Серёга/Коля. Учить брать взятку. "Вот намекни мне так, чтоб я тебя правильно понял". Юмор, стёб
Заявка № 7
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться227-01-2011 21:47:57
Название: «Научи плохому!»
Автор: Свирепый Блонд.
Бета: Нахрена?
Рейтинг: R
Жанр: Юмор, слэш.
Пейринг: Серёга/Коля
Саммари: Для лучшего восприятия посмотрите вот это - http://www.youtube.com/watch?v=EQ36pDNfV_Q
Есличо, всё, что ниже – голимый стёб и на достоверность не претендует.
Дискламер: Да нафек оно мне? Алпатов, подавиЗь!
-Вон он… Бэтмен… - злобно прошептал Глухарев.
-Ну что, я пошёл?
-Да подожди ты! – Сергей за локоть дернул Антошина назад, - Может, он сам уйдет.
Подобно заговорщикам дворцовых переворотов, друзья тихонечко кучковались, приклеившись к стене коридора и, по очереди шустро выглядывая из-за угла, шпионили за дверью кабинета Глухарева, у которой вот уже ровно семнадцать минут, как караулил Тарасов.
-Антошин! – раздался за спиной властный голос, - Почему не на рабочем месте?
-Тихо! – шепотом рявкнули оба, резко оборачиваясь.
-Заметил! – тихо запаниковал Денис, видя, как встрепенулся Коля, глядя по сторонам.
-Да заткнись ты, мать твою! Оба заткнитесь! – так же шепотом рыкнул Глухарев, за шиворот втаскивая обратно за угол и впадающего в тихую истерику Антошина и уже заинтересовавшегося происходящим Стаса, который их чуть не спалил.
-Да что вы тут устроили? – немного понизил голос последний.
-Тихо!!! – опять в один голос напомнили следователь и опер.
-А что случилось-то? – тоже перейдя на шепот, спросил Карпов, искренне не понимая происходящего.
-Глухарёв! Почему не на рабочем месте?
-ТИХО!!! – встретил Зимину хор уже трех голосов, валя нахрен всю конспирацию.
-Серёга, беги… - тихо сказал Антошин, выглядывая из-за угла, - Я его задержу…
Начальник СКМ и начальник ОВД мужественно встали плечом к плечу, закрывая широкими (и не очень) спинами позорно ретирующегося Глухарева. Отойдя от места скопления народа, Сергей уже почувствовал себя в безопасности, но, как оказалось, напрасно…
-О, Серёга! – радостно открыл хавальник вынырнувший непонятно откуда Агапов, - А Колян тебя с обеда по всему отделу ищет! Колян! – не дав непосредственному начальнику сказать ни слова, Андрей высунулся из-за его широкого плеча и радостно помахал рукой Тарасову, которого отчаянно пытались задержать Антошин, Карпов и Зимина, - Колян, так он же вот он – Серега-то!
-Серёга, беги-и-и-и! – повторил Антошин уже гораздо громче и истеричнее.
Впечатанный в стену Агапов нехило обиделся, потирая отбитое плечо и глядя вслед бесстыже удирающему начальству, но начальству было глубоко наплевать.
-Серёга, стой! – зарычал Тарасов, чуть ли не перепрыгивая через все еще пытавшихся его задержать Зимину, Карпова и Антошина, - Стой, да чёрт тебя возьми!
Нырнув за угол, Глухарев прижал фуражку к груди и посмотрел в потолок, пытаясь отдышаться.
-Се-рё-га-а? – из-за угла материализовалась лукавая Колина улыбка.
-Отвали! – рявкнул Глухарёв и вознамерился уже продолжить свой незапланированный спринт, но был тут же схвачен жадной лапой лейтенанта за воротник кителя.
-Нет, стой! – Тарасов явно не был запрограммирован на поражение.
-Сгинь! – Глухарев спешно перекрестил подчиненного и заметно расстроился, когда тот не стал в панике рвать свою гниющую от крестного знамения плоть, - Не отдам я тебе свою душу, - жалобно констатировал он, - Не отдам.
-Серёг, ну тебе трудно, что ли? – возмущенно запыхтел Коля.
-Зачкал, - честно признался Глухарь, - Пошли.
-Так о чем же ты хотел, Коляня, поговорить?
Тарасов в нервном возбуждении подпрыгивал на стуле, радостный, что начальство, наконец, согласилось поделиться с ним опытом.
-Научи брать взятки! – радостно потребовал он.
-Дурак, что ли?! – перепугался Сергей, - Кто ж так напрямую-то…
-А как надо? – тут же подловил его Тарасов.
-Вот смотрю я на вас, Николай Викторович… - Глухарев прикурил и уставился на лейтенанта. Тот в ответ протянул всё ту же жадную лапу, явно требуя вложить в нее сигарету. «Быстро учится,» - промелькнуло в голове у Глухаря, - И думаю, что явно вы с товарищем Антошиным переобщались.
-Чой-та?! – громко возмутился юноша, давясь сигаретным дымом, - Чой-та вам можно, а мне нельзя?
-Так мы сами учились! – оскалился Глухарь.
-Ближе к теме, - безапелляционно потребовал потенциальный коррупционер, - Так как взятки-то брать?
-Мать твою… - вместе с дымом выдохнул Глухарев, - Говорю же тебе – не произноси это слово!
-Какое? Взятка?
-Мать твою, Тарасов!
-Молчу. Исправлюсь, - Коля сделал выражение лица невинного агнца и приготовился впитывать знания.
-Ладно… Вот… Ну, вот, ты мне намекни.
Коля многозначительно кашлянул.
-Нет, ты намекни так, чтобы я понял.
К кашлю прибавились поигрывания бровями, такие, словно Коля вот-вот собирался впасть в эпилептический припадок.
-Слушай, ты на лапу намекаешь, или мух отгоняешь?
В ответ на это Тарасов скорчил суровую физиономию и в своей любимой манере раздул ноздри.
-Коля! Ты же всех потенциальных клиентов такой рожей распугаешь!
На секунду наморщив лоб, Тарасов снова лукаво улыбнулся и подмигнул начальнику.
-Это ты так на (в этом месте Глухарев таинственно понизил голос) взятку намекаешь, или цену за час назначаешь?
-Серёга!!! – не выдержал Коля, прерывая свою пантомимическую импровизацию, - Я по-человечески тебя попросил!
-Эх, не того ты попросил… - вздохнул Глухарь, наливая себе воды из графина, - Надо было тебе к Карпову обращаться, он бы тебе такой мастер-класс показал…
-К Карпову? – обрадовался Коля и встал со стула, направляясь к двери, - Спасибо! А я и не подумал!
-Дурак, что ли?! Сядь! – рявкнул начальник, - Ладно давай заново, - он отхлебнул воды из графина, - Я – обеспеченная истеричная дамочка, у которой угнали машину, и которая хочет, чтобы ее поскорее нашли, а ты – начинающий коррупционер. Намекни моим куриным мозгам, что тебя для этого нужен катализатор.
-Я так не могу, - прогундосил Коля.
-Господи, это ещё почему?
-Давай местами поменяемся? – едва слышно попросил Тарасов, - А то ты на месте следователя, а я на месте терпилы… Нет, так не пойдет.
Тихо матерясь, Глухарев встал со своего кресла и поменялся с юношей местами.
-Так лучше? – устало спросил он.
-Гораздо! – заявил Тарасов, разваливаясь в следовательском кресле, - Ну так, гражданка… э-э… Глухарева, предложения, пожелания будут?
-Товарищ лейтенант! – входя в роль, «гражданка Глухарева» вполне по-Станисловсковски шмыгнула носом, - Найдите поскорее машину, пожалуйста, муж из отпуска вернется – убьёт!
«Да тебе во ВГИК надо было идти, а не на юрфак…» - подумал Коля, но вслух сказал совсем другое:
-Ну, вы же понимаете, гражданочка, что такие дела так просто не делаются…
-Ну вы уж постарайтесь! – Глухарев опять шмыгнул носом.
-Нет, быстро не обещаю, - честно признался Тарасов и закинул ноги на стол, не обращая внимания на охреневший взгляд начальника, - Дело такое…
-Какое? – с угрозой в голосе, грозя выйти из роли, уточнил Глухарев.
-Сложное! – заявил с важным видом Коля, сладко потягиваясь и случайно скидывая ногой на пол какие-то важные бумаги, от чего Глухарь смертельно побледнел, а на потенциально актёрском лице тут же прочиталось желание вульгарно начистить кое-кому особо наглую и довольную рожу.
-Вы уж постарайтесь, - скрежетнув зубами, повторил Глухарев, провожая взглядом еще какой-то документ, слетевший со стола по параболической траектории,- Постарайтесь вы уж…
-…но…
-…пожалуйста! – рявкнул Серега, не выдерживая и отвешивая подзатыльник Тарасову, который грохнул случайно на пол любимую глухарёвскую пепельницу.
-Гражданка! – взвизгнул Тарасов, - Вы что себе позволяете?
-Я? – жеманно хихикнул Глухарев, мысленно посчитав до десяти и немного успокоившись, - Да это у меня… - еще один подзатыльник, уже более весомый, - …нервный тик, пля!
-Серёга! Ну давай уже по-взрослому! – первым конспирацию похерил Коля, потирая затылок.
-Ноги убери, - прорычал Серёга, - Со стола ноги, мать твою, убери!
-Да что ты бесишься так? – жалобно воскликнул юноша, убирая со стола ноги и, тем самым, радостно сметая со стола все, что осталось там после того, как он их закинул.
Глухарь нервно затянулся, но не удержался от того, чтобы продемонстрировать нехилую растяжку и отвесить пендаль пятой точке Тарасова, склонившегося, чтобы подобрать всё, что уронил.
-Серёга!!!
-Гражданка Глухарёва! – кокетливо поправил его начальник и громко высморкался в платок, который по такому случаю даже достал из кармана.
-Гражданка Глухарёва, - повторил Коля, садясь обратно в кресло, - Вернемся к теме. Вы и сами понимаете, что быстро расследовать это дело не получится…
-Почему это?
-Непредвиденные расходы, допустим…
-Разве вам начальство их не компенсирует? – искренне удивилась гражданка, тем же платком вытирая вспотевшую от напряжения лысину.
-Нет! – рявкнул Тарасов, но тут же поймал взгляд готовой расплакаться гражданки и смягчился, - Но с вашей помощью я мог бы…
-Что? – снова искренне удивилась гражданка.
-Ну… - Коля несколько раз многозначительно вскинул брови, - Если бы вы могли…
-Товарищ лейтенант! – уперлась рогом гражданка, - Ну помогите, пожалуйста!
-Гражданка! Не могу я быстро распутать это дело! А может, и вовсе в висяки уйдет!
Гражданка приготовилась хлопнуться в обморок, Коля оперативно сунул ей стакан воды. Неофит коррупции понял, что дело зашло в тупик и смахнул пот со лба.
-Так вот, гражданка, - сказал он и замолчал, потому что, что говорить дальше, совершенно себе не представлял, - Так вот гражданка… - он интимно понизил голос и наклонился к самому лицу гражданки-начальника.
-Я вас внимательно слушаю, - тем же тоном ответил(а) тот(а), тоже наклоняясь так, что чуть не стукнулся(лась) лбом о лоб лейтенанта.
Хитро улыбнувшись, Коля проникновенно заглянул потерпевшей в глаза.
-Ну, вы же понимаете… - в миллионный раз повторил он.
-Я все понимаю, - томно выдохнула гражданка, все так же ехидно лыбясь.
Внезапно у Коли возникло трудноподавляемое желание куснуть (так, исключительно в воспитательных целях) наглую гражданку за нос, благо, тянуться бы вовсе не пришло, но, подумав о репрессариях, он от этой мысли отказался.
-Ну и, значит, вы понимаете…
-Да, я понимаю…
-Понимаете, то есть…
-То есть, понимаю…
Спустя полчаса неудавшийся выпускник ВГИКа уже сидел на диване в расслабленной позе, а адепт-взяточник лежал, закинув ноги на подлокотник и положив голову на колени непосредственного начальства. Оба расслабленно курили. Один китель валялся на подоконнике, а второй – где-то на шкафу.
-Что-то не то у нас получилось, гражданин начальник, - затянувшись, констатировал Глухарев, - Иди-ка ты лучше к Карпову учиться.
Поделиться328-01-2011 01:19:34
*____*
я все-все понимаю...
Поделиться428-01-2011 05:08:02
Улыбнуло.
-Сгинь! – Глухарев спешно перекрестил подчиненного и заметно расстроился, когда тот не стал в панике рвать свою гниющую от крестного знамения плоть, - Не отдам я тебе свою душу, - жалобно констатировал он, - Не отдам.
да-да, если Тарасов вбил себе что-то в башку, то все - никакия сила против него не подействует))))
С постоянно менющимися гримасками тож клево было.
а это у меня… - еще один подзатыльник, уже более весомый, - …нервный тик, пля!
))))))
Отредактировано Aris (28-01-2011 05:08:51)
Поделиться528-01-2011 08:40:34
ТИХО!!! – встретил Зимину хор уже трех голосов, валя нахрен всю конспирацию.
- конспираторы хреновы!!!
Начальник СКМ и начальник ОВД мужественно встали плечом к плечу, закрывая широкими (и не очень) спинами позорно ретирующегося Глухарева.
- ахаха, такая взаимовыручка прямо!!!
Тот в ответ протянул всё ту же жадную лапу
- Коленька быстро учится.
Тарасов и закинул ноги на стол, не обращая внимания на охреневший взгляд начальника,
- Прямо представляю как у Глухарева глаза на лоб лезут.
-Серёга! Ну давай уже по-взрослому!
- сам напрашивается явно.
Спустя полчаса неудавшийся выпускник ВГИКа уже сидел на диване в расслабленной позе, а адепт-взяточник лежал, закинув ноги на подлокотник и положив голову на колени непосредственного начальства. Оба расслабленно курили. Один китель валялся на подоконнике, а второй – где-то на шкафу.
- такая живая картинка получилось, очень легко представляется.
Спасибо, очень с утра настроение подняло!!!
Поделиться628-01-2011 12:30:37
Спасибо, рада, что понравилось)))