Автор: DixRet
Фандом: глухарь
Размер: драббл
Пейринг: намек на Карпов/Тарасов
Рейтинг: ангст
Отказ от прав: бесправен
Судьба у двух абсолютно разных людей иногда бывает очень похожа
Идеалов очень много, а идеальных людей нет вообще.
Тарасов не мог убежать от своих мыслей. Не мог с ними справится. Без алкоголя. Сначала было очень хорошо и легко. Потом очень тяжело и паршиво. Настолько паршиво, что взять бы табельный, и... Но ты продолжаешь существовать.
Сейчас Коля сидел и бухал, хотелось забыться в бредовой отключке. Какое все дерьмо.
Врач сказал: депрессия. Где депрессия, а где - потерянная жизнь?
Он потерял контору отца, понял, что ему нечего делать в милиции, и, что ему нечего делать в этом мире. Он часто думал о единственном способе решения проблем.
Он сидел в баре. Он не учел, что по дороге кто-то за ним следил.
Стас появился неожиданно. Коля не помнил его квартиру, не чувствовал боли. Он помнил и чувствовал лишь пустоту.
- Запомни, ничто не делиться на плохое и хорошее. Запомни, ты ничего не решаешь. Свобода - иллюзия. Свободным становишься, когда перестаешь боятся. В этой жизни нет страха, нет закона. Есть только ты и твой выбор. Это все избитые фразы, если ты этого не узнаешь. Я ведь не всегда был таким. У меня есть семья, у меня были друзья. Готовясь к милиции, я готовился к самому худшему, но не к этому. Ты неглупый, ты поймешь. Не важно, через неделю, через год, через пятнадцать лет. Ты поймешь.
- А...
- А теперь, вон из моего кабинета.
Молчание.
- Вон,-тихо и непреклонно.
Тарасов вышел.
Он перестал пить. Была рада Марина, был рад Серега и все остальные - они думали, что лечение помогло. Они ничего не знали.
Через пару недель Коля расстался с Мариной. Перестал общаться с Глухаревым.
У него появились деньги. Он купил машину.
Отредактировано DixRet (26-10-2011 01:57:38)