ОВД "Пятницкий"

Объявление

Группа вконтакте
- наша, новая. А я, кстати, теперь умею делать классную шапку. И вообще, я за вами слежу! Не забывайте это.
Всегда ваш, Злой Чекист.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОВД "Пятницкий" » Ролевая » Highway to hell

Highway to hell

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

- Коль, вы как?
-Ё...
Тарасов отвалился на спину и неуверенно, по-паучьи, попятился, одной рукой нащупывая ручку топора и шепча побелевшими губами что-то про то, что "эти твари с первого раза не дохнут".
В отсутвие синдрома берсеркера силы покинули юного следователя, он, покачиваясь встал и нелепо замахнулся топором.
- Эээ, КОЛЯ! Ты чего, это я – Карпов. - заорал упырь.
Так я тебе и поверил... - подумал Тарасов, вновь занося топор над очень удачно упавшим упырём, но сам поскользнулся на упыриной крови и чуть не отрубил себе руку, вонзив топор прямехонько между ног судорожно вздрогнувшего в этот момент нечистого.
- Бляяять, Тарасов, я тебя убью! Хотя нет, я буду долго тебя мучиться, а потом убью. И точно буду хуже, чем этот тип!
-Стас? - удивленно пробормотал Тарасов, тихо хыкнув от ощутимого пинка карповским ботинком.
Рука нащупала осколок стекла, выбитого летящим Егором. Будь что будет... - подумал Коля, хватая Карпова за руку и легонько махнул по его коже острой стороной. Из ранки засочилась обычная, красная кровь.
-Стас! - радостно воскликнул парень и, не дожидаясь, пока подпол начнет его убивать, что он громко обещал сделать, зажимая рану на руке, повис у него на шее, падая вместе с ним на мокрую от крови траву, - Стас, вы приехали! Лёшка! - оставив Карпова, Коля бросился обнимать уже Гаскарова, несмотря на то, что видел его третий раз в жизни, ему он тоже обрадовался, как родному, - Ребята... - из глаз снова хлынули слёзы, теперь уже от облегчения.
Спасены... - стучало в голове. Спасены...
- Леша... Противостолбнячный человеческий иммуноглобулин и сибиреязвенный анатоксин: тут какая-то антисанитория, - слабо простонал Коваленко.
-А где твой Финик, Стас? - недоуменно осмотрелся Коля, - Надо его погрузить и везти в больницу, срочно!
От Коли теперь уже было больше вреда, чем пользы. Он суетился, отвлекал всех, мешался и постоянно лез под руку с дурацкими комментариями и вредными советами.
-Нам что, опять через тот лес идти?! - медленно запаниковал он, - Вы что, не взяли машину?! А может... Может, хоть рассвета дождемся?
После того, как Тарасову доходчиво объяснили, что если он сейчас же не заткнется, его придется обезвредить, тот немного обиделся и отошел на безопасное расстояние. Сюда бы Серёгу с Диней - они из любой ситуации выкрутятся. Коля достал из кармана высохший уже смартфон и потыкал кнопки. Чуда, естественно, не произошло - телефон все равно придется покупать новый. Рассердившись на всех - и на себя, и на Егора, который завез его непонятно куда, и на Карпова с Гаскаровым, которые бросили машину за лесом, и на Диню с Серёгой, который преспокойно дрыхнут, когда их друг попал в такую переделку, в какой никогда в жизни не был, и на злобных упырей, жаждущих ментовской крови - Коля швырнул телефон о кстати подвернувшийся камень. Всё равно он уже не нужен.
-Коль, ты что делаешь-то? - раздался низкий, до слёз знакомый голос откуда-то справа.
-Папа?... - выдохнул Тарасов, - Пап, ты... Ты откуда тут? Ты... Ты же...
-Я знаю, Коля, умер, - Виктор иронично изогнул бровь и хмыкнул, совсем как живой, - Мальчик мой, они же тоже все... - приобняв сына за плечи, Тарасов широким жестом обвел всю деревню, - ...мертвы.
Если в первую секунду Коле хотелось выкрутиться и убежать, то потом... Его ноздри защекотал до боли знакомый запах - Кензо, отец обожал этот аромат...
-Пап... - Коля шмыгнул носом, нижняя губа предательски задрожала.
-Ну не мог же я бросить тебя одного здесь, - Виктор улыбнулся, его тёплые и такие родные карие глаза смеялись, - Иди сюда, сынок, дай я тебя обниму...

0

32

-А где твой Финик, Стас? Надо его погрузить и везти в больницу, срочно! - фиником Коля явно обозвал тачку Стаса. Колюня, по мнению Егора, был крайне воспитанным молодым человеком, но просто на него плохо влияли окружающие. Зато он сам хорошо влиял на Егора.
- Да ерунда! Царапина! - Гаскаров махнул рукой на Коваленко. Похоже, он думает, что я брежу. И про сыворотку, и про царапину... Но я здоров!
- Да я же живой!
Но Карпов с Гаскаровым его не слушали, пытаясь объяснить тому, что машины нет, она сломалась, и что они в общем-то не одни такие придурки, а есть еще два дебила - с топором и разводным ключом, кто бросил машину и поперся хер знает куда, подставляя свои задницы, стволы и корочки под огромный удар.
Кажется, Коля обиделся. Егор опечалено вздохнул, пока над его все еще лежащей на земле головой шли переговоры на счет того, что же делать дальше. Похоже, мнение самих Тарасова и Коваленко тут уже не учитывалось: один раненный-ущербный, второй в истерике.
Ну вот, критическая ситуация. Нужна полная готовность, а я лежу себе, у меня из бока кровь идет, вокруг все в истерике да в панике, никто не знает что делать. А меня когда-то учили аналитике. Как там? Аналитик это человек который уменьшает риски, работает на будущую перспективу, подбирает оптимальные варианты и способы решения определенных проблем. Какие у нас варианты?
- Так, господа офицеры. - Егор приподнялся на локтях, садясь в вертикальном положении, - Сейчас ты поможешь мне остановить кровь, потом мы встанем и пойдем к чьей-нибудь машине. Я так понимаю, они перестают работать после определенного участка дороги. Скорее всего, тут еще повышенная магнитная аномалия. В общем, давайте еще успокоимся.
Последняя фраза явно не возымела нужного эффекта. Похоже, двое только утвердились, что Егор больной на всю голову, и продолжили спорить в своей привычной манере.
Егор перевел голову в сторону в поисках Коли. сердце екнуло как бывает, когда в ужастике тупая дура блондинка отбивается от остальной группы, и ты уже осознаешь - сейчас ее сожрет чудовище.
Но нет, Колю никто не жрал, зато к нему приставал какой-то мужик. Егору мужик был незнакомым и до дикости страшным. Каким-то неестественно-ненастоящим.
- Извращенец! - Егор вскинул руку со стволом и пальнул этому неточному в голову.

0

33

Вожак ежиков подумал Денис в адрес Стаса, когда Карпов приказал всем операм собраться у его дома. Это был старый детский анекдот, который Денис с трудом вспомнил. Улыбнувшись собственным мыслям и фыркнув, представив Карпова с иголками, он лениво встал с кровати, выключил телевизор и, сменив шорты на джинсы, сунул за пояс ствол и двинулся на «съезд». На полпути к  цели позвонил Юра и дал отбой. Сначала матернувшись по поводу того, что его беспричинно вытащили из дома, Денис поинтересовался целью такой мобилизации сил и, получив такой же недоуменный фырк в трубку от Пономаренко, пожал плечами и поехал к Настюхе на работу. Полчаса постояв рядом с бомжами и получив несколько своих законных поцелуев и кокетливо-недовольное «Дени-ис! Я же на работе», он развернул машину и поехал домой.  Делать было решительно нечего. Настя после работы шла на девичник к своей подруге, Серега проводил вечер с Зиминой, Коля… Коля!
Денис быстро набрал Колин номер и, услышав в ответ «Абонент вне зоны действия сети»,  сильно удивился. Телефон у Тарасова обычно был включен круглосуточно, другой случай – что он мог его не слышать, но отключен….  Может в подвале хмыкнул Денис, но тут же решил, что лучше не каркать.  Быстро найдя в памяти номер Маринки, он набрал ей.
- Привет, Марин! Коля рядом? – зажимая трубку плечом, Денис притормозил рядом со своим домом.
- Нет, он вчера уехал, с фсбшником каким-то.  Егором…
- Коваленко. Знаю такого. А что телефон отключен?
- Не знаю, Денис. – Маринка всхлипнула и продолжила. – Он еще днем должен был вернуться, а его до сих пор нет. И не звонил ни разу…
- Ясно. Ладно, попробую найти их. А ты не волнуйся, вон Настюхе лучше позвони, она на девичник собралась, может и тебя захватит.
- Спасибо, Денис! Я Сереге звонила, а они с Иркой и ее сыном в театре сидят…Быстро попрощавшись с Мариной и пообещав что-нибудь придумать, Денис  попытался позвонить Егору. Тот же эффект. Вспомнив про чудо современной техники, попробовал набрать Карпова. Зная о его хорошем знакомом, который периодически пробивал местонахождение нужных аппаратов, с надеждой прижал трубку к уху и… Блядь, сговорились вы все, что ли?
Злость и какая-то детская обида, на то, что никто с ним говорить не хочет, уступили место любопытству. Следующий номер телефона искать не пришлось. Когда прозвучало долгожданное «Алло», Денис обрадовано хмыкнул и обратился к приятелю.
-Юр, привет еще раз. Ты случаем не знаешь, где Тарасов может быть? Или хотя бы Карпов?

0

34

-А где твой Финик, Стас? – Стас посмотрел на Колю.
- Там, минут сорок пешком, а что? – Карпов стал выслушивать то, зачем они оставили там машину, и всё в таком роде, Николай отошел, потому что понял, что его никто не слушает. Стас помогал Алексею, даже не замечая ничего такого что твориться за спиной.
-Папа?...- Стасу показалось, что послышалось, и он не обратил внимание. Алексей попросил притащить из сумки термос с кофе, Стасу уже было не до чего, и уж точно не до выпендрежа о том, почему он должен идти. Одно желание выбраться отсюда, да и поскорее. Пока Стас отходил, а Алексей отворачивался, Коля усвистел к калитке. Всем было не до него, но и отвлеклись от Егора, заставив его начать искать Колю. Увидав какого-то  мужика рядом с ним, сразу прозвучал выстрел. Стас вскочил и подбежал к Тарасову, тот от того что к нему прикоснулись, дал Карпову подых. Вот тут окончательно Стас сорвался.
- Тарасов! Я обещал, что тебя убью? Я это сделаю прямо сейчас. – Стас схватил его за горло и прижал к забору, все в округе как-то затихло. Парни что-то кричали, а глаза Карпова наливались злостью. Мимо что-то проскользнула, а потом и вообще прошло через Стаса.
- Чё за нах?! – Стас на мгновенье отпустил парня.
- Так, достало меня уже это всё! – Стас выстрелил, чуть ли не всю обойму, но пули пролетели мимо, вонзились в забор, а белое существо испарилось

0

35

Выслушав Юрины объяснения, Денис напрягся и, спросив точные координаты, поправил ствол за поясом и тронулся с места. Слышно Пономаренко было херово. говорил он так, как будто находился в бункере, полном звукоизоляции. Никаких посторонних шумов. Только после первого же слова, касающегося его местонахождения пошли непонятные помехи. Непривычные. Будто кто-то пытался вырвать у Юры трубку, но говорил опер совершенно спокойно. Разве что напряженно немного, но, учитывая ситуацию, это было нормально. Рулить пришлось на удивление недолго - Денису попалось от силы два красных светофора и ни одной, что само по себе необычно, пробки. На высокой скорости он выехал на грунтовку, машину немного занесло и Денис сбавил скорость, понимая, что по лесу передвигаться с такой скоростью банально опасно.  Он достал телефон и набрал Юру.
"Абонент вне зоны действия сети"
Швырнув трубку на пассажирское место, Антошин поехал дальше по дороге. На очередной выбоине машина подпрыгнула и вся электроника - фары, панель и, в том числе, инжектор вырубилась. Машина заглохла. В полной темноте жалобно тренькнул мобильник. "Юра" - высветилось на экране и телефон издевательски погас. Твою мать, что за чертовщина?! Несколько бесплодных попыток завести машину ничего не дали. Денис вышел из машины, с опаской оглядываясь по сторонам. На ощупь достал из багажника фонарь и, сняв пистолет с предохранителя и передернув затвор,пошел вперед. Десять минут тишины, нарушаемой только влажным хрустом веток, ознаменовались вынырнувшей из темноты почти родной карповской Инфинити. Нарезав вокруг машины пару кругов и окончательно убедившись, что о том, что случилось с ее хозяином, она не расскажет,Антошин огорченно вздохнул, тоскливо посмотрел вперед и, упрямо набычив шею, пошел дальше, подкуривая по дороге сигарету. Через пару минут также неожиданно возникла другая машина, в которой Денис узнал авто Егора. Поежившись от неприятного ощущения чьего-то взгляда, он погасил фонарик и сигарету, пригнулся, прислушался и, ничего не услышав, сделал осторожный шаг вперед. Густые заросли какой-то ботанической хрени расступились и в между ними Денис заметил какой-то проблеск. Пройдя еще метров триста, постоянно дергаясь от своих же шагов, он наткнулся на третью машину. Такую же темную и безжизненную. Подойдя ближе, он уверенно облокотился на багажник, намереваясь перевести дух и взять себя в руки перед тем как выйти к огням, как дверь со стороны водителя резко открылась и оттуда вынырнула темная фигура со стволом наперевес. Реакция Антошина заслуживала аплодисментов - резко присев, уходя с линии выстрела, он направил пистолет в сторону отчего-то знакомого силуэта и глухо, от неожиданности, рявкнул: "Руки вверх!"
-Антошин, ты? - Знакомый Юрин голос бальзамом пролился на душу Денися. Он вопрял, встал, отряхнулся и набросился на приятеля с вопросами.
- Юра, что за херь здесь творится???

0

36

Радостная мысль «Где огонь – там люди» сменилась удручающей «Люди бывают  разные…». Вдруг огни стали двигаться как-то очень уж быстро и по точной траектории, окружив машину Юры плотным кольцом. Когда до внешнего края осталось метра полтора, машина встала как вкопанная, будто уперевшись во что-то. Если бы не ремень безопасности, Юра вылетел бы через лобовое стекло. Слегка придя в себя, он заметил, что огни – это фонари, старые, допотопные фонари, которые теперь можно увидеть разве что в музеях. Каждый фонарь держал человек. Люди, как и фонари, были обшарпанные, в обветшалой одежде старого образца. Они не двигались. Статуи, не иначе. Но у этих статуй все время шевелились губы, они снова и снова что-то говорили. Разобрать, что именно не было возможности, так как сливаясь, голоса  давали тот странный шум, который давил на уши. Сейчас этот звук был настолько громким, что хотелось зажать уши руками, но Юра лишь слегка морщился. Вариантов было два: или заблокироваться в машине и сидеть неизвестно сколько, или выйти и попробовать договориться. Первый вариант казался предпочтительнее и почти перевесил чашу весов, но в этот момент фигуры сделали шаг вперед, сузив круг. Юра понял, что выбора –то никакого и нет. Рано или поздно покинуть уютный салон придется. Мысленно чертыхнувшись и послав проклятие тем, кому в эту ночь дома не сиделось (а таких набралось ровным счетом четыре человека), Юра открыл дверь и вышел, зябко поеживаясь. После беглого осмотра удалось выявить лидера. Это был статный мужчина очень преклонных лет, с кустистыми нахмуренными бровями, которые не давали разглядеть выражение глаз и придавали суровый вид. При первой же попытке заговорить неприятный звук стал громче и звонче, переходя в визг, который вверчивался в мозг, словно сверло. Юра начал терять ощущение действительности и, кажется, забыл дышать. Сознание затуманилось…
В этот момент завибрировал телефон. Встряхнув головой, как собака, отогнав наваждение, Юра трясущимися руками принялся выковыривать мобильный из тесного кармана узких джинс. На экране поверх перечеркнутого значка антенны (что в нормальной ситуации означало бы отсутствие связи) светилась надпись «Диня».  Палец уже потянулся нажать клавишу ответа, но в этот момент Юра понял, что Денис его попросту не услышит. Еще несколько секунд и, не дождавшись ответа, Антошин отключится.  Злость, страх, гнев и раздражение наполнили Юру до краев, выплеснувшись в крике: «Молчааааааать!» Голос был как бы не его, очень уж громкий и властный, он перекрыл визг и стал почти осязаемым. Наступившая тишина заложила уши. Юра почувствовал себя в пустой замкнутой комнате с ватными стенами, поглощающими любой звук. В бессознательном порыве он поднес трубку к уху. «Алле».

-Юр, привет еще раз. Ты случаем не знаешь, где Тарасов может быть? Или хотя бы Карпов?
Никогда, никогда еще Юра не был так рад Антошину.  Стараясь не выдать своего волнения и напряжения, он начал говорить. Почти сразу главный из чокнутых сделал шаг вперед и схватил телефон. В этот момент злость достигла своего апогея и Юра толкнул  старика. Старик почему-то отлетел далеко назад.  Сразу же к Юре шагнули несколько людей,  вид которых не предвещал ничего доброго. Но стоило Юре поднять указательный палец в предупреждающем жесте, как они замерли и не шевелились во время всего разговора. Максимально точно описав ситуацию и рассказав как ехать, Юра сбросил вызов.

Едва он опустил руки вниз, как все (не)люди кинулись на него. На мгновение пришел страх, так как не было никакой возможности защититься от такого количества нападающих. Но сработал рефлекс, не зря же он опером был, Юра быстро присел на корточки, сгруппировался, закрыв таким образом самые уязвимые места, закрыл голову руками. В ту же секунду безжалостные руки принялись его терзать, причиняя боль такой силы, что вытерпеть ее и пережить казалось нереальным. В какой-то момент Юра забился в агонии, не в состоянии даже сделать вдох, не в состоянии кричать.  Один из нападавших вцепился в горло Юре, безразлично глядя, как он бьется, задыхаясь.  И тут Юра увидел глаза нападавшего. Они находились очень близко, на расстоянии десяти сантиметров. Глаза были абсолютно пустые и будто затянутые льдом. Это оказалось последней каплей для измученного человека и он потерял сознание.

Очнувшись, Юра понял, что лежит на земле не в силах пошевелиться, а вокруг него стоят все те же статуи. В ту же секунду эти недоделанные статуи вновь двинулись на него. Поняв, что избежать мучений вновь не удастся, Юра успел прошептать: «Чтоб вы сгинули все…» Раздался хлопок как от выстрела и все нелюди превратились в легкий туман, который моментально рассеялся. Находясь в состоянии шока, Юра, насколько мог быстро, забрался в машину и заблокировал двери. Осмотрев себя, он пришел к выводу, что состояние у него не такое уж и плохое – на теле тут и там наливались синевой кровоподтеки и местами алели глубокие царапины, но серьезных повреждений не было. Едва разжав руку, все это время судорожно сжимающую телефон, Юра попробовал набрать номер Антошина, надеясь, вопреки отсутствию связи, на чудо. Звонок прошел, послышались гудки. Юра облегченно вздохнул. Рано. Звонок сорвался и сколько потом он не пытался повторить вызов, ничего не вышло. Решив дождаться Дениса здесь, Юра откинулся на сиденье и  незаметно для самого себя задремал.

Из забытья, во время которого организм пытался справиться со стрессом и как-то восстановить нормальное функционирование, Юру вывел звук приближающихся шагов. Одинокая фигура прислонилась к автомобилю. Не отдавая себе отчет, Юра быстрым движением открыл дверь, выскочил наружу и направил пистолет на человека. Тот профессиональным, отработанным движением ушел с линии огня и, направив пистолет на Юру, сдавленным голосом  потребовал: «Руки вверх!»

Радость узнавания вкупе с неимоверным облегчением волной накрыла Юру. Сил хватило только на уточнение:
-Антошин, ты?
Это был он. Денис  торопливо поднялся, отряхнулся, как воробышек, слегка повел плечом, будто стыдясь своего недавнего испуга, и с плохо скрываемым  волнением в голосе спросил:
- Юра, что за херь здесь творится???

Отредактировано Юрий Пономаренко (17-01-2011 14:24:32)

0

37

Сначала Юра не хотел ничего рассказывать, боясь, что будет истолкован неверно. Не хотелось прослыть сумасшедшим и паникером. Но избежать правды все равно бы не удалось, да и кроме того, Денис должен быть в курсе, чтобы реально оценивать обстановку и свои силы. Поэтому Юра начал с начала – с предчувствия, с маяка в машине Стаса, с описания всего иррационального, что случилось с ним тут.  Сначала Денис криво улыбался, пытаясь скрыть недоверие, потом слушал внимательно, а под конец слегка побледнел, незаметно сократил расстояние между ними  до минимального и проверил пистолет, из чего Юра сделал вывод, что Денис поверил и понял всю серьезность ситуации.

Коротко обсудив план действий, они двинулись по дороге в направлении деревни, держа оружие наготове. Юра был безумно благодарен Денису, когда тот обогнал его и пошел чуть впереди. В присутствии знакомого человека все казалось не таким уж и страшным  и безвыходным.

- Одно я только не понял, - начал Денис. – Почему ты проехал дальше всех? Почему ты можешь звонить по телефону, когда связи нет?

- Хрен его знает… Знал бы – сказал… Самому интересно… Есть у меня одна теория…

Внезапно Денис замер, сделав знак не шуметь.

0

38

Когда Юра начал рассказывать с самого начала, все звучало очень логично: и маяк в машине, и предчувствие. Что уж тут скрывать, среди оперов все доверяли Юриным словам. На опасных задержаниях он первый начинал прицеливаться в нужную сторону, будто заранее зная, что именно оттуда сейчас выскочит очередной бандит. У всех оперативников очень сильно была развита интуиция. "Жопье чувство", - как называл его Денис. "Потому что все чувствуют сердцем, а я жопой" - отшучивался он, глядя на недоуменные лица окружающих. Так вот этим пресловутым чувством обладали в той или иной степени все оперативники. Но у Юры это носило прямо-таки сверхъестественный характер. Поэтому сейчас, стоя в темном лесу рядом с заглохшей машиной и слушая,казалось бы, совершенно фантастический рассказ Пономаренко, Денис сначала по привычке скривился в скептической гримасе, но потом, соотнеся все странности, которые случились за этот вечер, поежился, нервно оглянулся и попытался незаметно приблизиться к товарищу. Периодически проверяя пистолет и предохранитель, он подошел практически вплотную к Юре, стараясь, однако, не показывать, как ему неуютно. Оставаться на месте было бессмысленно, да и бездействие угнетало. Поэтому, промедлив еще несколько мгновений, затраченных на очередной подкур сигареты, они двинулись дальше. Дорога была широкой и идти по ней вполне можно было вдвоем, но Денис, поддаваясь какому-то первобытному чувству, вырвался немного вперед. К счастью, Юра ничего не сказал по этому поводу, а Денис и не стал объяснять, что неожиданно ему захотелось, чтобы за спиной был кто-то свой, кто-то, кто сможет прикрыть, если что. Пройдя еще несколько метров, Антошин, не оборачиваясь, зная, что Юра идет на метр сзади и справа, задал давно интересующий его вопрос.
- Одно я только не понял. Почему ты проехал дальше всех? - он посмотрел на свой потухший телефон и продолжил. - почему ты можешь звонить по телефону, когда связи нет?
- Хрен его знает… Знал бы – сказал… - Юра сделал паузу, сам обдумывая этот вопрос. - Самому интересно… Есть у меня одна теория…
Метрах в десяти от них, впереди заклубился густой белесый туман. Заклубился - не то слово. Скорее забурлил. Резко замерев на месте, Денис вздернул правую руку вверх, делая знак остановиться и не шуметь. Сзади послышалось чуть слышное "Бля" и в плечо Антошину врезался Юра, не успевший затормозить. В тумане что-то заурчало и длинные сизые щупальцы медленно поползли в сторону двух застывших оперов. Дернувшись, Денис будто очнулся ото сна и резко перепрыгнул через уже протянувшуюся к нему светлую полосу. Вслед за ним прыгнул Юра. Такая зарядка продолжалась несколько минут, благо, туман распространялся очень медленно, все больше перетекая за их спины и открывая перед ними заброшенную деревню... из-за ближайшего дома донеслось какое-то шевеление.
- Идем? - неохотно спросил Денис, оглядываясь назад и понимая, что путь обратно перекрыт бурлящей стеной тумана.
- Вперед, с двух сторон. - тихо ответил Юра, не отводя сосредоточенного взгляда от пустых темных окон, будто глазницы черепа зиявших своими провалами. Они медленно  разошлись по сторонам, хотя Денису ужасно не понравилась идея разделиться. Прижимаясь к деревянной, пахнущей гнилью и плесенью, стене дома, Антошин прошел до угла и ... будто обрушилась звукоизоляционная стена - до Дениса донеслись громкие голоса Карпова и Коли. Еще кто-то что-то тихо бормотал фоном. Денис узнал голос Егора. С облегчением вывернув из-за угла, Антошин кинулся к ним и остановился перед нацеленными на него стволами. Егор полулежал на земле, в крови, но живой. Рядом с ним суетился чекист.... Леша, кажется. Коля стоял чуть дальше, за горло его держал Карпов с побелевшим от ярости лицом. Другой рукой Стас направлял в Дениса пистолет, как и стоящий на коленях чекист.
- Стас, ты чего?
- Ну слава Богу! Не один я в ОВД упырь, - как-то устало сказал Карпов, передергивая затвор пистолета.
- Какой упырь! Стас, тебе что, вспомнить как мы с тобой труп закапывали? - в процессе перекатывания через плечо и ухода с линии обстрела крикнул Денис. Выстрел прозвучал с опозданием, видимо его вскрик заставил Карпова засомневаться.
- и как же ты нас нашел?
- Не будешь стрелять, объясню. - крикнул Денис уже из-за угла дома, невольно задумываясь, почему Юра так задерживается с другой стороны...

Отредактировано Денис Антошин (17-01-2011 22:34:10)

+1

39

Из-за плеча Дениса было видно, как впереди, совсем близко, висело в воздухе сизое облако. Оно было непостоянным, будто что-то внутри него перемещалось и искало выход.
- Бля…  - процедил Юра сквозь зубы, продолжая двигаться вперед, будто зачарованный, не отрывая взгляда, до тех пор, пока не врезался в спину Дениса. От толчка вернулась ноющая боль, возвращая в реальность, давая понять,  что это, к сожалению, не сон. Мало того, что туман как-то очень осознанно двигался, так он еще издавал звуки наподобие урчания голодного желудка. Движения облака стали более точными, определенными, постепенно формировалось нечто, похожее на гигантского осьминога, который протягивал к ним свои щупальца. Движения осьминога были слегка заторможены, но целеустремленны. Юре очень не нравилось, что целью, видимо, были они. В детстве, ему часто снились такие вот непонятные существа, не имеющие формы, но с опасным содержимым, но тогда он не мог убежать от них, так как ноги становились ватными и совершенно не слушались, он просто стоял и смотрел на них до тех пор, пока они не поглощали его и просыпался в холодном поту, тяжело дыша...  Сейчас же он вполне владел собой и, увидев, как Денис лихо перепрыгнул первое щупальце, повторил его маневр. Следом за первым щупальцем тянулось второе, затем третье… Когда количество перепрыгнутых щупалец перевалило за двадцать, пришло понимание, что долго так продолжаться не может… Денис, на удивление, прыгал как молодой сайгак, вовсе не выказывая усталости… Внезапно количество тумана впереди сократилось настолько, что стало видно старые покосившиеся дома. Оглянувшись назад, Юра увидел облако за спиной… Оно попросту перекрыло им путь к отступлению…

«Святые тентакли…», - подумал Юра. – «Мы все–таки добрались».

Пытаясь рассмотреть, что же там впереди, Юра прищурил глаза. На мгновение ему показалось, что он видит окружающий мир как сквозь прибор ночного видения. Отчетливо виднелся ближайший к дороге домик, но он был будто прозрачным и не мешал разглядеть происходящее за ним. Во дворе с другой стороны дома находились все потеряшки скопом. Они все были живы, но движения выдавали крайнюю степень помутнения рассудка. Ничего не понимающий Гаскаров, развалившийся на земле Егор с остатками мысли о какой-то блондинке и извращенцах, сжимающий пистолет… Стас с Колей чуть в отдалении сплелись отнюдь не в дружеских объятьях: Стас, находившийся в немыслимой ярости, явно собирался Колю, находившегося где-то на грани сознательного и бессознательного, убить. Все эмоции прошли как взрывная волна сквозь Юру и тот, дернувшись как от удара током, снова увидел все так, как и должен видеть нормальный человек ночью.

- Идем? - спросил Денис, нервно оглядываясь назад.

- Вперед, с двух сторон, - тихо ответил Юра, не отводя сосредоточенного взгляда от пустых темных окон, будто глазницы черепа зиявших своими провалами. Он решил не пугать Дениса, рассказывая о своем видении. Еще чего доброго рванет вперед и попадет аккурат под пули психически неуравновешенных силовиков. С них станется выстрелить в своего в таком состоянии… Предложив разделиться, Юра надеялся, что так у них будет больше шансов утихомирить разбушевавшихся коллег. Денис нахмурился, что-то промычал, но не возразил. Они стали медленно обходить дом с разных сторон.

Завернув за угол, Юра увидел, что между домом и покосившимся забором все заросло бурьяном. Но даже не это остановило Юру, а чувство, безошибочно подсказывающее, что в зарослях кто-то или что-то есть, причем настроено оно отнюдь не дружелюбно.  Вывод напрашивался сам собой – лезть туда не было никакого резона. Поэтому, предварительно заглянув внутрь, Юра осторожно пролез через окно в дом. Дом был пуст, остатки того, что некогда было мебелью, настолько истлели, что разваливались в труху при простом прикосновении. Поэтому, не опуская пистолета, Юра медленно, но уверенно двинулся вперед. Туда, где сквозь открытую дверь был виден двор и слышны звуки возни. Дойдя до порога, Юра остановился в нерешительности, очень уж ему не хотелось быть убитым на месте из чужого табельного оружия. И в этот момент ему на плечо легла холодная тяжелая рука. Юра замер, но ничего не происходило, поэтому очень неторопливо Юра обернулся и увидел за собой женщину. Молодую, красивую женщину, но с абсолютно седыми волосами. Было в ней что-то знакомое, что-то родное и память, будто совершив скачок, услужливо преподнесла ему воспоминание о старой фотографии из семейного альбома.
-Бабушка… - с придыханием сказал Юра.
Она кивнула, закрыла рот Юре своей рукой, отчего тот сразу уловил знакомый запах с нотками ванили и корицы, запах родного дома, и попыталась что-то сказать, но речь была настолько быстра, что превращалась в поток слов, которые не достигали сознания и  не могли быть распознаны. Юра наклонил голову и потер ухо о плечо, в попытке уменьшить неприятные ощущения. Женщина на мгновение замерла, затем подошла совсем близко и прислонилась своим лбом ко лбу Юры, в тот же  момент в мозгу Юры будто включили диафильм, картинки сменяли друг друга очень быстро и не всегда он успевал понять, что же собственно он видит.  Вначале были люди, их было много, среди них часто мелькал тот старик, который был главным среди статуй в поле. Лица людей сменялись изображениями домов, полей, лесов, и даже отдельных предметов. Потом движение картинок слегка замедлилось и линия повествования стала более четкой. Юра увидел, как его бабушка  с большим животом,  повинуясь безотчетному чувству, ушла в лес, что она там делала Юра не понял. Но когда она вернулась в деревню, то увидела страшную картину – все люди были зверски убиты, дома догорали и стояла мертвая тишина…  Женщина, увидев это, рухнула на землю и пронзительно закричала… Следующая картинка показывала бабушку в каком-то доме с маленькой девочкой на руках.  Затем Юра увидел себя, лет шести, сидящего на коленях у бабушки. Бабушка гладила его по голове и что-то успокаивающе говорила.
Тут видение прекратилось и Юра понял, что бабушка отодвинулась настолько далеко от него, насколько позволяли размеры комнаты. Лицо ее было напряжено и сосредоточено. Внутри себя Юра словно услышал ее голос, почти по слогам произносивший слова: «Все материально. Слова. Жесты. Эмоции. Приглядись и увидишь. Вера превращает желаемое в реальное. Научись.  Начни с меня».  Юра нахмурился и, подумав немного, прищурился. Вокруг в  воздухе витали какие-то сущности, некоторые, переплетаясь, становились похожи на кружева, некоторые на арабские письмена, другие на странного вида осколки и обрывки то ли стекла, то ли бумаги. Юра внимательно посмотрел на бабушку  сказал: «Покойся с миром». Раздался уже знакомый хлопок и бабушка исчезла, оставив лишь чувство утраты и сожаления в душе. Одновременно пришло чувство абсолютного спокойствия и отстраненности. Юра засунул пистолет за пояс и не торопясь вышел из дома.

Отредактировано Юрий Пономаренко (26-01-2011 08:36:25)

0

40

Руки отца легли Коле на плечи, сжав их стальной хваткой, так, что даже вырваться было бы уже нереально. В последний момент в глазах Виктора промелькнуло что-то нечеловеческое, а изо рта, выворачивая губы, полезли длинные белые клыки. Но сил сопротивляться уже не было, как и желания, впрочем, тоже. Когда горячее дыхание упыря обожгло шею, Коля покорно запрокинул голову, подставляя острым клыкам нежную кожу шеи.
Воздух прорезал крик:
- Извращенец! - и следом, сразу же, звук выстрела. Тарасов перевел мутный взгляд туда, откуда, собственно, и раздавались звуки, потом посмотрел на распростершееся у ног тело отца, все так же ничего не понимая.
В чувство его привела только рука Карпова, дернувшая его за плечо. Выйдя из ступора, парень даже не успел ничего сообразить, как Карпов уже стоял, согнувшись в три погибели и как-то матерно задыхался.
-Стас, про... - начал было Коля, но договорить не успел - на этот раз задыхаться пришлось уже ему.
- Тарасов! Я обещал, что тебя убью? Я это сделаю прямо сейчас. - рычал Карпов, сжимая горло юноши и прижимая того к забору.
Глядя в налившиеся яростью, как у быка на корриде, глаза подполковника, Тарасов с сожалением подумал, что уж лучше бы его укусил один из тех упырей. Он попытался прохрипеть еще какие-то слова извинения, но так и не смог. Воздуха катастрофически не хватало, глаза Тарасова закатились, губы посинели, и он уже готов был сам стать призраком, когда, собственно, призрак ему на подмогу и пришел.
Стас был в том состоянии человека, который с детства не верил ни в бога, ни в черта и привык все держать под контролем, но вдруг попал в нестандартную ситуацию, и абсолютно растерялся. Он матерился, палил во все стороны и отчаянно не верил, что он, Карпов, больше не всемогущ.
А Коля был в том состоянии человека, которого долго душили - стоило Стасу его отпустить, как он, закатив глаза, сполз по забору и развалился на траве в обмороке от кислородного голодания.

Офф: Да, я знаю, это катастрофически мало, но у меня совсем нет никаких идей... >_<

0

41

Слышали, наверное, что многие насекомые и некоторые зверьки притворяются мертвыми, чтоб их не съели? Сродни страусовому "голову в песок".
- Какой упырь! Стас, тебе что, вспомнить как мы с тобой труп закапывали? - Егор мерзко хихикнул, вспоминая, как труп закапывали ОНИ, но тут же схватился за бок - больно и смеяться, и плакать. и вообще напрягаться. Да и в принципе больно.
- Не будешь стрелять, объясню. - Антошина Егор идентифицировал как настоящего: такое трудно скопировать. Даже нечести. Было непонятно только, откуда тот взялся.
Но слова Дениса не выозымели нужного эффекта: Карпов спустил очевидно полную обойму.
Так вот именно после первого выстрела Егор вспомнил один практический семинар в Академии: их тоже учили актерскому мастерству, немного, - и лег, не двигаясь и не шевелясь. Какжется, Леша слева от него думал на той же волне.
А вот Коля сполз вниз с явными признаками обморока.
- О, гипоксия, - глубокомысленно изрек фейс, когда звуки выстрела стихли. Кажется, Антошин успел спрятаться, а до Карпова дошло, что он делает что-то не так.
- Ты бы еще "дин-дон, ублюдки!" закричал и из калаша тут попалил!
Егор пнул в бок Колю. Леша рядом тоже поднялся с земли и они переглянулись, скорее всего, думая сейчас тоже об одном и том же. Но оба оглянулись на движение с противоположной стороны дома, куда вроде как спрятался Антошин. На хорошую память чекиста можно было полагаться: лицо явно знакомое.
- Стас, твой опер? У вас тут что, планерка назначена?
Стас выматерился и пустился перезяряжать магазин. Тут-то и оказалось, что оба опера умеют говорить вполне себе здравые вещи.
- Стасик, они какие-то настоящие! - намекнул было Егор, но тут же вспомнил, что на земле Коля, - Кажется, ему надо сделать искусственное дыхание. Аааа! Хочу в больницу!
Егор снова откинул голову на землю, в надежде, что они либо перестреляют друг друга, и можно будет спокойно идти куда-нибудь с Лешей и Тарасовым, либо решат все мирно.

0

42

Юра огляделся. Двор, в котором они находились, был похож на арену, на которой сражались гладиаторы.  Только  вместо животных, с которыми надо было бы бороться, были какие-то сгустки, которые окружали каждого человека плотной стеной. Юре показалось, что люди их не видят или видят чем-то другим, чем они не являются на самом деле. Воздух стал более плотным, а предметы словно с трудом удерживали свои очертания,  дрожали и корчились как живые. Юра на несколько секунд почувствовал невыносимую тоску по тому миру, который был еще совсем недавно, отчаянно захотелось увидеть его прежним – реальным и не искаженным, безо всяких паранормальных явлений.  Удаленные предметы – дома, заборы, в темноте легко меняли свой вид, вокруг двора виднелись какие-то огни, которые  мерцали, изменяя окраску и яркость, перепрыгивали с места на место и меняли свою величину и форму.  Создавалось впечатление, будто смотришь через  линзу, плохую линзу, но очень сильную.
И вдруг что-то изменилось, в воздухе повисло заметное напряжение и со всех сторон к людям стало приближаться что-то зловещее и несущее опасность. Это что-то было очень реальным, таким, что Юре на мгновение захотелось повторить  жест испуганной кошки – выгнуть спину и зашипеть. Но он сдержался последним усилием воли. Он принялся судорожно оглядываться, но не мог ничего рассмотреть, перед глазами все расплывалось, а взгляд то и дело выхватывал совершенно ненужные детали. Юра почувствовал, что вот-вот у него начнется истерика, в попытке с ней справиться, сделал несколько глубоких вдохов и закрыл глаза.  Сразу же он каким–то внутренним зрением увидел всю картину без искажений: люди находились внутри кольца, которое постепенно сжималось. Это кольцо было несколько метров в высоту и больше всего напоминало стену водопада, по ней пробегала рябь и время от времени появлялись какие-то картины – люди со злыми лицами, держащие в руках оружие и стреляющие без разбору, потоки крови, оторванные конечности и много чего еще, во что Юра предпочел не вглядываться. Внезапно он все понял. Это сама природа, бывшая явно одушевленным единым  существом, пыталась предотвратить повторение событий, произошедших более полувека назад. Видимо лимит страданий, страха и боли в этом месте был настолько  переполнен, что, защищаясь, природа изгоняла людей всеми возможными методами – а именно, давила на психику, создавала иллюзии, нагнетала обстановку до такой степени, что люди не выдерживали и уходили, а планета продолжала зализывать свою рану и потихоньку восстанавливаться. Возможно, когда-нибудь это место снова заселят, здесь снова будут бегать дети, расти цветы, создаваться семьи… Но пока это было невозможно.  Как будто почувствовав, что  предостережение понято, вся негативная энергия будто замерла, давая возможность сделать выводы и покинуть это место.
Совершенно не сомневаясь, что его  слова будут приняты совершенно серьезно (откуда только взялась такая уверенность), Юра сказал:
- Все успокоились! Быстро валим  отсюда. У нас очень мало времени.

Отредактировано Юрий Пономаренко (26-01-2011 09:13:08)

0

43

ПМ предательски защелкал, намекая на то, что кончились патроны, немного успокоившись и придя в себя, Стас, огляделся. Коля и Егор лежат на земле, а его опера как-то странно смотря на него.
- Ты бы еще "дин-дон, ублюдки!" закричал и из калаша тут попалил! -  про себя на лице Стаса появилась улыбка, и в глазах пролетели быстро картинки, как бы это выглядело.
- Может было бы так, только калаша то у меня нету, – пожал руками подполковник и опустился перед Тарасовым на одно колено и не слабо дал ему по щеке.
- Подъем. – из-за угла показался Юра, Карпову казалось, что он уже чувствует каждый шаг на этой земле.
- Да вы тут-то откуда?! – Стас не успел закончить, как раздался похожий вопрос от Егора.
- Стас, твой опер? У вас тут что, планерка назначена?- пустой магазин упал на землю, а из кобуры была вытащена еще одна обойма со свинцовыми пулями. Напряжение росло с каждой секундой. Навящивый стон Егора по поводу больницы возобновило желание смотаться отсюда.
- Все успокоились! Быстро валим  отсюда. У нас очень мало времени,- глаза  у Юры выглядели, так как будто щас произойдет конец света.
- Полностью с тобой согласен. – Карпов  огляделся. – Юр, помоги мне Тарасова поднять, а вы Егора, а то мы щас тут перестреляем, друг друга к чертям собачим. – командный голос бил как дрель в 7 утра, Стас как будто глотнул свежего воздуха и был готов не только Тарасова понести, но и Егора и еще кого нить главное, что бы только свалить отсюда, домой, в теплую кровать с горячим чаем. Как только Юра поднял Николая, Стас подхватил его с другой стороны.  Черное небо показывало о том, что будет что-то плохое, вдалеке за лесом моргали молнии.
- А если машины не заведутся? – напоминая о плохом, сказал Стас, хотя вспомнив о том, что Юра доехал намного большем, чем его и Егора машина. – Танк себе куплю, в таких местах он уж точно не заглохнет. – разговор Стаса мешался вместе с бубнёжем Коли о законах и правах людей.

0

Вы здесь » ОВД "Пятницкий" » Ролевая » Highway to hell