста собственных костей, зарычал следователь.
- Ты идиот?!
Николай опустил голову, подумав, что теперь уже будь что будет - ровно до того момента, когда "Карпову" снова пришло в голову простимулировать чекиста воплями пленного товарища. Воплей, однако, не последовало - сцепив зубы, парень только негромко, но леденяще взвыл, прикусывая губу до крови.
- Бляха-муха, Красная Шапочка! - так же невоспитанно и невежливо заорал Егор, выпрыгивая из окна, как бешеный сайгак и волной своего ужаса снося и вероломного врага и несчастного пленника.
Адреналин порой творит с людьми странные вещи. Как на поле боя, когда человек в пылу сражения не замечает простреленных конечностей, разорванных внутренностей и прочих ужасов военного времени. И умирает человек уже позже, в палатке, под рукмаи полевых медсестер. В бою он просто забывает, что ему пора умирать.
-Пидарасы!!! - все так же невоспитанно взревел Коля, подбирая с земли потерянный топор и замахиваясь им над головой нечистого. Черная кровь фонтаном обдала его с ног до головы.
За спиной раздался нечеловеческий рев. Коля обернулся и увидел за спиной старую знакомую из леса, только вот глаза у нее уже сверкали красным огнем, из рта, вывернув губы, торчали клыки, а из-под оборванного подола платья торчали две волосатые козьи ноги.
-А, сука, тоже на огонек решила заглянуть?! ЗАЕБАЛА! - прицельным ударом топора он начисто снес упырихе голову.
Лихорадочно сверкая бешеными глазами, весь залитый едкой упыриной кровью, Тарасов повернулся вокруг своей оси, держа топор наготове.
-Что, суки?!!! Кто еще ментовской крови хочет, а?!
Ментовской крови, как оказалось, никто больше не хотел, поэтому состояние берсеркера довольно быстро прошло, топор вывалился на землю из обессилевших, немилосердно болящих руках, Николай упал на колени.
-Ну что? - настолько ехидно, насколько мог в сложившихся условиях, спросил он у Егора, - Я все еще херней страдаю, да? Эй, Гош! Гош, чего с тобой?
Коля обхватил чекиста рукой за талию, помогая тому встать и с отвращением почувствовал, как пальцы расползаются на чем-то мокром и скользком. Он провел по Коваленковской ветровке второй рукой и посмотрел на нее, чувствуя, как все тело охватывает липкая лихорадка - кровь была обычный, человеческой, красной, а значит, принадлежала самому Егору.
-Нет, ты лучше лежи...
Парня начала снова охватывать паника. Сквозь пелену слёз безысходности он посмотрел на обезглавленные трупы упырей - а если они сейчас встанут? Егора сейчас надо оттащить в безопасное место, да где его взять, безопасное-то?
Дотянут ли они тут до рассвета? Да и когда вообще будет этот рассвет?
-Егор? Егор, ты жив?
По щекам градом катились слёзы - наверное, от нервного потрясения, Тарасов размазывал их по лицу вместе с грязью и кровью и лихорадочно соображал, как дожить до рассвета.

0

26

Что-то мешало Юре блаженствовать. Вроде  и в пространстве занимал ту самую, любимую позу, когда тело в кресле, полностью расслаблено, одна нога подвернута под себя, другая слегка касается холодного паркета босой пяткой, вызывая приятные ощущения, в левой руке дымится сигарета, правая рука на мышке и клац, клац, клац. Юра играл в шахматы-онлайн. Сегодня ему вроде бы везло – свободный вечер, никаких внеплановых вызовов, никаких оперативных мероприятий. Мало того, в кармане есть небольшие, но все-таки они есть, деньги, в кружке на столе – чай с лимоном, за спиной в углу комнаты негромко бормочет телевизор, в компьютере – шикарный соперник, победить которого – сущее удовольствие. Но что-то было не так. Тянущее ощущение в груди, ожидание чего-то неизвестного, но заранее неприятного. Как в детстве, когда ждешь прихода мамы с родительского собрания, точно зная, что ей там могли наговорить. Какое-то чутье всегда подсказывало ему, что делать – прятаться под кровать, встречать в прихожей с заваренным чаем или сбегать ночевать к бабушке. Сейчас чутье подсказывало наслаждаться последними мгновениями спокойствия. Сходив конем d4-e6,  Юра поставил шах и мат, поблагодарил соперника, договорился о следующей игре и выключил компьютер. Сходил на балкон, зачем-то проверил содержимое карманов, решил потянуть немного с приготовлением нехитрого ужина (все равно чувствовал, что поесть нормально не удастся) и, в конце концов, растянулся на диване, глядя в экран телевизора. На экране сменяли друг друга идиллические картинки – горы, реки, облака, овцы, ковбои. Не глядя, Юра потянулся рукой и взял ковбойскую шляпу, валявшуюся на стуле возле дивана. Прикурив очередную сигарету и нахлобучив шляпу по самые брови, создав тем самым себе подходящее настроение, Юра постарался вникнуть в сюжет. Ковбоев было два – высокий и худой, коренастый и чистовыбритый. Тот, что был высоким и черненьким чем-то приглянулся Юре. Было в нем что-то такое… Этакое… Оказалось, что гладкощекий тоже так думал и не растерялся, оказавшись в одной палатке со смазливеньким… Да так не растерялся, что шляпа была сдвинута на затылок, отражая крайнюю степень удивления. Зазвонивший телефон принес радость и раздражение. Радость от смены чувства ожидания на чувство облегчения, звонил Карпов, значит, сегодня все-таки не обойдется без выезда, тогда предчувствие означало всего лишь необходимость надеть бронник. Раздражение из-за сорванного вечера и недосмотренного фильма, где, похоже, начиналось что-то интересное. Мельком заглянув в программу, увидел, что в названии фильма фигурирует кто-то горбатый. Среди тех двоих горбатого не наблюдалось, соответственно со временем появился бы третий, что делало фильм еще интереснее. С этими мыслями Юра ответил на звонок. Голос Карпова требовал собрать всех парней в самые короткие сроки возле дома Стаса.
Подъезжая к месту встречи, Юра заметил несколько  знакомых машин, значит кворум уже в сборе. Едва успев обменяться взаимными приветствиями, опера получили задание от Карпова и решили ехать на трех машинах, больше уже слишком походило на кортеж какого-то важного лица, меньше не получилось, так как Юра отказался ехать в чужой машине наотрез, мотивируя это своим знаменитым предчувствием. Опера привыкли доверять Юриному чутью. Смеяться – смеялись, подкалывали, требуя познакомить с бабушкой-ясновидящей, доставали просьбами погадать на кофейной гуще, но доверяли. Не единожды каждый из них проверил чутье Юры на прочность, благодаря ему многие остались живы. У любого опера в загашнике имелась история, так или иначе подтверждавшая общее мнение – Юрину интуицию надо холить и лелеять. Поэтому Юра находился как бы на особом положении в отделе, был чем-то вроде правой руки Карпова, несмотря на хиленькую конституцию и нелюбовь к разборкам.
Первым пунктом назначения был дом одного из фейсов, кажется, звали его так же, как и Черенка - Лехой. Тот периодически появлялся в отделе вместе с Егором. Эти двое были темными лошадками. Никто не знал, какие отношения связывают их со Стасом, но появление их на пороге отдела всегда означало дополнительную работу для оперов. При этом Егора слегка недолюбливали за высокомерность, а к Гаскарову относились благосклонно, тот не проходил мимо курилки и всегда знал пару новых анекдотов.
Фейс выглядел слегка помятым и опухшим, видимо, в отличие от остальных, все-таки успел поспать. Инфинити рванула с места. Опера поехали следом. Судя по карте, которую дал им начальник, ехать было не так уж и далеко. Пробок нет – ночь все-таки, значит надолго операция не затянется. Но проехав всего пару кварталов, получили команду «отбой», чему несказанно обрадовались, быстро распрощались и разъехались. Юра решил все-таки порадовать себя ужином и заглянул в ближайшую кафешку. В меню присутствовали только блюда азиатской кухни. Порадовавшись, что целоваться сегодня ни с кем  не собирается (запах чеснока этому бы не поспособствовал), Юра сделал заказ.

Отредактировано Юрий Пономаренко (16-01-2011 11:41:34)

0

27

Пытаясь проглотить что-то жутко острое, что огнем обжигало горло, Юра опять вспомнил бабушку. Он была единственным человеком принимавшим Юру полностью. Понимавшим и принимавшим. Со всеми странностями. Со всеми закидонами. Она не обвиняла его в обмане, когда Юра говорил, что видит покойников. Не пыталась вызвать психиатра, когда Юра не спал ночами, что-то бормоча на непонятном языке. Не пыталась отвязаться от него, когда Юре остро требовалось чье-то присутствие и он ходил за ней как хвостик. Иногда Юра бежал к бабушке, будто за ним по пятам кто-то гнался, врезался как теплое пушечное ядро в теплый бабушкин живот, зарывался в складки халата и жарким шепотом рассказывал что-то о предчувствии, о тяжести в груди, о картинках в голове. Бабушка прижимала его к себе, читала над головой молитвы и Юре становилось легче. Со временем припадки стали реже, а после и вовсе прошли. Бабушка умерла, но чувство защищенности осталось. Интересно откуда у нее было столько терпения, понимания и спокойствия? Жизнь-то у нее протекала не сладко. Бабушка пережила войну, причем было что-то такое, о чем она никому не рассказывала, но Юра часто ночами слышал, как бабушка плачет и молится. Родственников у бабушки не было. Ни одного. По семейной легенде, все они погибли в войну какой-то страшной смертью. Об этом рассказывалось шепотом и только в отсутствие бабушки. Муж был каким-то то ли агентом, то ли шпионом и погиб при загадочных обстоятельствах. Из шести детей выжило только трое, в том числе мама Юры. Поэтому в чем бабушка черпала силы, было непонятно. Но выглядела она всегда моложаво, подтянуто, была гостеприимна и радушна. Именно она заметила, что предчувствия Юры всегда оправдываются и убедила родителей в том, что Юра вполне нормален, просто имеет какие-то необычные способности.  Благодаря ей Юра обрел твердость характера, но не потерял природной живости.

Закончив с ужином и расплатившись, Юра понял, что чувство тяжести и угнетенности усилилось. Прислушавшись к себе, решил, что чувство это как-то связано с Карповым. Недолго посомневавшись, позвонил специалисту, у которого Стас ставил на машину маячок на случай угона. Этого мужика Юра знал лично, так как сам свел Стаса с ним. Дока в своем деле, спец даже не задал лишних вопросов, а перезвонил через пятнадцать минут, назвав район, где отсвечивал маячок в последний раз. Район  соответствовал местности на карте, которую дал Стас. Местность была известная в определенных кругах. Юра со своей тягой к мистическому тоже ее знал. Знал все подробности. Знал, но решил не копаться в воспоминаниях. Достаточно было понимания, что место там жуткое и именно там сейчас пропала машина с Коляней и Егором, и именно туда направлялся Карпов с Лехой.

Надо бы съездить, посмотреть своими глазами, решил Юра, по пути заметив с легкой усмешкой, что именно так все начинается в фильмах ужасов. Какой-то придурок или толпа придурков едет в местность с нехорошей историей и репутацией, как водится, не дождавшись утра. Но выбора не было. Поэтому Юра вздохнул, завел машину и тронулся в путь, сверяя направление по карте.
Как богатырь стоял Юра на пересечении двух дорог. Хотя дорогой назвать странный отросток справа от основной было бы явным преувеличением. Разум подсказывал Юре, что его предшественники проехали прямо по достаточно ровному, асфальтированному шоссе. Справа была только заброшенная деревня с совершенно дикой, ужасной историей. Что там могло понадобиться Егору и Стасу было не понятно. Но что-то, как магнит, манило свернуть и продолжить движение по проселочной дороге. Опять проведя аналогию с триллерами, Юра решил, что в данной ситуации было бы глупо ехать в пасть к неизведанному и, приказав чутью заткнуться, придавил педаль газа. Автомобиль дернулся и заглох. В наступившей тишине было что-то звенящее и тревожное. Спина и шея покрылись мурашками, ладони вспотели. Самым громким звуком было биение сердца.

Отредактировано Юрий Пономаренко (16-01-2011 12:01:31)

0

28

Стас в этот момент появился в калитке, смотря на картину напоминающую триллер или самый страшный фильм ужасов. Плачущий Коля, над телом Егора и два каких то существа. Увидев что с Егором что-то случилось Стас стал приближаться
- Коль, вы как? – подходя потихоньку, спросил Карпов, увидев в руках парня топор. Взглянув на своего псевдо брата и то, как он валяется без головы, весело дергая рукой.
- Тарасов! – крикнул Стас и когда наконец-то тот повернулся к нему, опуская Егора снова на землю и крича о том что Карпов еще не сдох, понесся на него с орудием.
- эээ, КОЛЯ! Ты чего, это я – Карпов. – Стас увернулся от одного замаха, просто пригнувшись, и стал отступать назад, матеря невменяемого Тарасова. Споткнувшись об голову вампира, Карпов упал, а Коля поскользнулся в лужице крови, и топор вонзился прямо посереди ног Стаса, чуть ниже самого такого места.
- Бляяять, Тарасов, я тебя убью! – Стас говорил это так тихо, что на врятли его кто-то слышал. – Хотя нет, я буду долго тебя мучиться, а потом убью. И точно буду хуже, чем этот тип, – заорал Карпов, отползая от топора подальше. Послышался чей-то стон. Алексей подбежал к Егору, а Карпов встав, подошел к ним, успев по дороге пнуть Николая. Коля быстро пополз к Егору, пытаясь его поднять.
- Что с ним? – Стас спросил сразу у всёх. Понятно, что Егора надо как можно быстрее доставить в больницу.

0

29

Херня, когда говорят, что в ответственные моменты, когда думаешь, что умрешь, вся жизнь проносится перед глазами. Нифига! Сколько раз уже Егор стоял нос к носу с какими-то бандюками, для кого человеческая жизнь просто "пшик", сколько раз сам попадал в передряги или вытаскивал из них коллег/подчиненных (в основном, конечно, Гаскарова), присутствовало только чувство предельной собраности, да обостренное четье, реакция.
А вот упав на непонятное существо, псевдостаса, жизнь пронеслась перед глазами минимум до семи лет. Егор не знал, толи это были ножи, толи когти (в этой ситуации - вполне реально), но это что-то вполне ощутимо вонзилось ему в бок. Вот тогда он, кажется, начал вспоминать, как в шесть лет пошел в школу. Хотя всегда думал, что стер этот кошмар из своей головы.
- Нет, я знал, что в МВД всякие упыри работают, но чтоб такие, - с ужасом взирая на Колю, матерящегося и сносящего голову "стасу", пробормотал Егор, пытаясь подобраться и зажать бок, отдающий острой болью.
-А, сука, тоже на огонек решила заглянуть?! ЗАЕБАЛА!, - Коля снес голову Красной Шапочке. Похоже, копыта Егору таки не померещились. Но он решил, что с мыслью о мертвой Шапке и самому умереть не страшно.
-Что, суки?!!! Кто еще ментовской крови хочет, а?!
Колюня по ходу вошел в кураж, а Егор вошел в ту стадию похуизма, когда в принципе хреново, но жить можно.
-Ну, что? Я все еще херней страдаю, да? Эй, Гош! Гош, чего с тобой?, - Коля, кажется, заметил что-то неладное. Хотя Егорка заметил это раньше. Коленька кинулся поднимать Егорку, а тот с ужасом осозновал, что его друг-следователь плачет. Может, я просто чего-то не понял, а дела мои совсем хренова?
Но тут по закону жанра голивудских фильмов, Коля оставил Егора обратно падать на землю обратно и с боевым кличем ринулся на нового Стаса.
Хотя вот Гаскаров всегда говорил, что по законам жанра боянистых проблем не бывает: если в начале ужастика кого-то убивает монстр, прикинувшийся мамой терпилы, то больше маонстр мамой не станет. Значит, Карпов мог быть и настоящим.
А еще вдруг возник сам Леша. Егор уже вовсю прицеливался пистолетом в Стаса: лучше же перебдеть, чем недобдеть, как Гаскаров картино упал на колени рядом с ним.
- Леша... Противостолбнячный человеческий иммуноглобулин и сибиреязвенный анатоксин: тут какая-то антисанитория, - отдал указания Егор насчет экстренной медицинской помощи. Тем временем, кажется, Карпов отмахался от Тарасова, но убивать тут никого не собирался.

Отредактировано Егор Коваленко (16-01-2011 16:23:02)

0

30

Ни на что не надеясь, Юра повернул ключ в замке зажигания. Мотор ровно заработал. Тихий рокот оказался самым приятным звуком. Он ласкал слух и дарил надежду на то, что пешком ночью по неизвестным местам идти не придется. Поняв, что от судьбы не уйти, Юра покорно свернул направо и медленно тронулся вперед. Некоторое время он медленно пробирался между лужами и ямами. Потом появился какой-то звук, он нарастал и давил на уши. Подобные ощущения испытывает пассажир самолета при взлете и посадке. Но кроме легкой дезориентации звук  ничем не мешал и Юра решил не обращать на него внимания. Чуть погодя показались очертания знакомого автомобиля. Подъехав ближе, Юра остановился, вышел из машины и обошел кругом Инфинити. Значит Стас с Лешей доехали только сюда. Видимых повреждений на машине не было, следов тоже, хотя, что там в этой грязи разберешь…  Немного поколебавшись, Юра вернулся за руль и поехал дальше. Спустя буквально минут пять показалась машина Егора. Картина повторялась в точности – никаких повреждений, никаких следов. Вот только давящий звук показался здесь чуть сильнее, чуть выше. Юра попытался представить, что же могло заставить четырех вполне здравомыслящих людей, а до вчерашнего вечера сомневаться в их нормальности не приходилось, выйти ночью из машины и двинуть куда-то пешком. Представить не получилось. Решив пока не забивать голову этими непонятностями, Юра поехал дальше. На удивление, машина вела себя вполне послушно, что было странно, учитывая состояние дороги. Вокруг царила темнота, лес стоял черной стеной, небо было затянуто тучами. «Класс…» – подумалось Юре, - «Ну точно пейзаж из …» Додумать мысль Юра не успел. Впереди показались огни. Видимо это та самая деревня и она была не так уж необитаема, как говорилось в страшных байках с ней связанных.

0

Вы здесь » ОВД "Пятницкий" » Ролевая » Highway to hell