А вы знаете, что такое напиться и сесть за руль? Нет? А я вот так сделал. В тот вечер я попросил Антошина, моего опера, отогнать машину. Когда уже обирался идти домой, зазвонил телефон. Лучше бы я его не брал. Сообщили то, что моя сестра-наркоманка, пыталась толкнуть 20 грамм героина на соседнем районе. Все, я потерял контроль. День не задался с самого утра. Проспал, вылил на себя кофе, сорвал шланг в душе. Короче полный набор. Зимина мне мозги уже сеном завалила, со своими жалобами на моих оперов. Но последняя капля был тот звонок. Часы показывали 23:11, я уже привык сидеть на работе допоздна, иногда даже приходилось просто отключать из-за усталость, за бумагами, за столом. Выпить можно всегда, но знать меру тоже надо. Но моим нервам и разуму было мало, и требовал все добавлять и добавлять. В 23:45, кто-то постучал.
- Войдите! – я сидел так же с телефоном в руках, вжав верхушку себе в лоб, тихо скрепя зубами.
- Стас, ты не ушел еще? – зашел Денис, принёс ключи. Не хотел я на него срываться, моя работа доводит.
- А я что перед тобой отчитываться должен? Когда пришел, когда ушел? – Я поднялся с кресла, в глазах бегали черти. Если бы человек мог сжигать взглядом, от Дениса осталось бы кучка пепла. Шум из обезьянника с самого обеда. Иногда задав себе вопрос «Где я работаю?», находится много ответов. Но правильный всегда один и тот же. Я же его каждое утро вижу « ОВД Пятницкий». Семья? Есть, вот он, стоит передо мной. Самый главный в моей семье, тот, кто дорог. А еще могу уже, и прикрепить сюда и Глухарёва, сдружились мы с ним. Даже пили и спорили, кто кого сильнее уважает. Потом проснулись в постели. Ну, это уже не важно. Денис смотрел на меня такими шокированными глазами.
- Стас, у тебя всё в порядке? – неет, только не подходи. Ааа, смертник ты Антошин. Самый настоящий, хуже тех, кто метро взрывали.
- Да нормально всё у меня! – унять меня не возможно, если только заехать по морде, но на это не каждый решиться. Был один, там другой мир, другое пространство и две стороны с разными характерами. Такие люди не могут быть вместе. Давно я стал интересоваться мужчинами? Да, когда мне уже надоели эти бабы. Я не мог найти ту, с которой провел бы жизнь. Нет, им всем нужны были деньги и только похвастаться перед своими подружками. А мне это не надо было. В один прекрасный день, после нового года, я пришел в отдел. Смотря на всех другими глазами, я видел их удивление и интерес. Думаете, что я поменяюсь? Стану добрее. Нет! Видел улыбающегося Дениса, вот тогда у меня все и началось. До этого, в самом начале был у меня мужчина, он помогал мне, когда я только стал начальником. Казалось, что когда то он меня спасал своим советом и словом. Я приходил подавленный, уставал. Стал же начальником, это больше сил и отнимало. Опера, я их подмял под себя. Думаю, вы мне поверите, если я могу любого тут в кабинете, и мне никто ничего не скажет. У меня есть уважение, защита. Мои парни горой за меня, а буду рвать глотки за них. А за него, а за него отдам и жизнь. Это можно посчитать и каким то сумасшествием, но таких много.
- Я ключи принес, отогнал, как заказывали. – Денис подошел и положил ключи на стол, под свет лампы, перед сидевшим как в тумане начальником. Слышать, как громко тикаю на руке часы, как где- то с крыши упала капелька растаявшего снега на подоконник. На автомате достаю конверт и вынимаю от туда пару купюр. Считаю, что он не должен больше иметь за это дело. Возмущение? Да, он начинает выступать. Дэн, уйди, я бы сказал ему, но нет. Пусть останется.
- Почему так мало? Стас, ты офигел что ли. Тачку штук за 15-20 загонишь, а мне всего 5.
- Антошин, не нарывайся, ты большего не заработал. Че деньги не нужны, так давай обратно, мне больше будет. Или ты хочешь, не согласится со мной?
- Конечно, хочу.- что дальше говорил Денис я не слушал. Хочешь, и я хочу. Встал из-за стола и подошел к нему. Чего то он так бурно мне высказывает и, махая руками, пытается угрожать. Мне, Денис, солнышко, да ты под лампочкой перегрелся. Я совсем близко, чувствую, как на последнем кусочке воздуха он выдает.
- Достал ты всех уже Стас!
- Вай, новость сообщил. – целую его. Не, я никогда бы не подумал, что он как баба будем бить мне в пах коленом. Мда, недооценил.
- Стас! Тебе лечится надо! – вылетает из кабинета. Пока я разлегся на столе, держась за самое такое место. Щас еще войдет, кто нибудь и что подумают. Подполковник Карпов имеет стол. В ушах стоит какой-то бас. Где тут моя беленькая. Отодвинув пару папок и засунув руку туда, я достал бутылку. Ну на всякий пожарный. В граненый стакан быстро налился средство снятие стресса и помутнения разума. В коридоре прошел ржущий Глухарев. Скоро буду его слышать когда он только из кабинета выходит. Заткнул того дятла который орал весь вечер. Залпом выпил стакан и откинулся в кресле, закусив шоколадкой. Пока я сверлил взглядом стол и чередовал это с заливанием в себя водку, время быстро бежало. В глазах слегка плыло и было ощущение того что я в какой то невесомости и меня кто-то тащит назад. Поднялся и пошел к шкафу. Шатало сильно, я взял ключи от машины. А я когда мы с Дэном пили в кафе и он рвался меня довести, сказал.
- Денис, пьяным за руль садятся только дураки.
- А я тогда пол жизни.
- Значит пол жизнь дурак.
Вызвал такси и отвез его домой. С того момента прошел год наверное, и щас я наверное стану дураком. Ключи в руке, закрыл кабинет и пошел на выход. А вон этот лежит на полу, нарик, наверное. Злость сразу пришла на лицо, вспомнил. На улице тихо и приятно. Небольшой снег и тусклые фонари. Гулять бы с тем, кого любишь щас по парку, романтика. Сажусь в машину, завожу, но не еду. Чувствую то, что не должен делать. Звоню Егору.
- Здравствуй. – говорю тихо, знаю он щас не один.
- Привет. – усталый голос его как то еще сильнее расслаблял.
- Как ты, Егор?
- Да нормально все Стас, ты пьяный? – знаю, что он по моему голосу может понять пил я или нет, или в каком я настроении. Было и такое.
- Да. – зачем скрывать, не стал. Стал рассказывать то, что хотел. Слышу в ответ зевок.
- Стас, слушай, давай ты щас поспишь, а завтра я приеду и помогу. – не хочу ничего отвечать, сбрасываю и положив руки на рули вдавливаю педаль газа. Машина зарычала, стрелка спидометра, подскочила, и я рванул с места. Поехал. Снег усиливался, дворники только и успевали смахивать комки с лобового стекла. Дорога была не узкой, но плохо очищенной. Еще и слепили глаза встречные автомобили с включенным ярким светом. Если бы я знал что машина, ехавшая на встречу пошла на обгон не видя моей. Всё что я помню, это то, как в секунды я взглянул на спидометр, показывающий 91км/ч и яркий ксеноновый свет в глаза. Потом я погрузился в болезненный и самый опасный сон в моей жизни. Казалось, что просто заснул перед теликом дома, а там ужастик идет. Крики и стоны. Я стонал. Не совсем еще отключился. Чувствую только одну тупую и ноющую боль. Везде, но в животе сильнее. Алкоголь дал мне быстро потерять сознание, но до этого слышал телефон звонил, и звонок тот который на Егора стоит.
- Поздно..
Говорят меня долго вытаскивали, машины пришлись в лобовую. Там был Mercedes и молодой парень за рулем. Infiniti, вместе со мной отпросило в небольшую канаву. Скорую и спасателей вызвал водитель того автомобиля которого обгоняли. Мужик пытался вначале достать парня, но тот уже был мертв. Достать меня было не возможно, а телефон звонил и звонил. Через 5-7 минут прибыл экипаж скорой и спасателей. Машину резали пока я из-за ран истекал кровью. Удар был такой сильный, что крышу вжало во внутрь, до меня она не достала всего пару сантиметром. Когда меня достали сказали что кровопотеря большая и срочно увезли в больницу. Один из спасателей достал нагло звонящий телефон, ответил. Представляю, что было с тем, кто звонил. А звонил Серега. Не знаю какого лешего ему надо было, но то, что у него ноги подкосились когда ему сказали что я попал в сильную аварию. Даже не из-за какого то там дружеского типа чувства. Нет. Там другое было. Как Егор узнал, умы это не постижимо, но то в больнице он был первый. Прошло уже для 3-4, лежал я в отдельной палате, где установлено много аппаратуры. Егор спал вместе с Серегой и Денисом в коридоре несколько дней. Когда я очнулся все что мог сделать и открыть глаза и что-то простонать. Влетели все и с таким шумом, что мне захотелось опять потерять сознание. Голова болела, тело от нее не отставало. Чуть согнув пальцы, я закрыл глаза и заснул. Чувствую, кто-то гладит по щеке и держит за руку. А я брожу по темному лабиринту в своем мире, ища выход. Месяц, прошел без каких либо осложнений и все разобрались с этой аварией. Я выписался, не стал никому говорить, стал собирать спортивную сумку, которую принес Егор. Там одежда и всякая мелочь. Накинув пальто и выйдя из палаты, быстро пошел на выход. Не люблю я эти больницы, аллергия с детства на запах хлорки и лекарства. Теплело и каша под ногами только месилась. На душе как всегда грустно и одиноко. Хотелось на работу и погрузится в неё. Подходя к подъезду и подняв глаза на свой этаж вижу, что свет горит.
- Кого там еще принесло. – вроде огляделся машины Егора не видно. Стал подниматься и тихо открыв дверь со стволом в руке стал подкрадываться к кухне. Только открывает дверь, наставляю пистолет на врага. Ну и что тут можно было увидать. Два клоуна и один нормальный ржущий в тихую человек разукрашивающие Антошина косметикой.
- Стас, блин, ты меня до инфаркта доведешь. – Серега повернулся ко мне спиной, я тихо буркнул.
- Хоть на чей то могиле станцую. – из приемника тихо играла песня « Руки вверх – Сережа ». Да, все таки не правильно я ответил на тот вопрос.
- В дурдоме я работаю. – громко и четко говорю я и ухожу в коридор раздеваться. К вечеру была пьянка, и только я как дурак, и выставить этих не могу и сам больше не пью. Вот так я оправдал высказанное когда то мною « Бог любит дураков, детей и пьяниц ». А в тот день я был и дурак и пьяный. Адская смесь.