Автор: Я
Название: Заключение
Бета -Александра
Дисклеймер: Права на героев принадлежат авторам, создателям и продюсе-рам сериала "Глухарь".
Рейтинг: R
Пейринг: Стас/Ира
Статус: ЗАВЕРШЁН
Аннотация (краткое описание): Заключение. Тишина. Темнота. И Стас с Ирой с маленькой надеждой выбраться с подвала .
Наконец-то на часах показались долгожданные циферки. Можно и домой идти. А то такое ощущение, что только я работаю. Сережа с Деном куда-то смылись в очередной раз. Ска-зали, что по работе. Ну я-то знаю какая у них работа - на лавочке с бутылкой пива. Коля отпросился. Я смотрела на его глазки, как у несчастного котёнка, и просто не могла ему отказать. Ну да ладно, нормально работает, можно на день и отпустить. Карпов с обеда так и не вернулся. Ну это и к лучшему.
Я попрощалась с дежурным и пошла домой. Сына отправила к маме - Сережа обещал ве-чером зайти. Подъезжаю к своему дому. Какое-то непонятное чувство тревоги возникло. Я доверяю своим чувствам, но сейчас разум подсказывает, что все хорошо. Все-таки послу-шаю его…
В подъезде темно. Становиться как-то неуютно. Хочется побыстрее добраться до кварти-ры. В темноте слышатся чьи-то шаги. Меня охватывает страх. Кто-то ко мне приближает-ся. Я его не вижу, но чувствую… В следующую минуту ощущаю резкий запах. Мое соз-нание покидает меня…
С трудом открываю глаза. Все равно темнота. Мне охватывает ужас. Что случилось? Где я ? Лежу на холодной земле. Подвал? Я пытаюсь встать… Не получается. Не люблю я тем-ноту. Боюсь? Но я ведь подполковник. Не люблю признаваться даже себе, что чего-то бо-юсь. Но с другой стороны я женщина. Слабая и беззащитная. Меня надо любить и обере-гать.
Решила сначала сесть. Меня пугает неизвестность… Прислушиваюсь. Слышу чье-то ды-хание - я здесь не одна. Радоваться или бояться? Будь что будет. Все-таки спрошу.
- Где я?
- Ну наконец-то пришла в себя, – голос показался знакомым, я задумалась.
- А я то думал, что ты покинула наш мир.
Да это же Карпов! Меня переполняет злость.
- Что ты со мной сделал? – спрашиваю я.
- Я? Ничего.
- Где я нахожусь?
- Это и я бы хотел знать, – голос доносившийся из темноты был спокойным.
- Стас! - Я решила повысить голос, все-таки я начальница. – Ты можешь нормально объ-яснить, что происходит ?
- Не ори ты, и так голова болит…
- А у меня голова болит от того, что я не знаю, что происходит!
Он молчит. Неизвестность начинает пугать меня. Я поднимаюсь на ноги. Но куда идти?
- Что я здесь делаю? – опять тишина. Нужно чтобы он мне ответил, и я сориентировалась на голос.
- Почему тебя сегодня не было на работе? – ну хоть на этот глупый вопрос он должен хоть как-то среагировать .
- Зимина, только ты можешь додуматься отчитывать меня за прогул в такой обстановочке, – я не ошиблась.
Приблизительно поняв, где он находиться, я пошла туда. Но силы не рассчитала... Ну не могу я ходить на каблуках в темноте... упала. Он приблизился ко мне. Я ощущаю его бли-зость и меня окутывает страх. Если признаться честно, то я всегда его побаивалась. А в такой обстановке не бояться просто невозможно.
- Ты в порядке ? – его голос так близко, что я не произвольно хватаю его за руку. Ой, что же я делаю... Но страх темноты выигрывает над страхом перед Карповым. Я крепко сжи-маю его руку. Ощущение того, что рядом находится кто-то ещё, пусть это и Стас, все-таки успокаивает. Чувствую, как он тоже мою руку.
- Ты как? – снова спрашивает он спокойным голосом. Ну как можно быть спокойным в такой обстановке?
- Нормально, – говорю я, но мой голос меня выдает.
Ну и правильно - нахожусь неизвестно где, неизвестно почему, да еще с Карповым.
– Что происходит? – спрашиваю я и ещё крепче сжимаю его руку, что бы он не смог сбе-жать в темноту.
- Не знаю.
Карпов не знает, что происходит? Как-то даже непривычно. Но теперь хоть понятно поче-му он не отвечал на мои вопросы.. Сам не хочет этого признавать…
- Где мы? – задаю вопрос, но уже готовлюсь не получить на него ответа.
- В подвале. Выбраться отсюда без посторонней помощи невозможно.
Надо же, он ответил мне. Да еще признал, что для него есть что то невозможное. Сверху нас закрывают столом или ещё чем-то тяжелым, он пытается отойти от меня, но я держу его руку очень крепко и не даю это ему сделать.
- Я боюсь темноты, – не знаю зачем сказала я.
- Ну ты ж подполковник… – да помню я. Необязательно было напоминать… Я не вижу, но чувствую, что он садиться рядом со мной. Яркий свет. Я опять сжимаю его руку и от-ворачиваюсь.
- Вы живы? - Слышу голос сверху. Пытаюсь посмотреть, но ничего не вижу.
- Вы вообще кто ? – спрашивает Стас.
- Завтра вы все узнаете, – он кидает нам что-то, наверно чтобы с голоду не сдохли, надо же какие заботливые. Стас идет и берет пакет. При свете я могу его рассмотреть. На нем следы побоев. Мне становиться жалко его. Дверь закрывается и мы опять погружаемся в темноту.
- Ешь, - протягивает он мне что-то.
- Я не ем после шести, – точнее всегда старалась это делать, но у меня не получалось. А сейчас мне всё равно ничего не хочется.
- Как хочешь.
Ну а чего еще я ожидала? Что он уговаривать меня будет? Наверное еще обрадовался, что ему больше достанется.
Послушав его чавканье, я не смогла сдержаться. Теперь жевали мы вместе. Радовало только то, что нас покормили, есть надежда остаться живой. А то перспектива оказаться с Карповым в одной канаве мне как-то не очень нравиться. Может нас спасут? Исчезнове-ние двух подполковников должны заметить… Сережа. Он же должен волноваться...
- А как ты думаешь нас будут искать ? – спросила я у Стаса, сидеть в темноте и тишине было неуютно.
- Завтра, когда мы не явимся на работу, может и поинтересуются, куда это мы пропали. Может к вечеру начнут искать.
- А мы доживем до вечера ? – меня охватил страх. Страх за сына. Что будет с ним?
- Если бы еще знать почему мы здесь? Ир, есть какие-нибудь идеи?
- Нет… – мы опять погрузились в тишину. Мне казалось, что мы сидим здесь уже целую вечность. Стало очень холодно. Я села, обняв коленки.
- Раздевайся, – сказал вдруг Стас приказным тоном.
Что? Мне не послышалось?
- Что?
- Мне надоело слушать стучание твоих зубов.
- Я замерзла.
- Это я понял.
- Так зачем мне раздеваться?
- Греть тебя буду, – я все таки послушалась его и начала раздеваться. Надеюсь, он не упырь и в темноте не видит.
- Ложись, – я послушалась его. Стаса не возможно не слушаться. Он подошел ко мне и укрыл одеждой. Я почувствовала прикосновение его рук.
- Да расслабься, – прошептал он мне на ушко, – не съем я тебя.
Он прижался ко мне всем телом. Я попыталась расслабиться и не думать, что сейчас на-хожусь полуголая в объятиях Карпова. Но это мне не удалось.
Что же будет дальше? Стас сказал, что одним нам не выбраться. Одна надежда на Сережу. Он же должен был прийти ко мне. Только как он нас найдет? А Стас был прав. Так намно-го теплее. Я уже почти согрелась. Интересно, а он спит? Я решила повернуться.
- Чего не спишь? – спросил он и провел рукой по моему бедру. Что же он делает? Так же нельзя. Я пытаюсь отстраниться от него, но не тут-то было. Его сильные руки держат ме-ня.
- Расслабься и спи, – хрипло говорит он. Да как тут можно расслабиться! Во-первых, мы непонятно где, во-вторых, можем до завтрашнего вечера не дожить, а в-третьих, рядом со мой Стас. Я никогда не думала о нем как о мужчине... Но сейчас я даже рада его общест-ву. Если б не он, я б давно умерла от страха. А он вселяет надежду. Его рука скользит по моему телу, поднимаясь вверх... Ощущаю его дыхание на своей шее, непроизвольно пово-рачиваюсь.
- Стас
- Что еще?
- Я щекотки боюсь. Не дыши.
- Что, вообще не дышать?
- Нет, только в мою сторону. – Он поворачивается. Теперь я не ощущаю его дыхания, но слышу его сердцебиение. А если… Нет, никаких если. Стас мой враг. О чем я только ду-маю… А если об этом узнает Сергей? Надеюсь, он никогда не узнает. Рядом со Стасом мне становиться тепло и легко, я расслабляюсь.
Я проснулась, уткнувшись в его грудь, наши ноги переплетены. Надеюсь, что это был сон. Просто кошмар, а рядом со мной Сережа.
- Сережа…
- Что, уже проснулась? – неужели я произнесла это? Нет, это был не сон и я действительно в объятиях Стаса. Он отпускает меня, пртягивая мне одежду .
- Одевайся. Может скоро узнаем, почему мы здесь, – я слушаюсь его.
Тишина и темнота очень угнетают. Пыталась пару раз заговорить со Стасом, но он игно-рирует мои вопросы. Может он придумает, как нам выбраться отсюда? Наверху послы-шался шум. Свет ослепил меня и я закрыла глаза руками. Постепенно открываю их, даю возможность привыкнуть к свету.
- Вы убили моего брата, – слышу голос сверху. Ну теперь хоть понятно, что нам мстит какой-то придурок, посчитавший своего родственничка святым, а нас козлами, которые осудили невиновного.
- Вы заплатите за это, – он наверху, лестницу не спускает и добраться до него невозмож-но. Сейчас застрелит нас и все. Даже шанса спастись нет.
- Кто твой брат ? – спрашивает Стас.
- А вы даже не помните его… Правильно. Зачем он вам сдался?
Умоляю Стас, ничего не говори, молчи, не надо его злить. Стас, будто читая мои мысли, молчит.
- Ну ничего, завтра вспомните. Как раз год прошел с момента его смерти.
Он захлопывает нас и мы опять погружаемся в темноту. Неужели это конец? А как же мой сын? Что будет с ним? Завтра меня пристрелят, и все. Нас может спасти только чудо. А в чудеса я уже давно не верю. У меня начинается паника. Слезы сами текут из глаз. Я всхлипываю.
- Не реви, – грубо сказал Стас, от чего мне стало еще страшнее и я уже не могла сдержи-вать слез…или не хотела. Стас рядом со мной. Просто стоит рядом и слушает как я плачу. Даже не пытается успокоить. Наверное, он тоже осознает, что это конец. Его рука дотра-гивается до моей щеки. От неожиданности я даже перестаю плакать. Он начинает выти-рать мои слезы. Я непроизвольно тянусь к нему. Так нельзя… Я убираю его руку.
- Успокоилась? – его голос не такой ледяной как всегда. Мне это не нравиться. Я себя не контролирую, слезы текут ручьем. Я обнимаю его, похоже такого он точно не ожидал Стас отодвигает меня от себя. Но мне сейчас нужно плечо, на котором можно поплакать. А он не хочет подставлять свое… Жалко...
Он поправляет мои волосы, как хорошо, что здесь темно. Я наверное сейчас на чучело похожа. Да о чем это я думаю?.. Я ощущаю его губы на своих губах. Да, он меня целует. Да еще как целует… Не ответить на этот поцелуй просто невозможно. Да будь что будет! Все равно недолго жить нам осталось. Обнимаю его, целую, забывая про все. И про этот подвал и про будущую смерть.
Мои руки спускаются с его плеч. Прижимаюсь к нему. Но неожиданно он отстранился от меня.
- Успокоилась? – он отходит от меня.
- Чего? – Что вообще это сейчас было? Я пока не могу прийти в себя.
- Не люблю женских истерик, – спокойно говорит он. – Слышал, что лучший способ оста-новить истерику – это поцелуй. Решил попробовать.
Да он на мне еще и эксперименты ставит?
- Я вспомнил его брата, - он это сказал, чтобы я переключилась на другую тему. Или для него этот поцелуй ничего не значил? Конечно же не значил. Ведь в это время он думал про того кто нас похитил. А я в этот момент вообще не соображала . У меня есть Сергей. И он найдет меня, обязательно найдет. И все будет хорошо. Этот поцелуй не значил ниче-го .
- И кто он?
- Он сдал нам барыг, а потом его убили. Этот еще приходил. Орал, что это мы виноваты. Должны были защитить его.
- Помню, – тогда я переживала по этому поводу. Ведь и правда виноваты мы. Но Сергей убедил меня, что он сам виноват, раз связался с наркотиками.
Опять тишина. А в голову лезет этот поцелуй. Нет. Надо думать про Сережу.
Про Сережу почему-то не думается. Этот поцелуй не дает мне покоя.
- Стас, нас же найти невозможно. Да никто и не ищет, – мой голос дрожит. Чувствую, что еще чуть-чуть и я заплачу. Теперь глаза привыкли к темноте и мне даже кажется, что я вижу Стаса. Я подхожу к нему.
- Без паники, рано еще нам умирать.
Стас отходит от меня. Почему? Я всхлипываю и отворачиваюсь от него. Действительно, умирать мне еще рано. Надо сына на ноги поднять. Сына… Мысли о Сашке окончательно добивают меня и я начинаю плакать. Я пытаюсь сдерживать себя, но ничего не получает-ся. Я чувствую его руки у себя на талии, от неожиданности вздрагиваю. Его рука медлен-но скользит с талии на бедро. Только не это. Надо остановить Карпова. Опять его экспе-рименты по успокоению меня. Но останавливать не хочется… Его рука возвращается об-ратно. Вторая скользит по моей шее вниз. Я уже ощущаю ее на груди. Если я сейчас на прекращу это, то остановить его уже не смогу. Да, я уже не могу этого сделать. А он, ви-димо, ожидал сопротивления. Но, не дождавшись, перемещает свои руки на мою талию. Теперь они синхронно скользят вниз - на бедра и ягодицы. Его руки скользят по моему телу, дыхание становится все тяжелее и тяжелее. Теперь они проникают под мою кофту. Я лишаюсь ее. Целует меня между лопаток. Становиться щекотно. Стас покрывает поцелуя-ми шею, спину, ушко. Я боюсь пошевелится. Боюсь, что он остановиться. Я не двигалась, но он остановился. Поворачиваю голову и наши губы встречаются в жарком и страстном поцелуе.
Его руки скользят по ногам все ниже и ниже. Вот они уже на коленках. Теперь они опять пошли вверх. Его рука неотвратимо и властно скользит у меня между ног. Он раздвигает их шире, и я чувствую как по ним прокатывается дрожь. И дрожь эта остается в коленках. Легкий толчок, мы слились в одно движущееся целое. Руки Стаса продолжают скользить по моему разгоряченному телу. Что же мы делаем… Но я не хочу ни о чем думать, хочу просто отдаться ощущениям. Легкая дрожь прокатывается по моему телу…
Лежу на груди у Стаса. Обнимаю его. Задерживаю дыхание, слышу его сердцебиение. Что же я наделала? Я же изменила… Я предала Сергея. Пытаюсь подняться, но Стас мне этого сделать не позволяет. Лишь крепче прижимает к себе .
- Стас… – мой голос дрожит.
- Ир, молчи, – сказал он довольно грубо. Я обиделась и отвернулась от него. Хочется пла-кать. - Не надо слов, – прошептал он на ушко и начал гладить мое тело. Может он и прав. О чем мы сейчас можем говорить? Лучше просто насладится этим моментом. Возможно последним в нашей жизни.
- Все будет хорошо, – шепчет Стас, обжигая мою шею своим дыханием. Он точно читает мои мысли.
- Просыпайся, – разбудил меня Стас. Я услышала шум наверху. - Убивать нас будут, – по-моему, я сошла с ума, потому что после этой фразы на моем лице появилась улыбка. Мо-жет, я уже смирилась с этой участью? Яркий свет и я закрыла глаза.
- Ира… – услышала я голос Дениса. Я очень испугалась, ведь я лежу обнаженная. Стас точно умеет читать мысли, так как в последующую секунду он закрыл меня собой.
- Спускай лестницу, Антошин.
Ден ушел, а Стас повернулся ко мне.
- Иди в тот угол и одевайся, – я послушалась Карпова. Он поднял свою рубашку с пола и одел ее. Спустилась лестница и он полез на верх.
- Оставайся здесь, – приказал Стас.
Я вроде должна радоваться, что нас спасли. Но почему-то мне страшно. Даже страшнее, чем было. Что увидел Денис и что он подумал? Как быть дальше? Слышу выстрел. Кто-то спускается. Стас? Из угла, в который он меня посадил, вообще ничего не видно
- Ирочка… Как ты? – Ко мне подходит Сережа. Слава Богу, я не назвала его Стасом. Он обнимает меня. Мне почему-то хочется оттолкнуть его, но я прижимаюсь к нему и начи-наю плакать .
- Ну чего ты… Успокойся, – он гладит мои волосы. - Уже все позади.
Ошибаешься. Самое страшное впереди. Что мне делать со Стасом? С этой ночью?
- Как вы нас нашли? – наконец спрашиваю я.
- Вас? Наличие здесь Карпова было для нас сюрпризом. – Сюрприз? – Когда я пришел к тебе, а мне никто не открыл дверь, твоя соседка сказала, что тебя занесли в машину. Вот по машине Антошин и нашел тебя. Для него это было не трудно.
- Я слышала выстрел…
- Карпов убил вашего похитителя, – ну, в этом я и не сомневалась. – Пошли отсюда.
Когда я вышла на улицу в объятиях Сергея, Стас даже не смотрел в мою сторону. Может для него это ничего не значило?
Прошло уже больше месяца с момента того похищения. Со Стасом мы стараемся не пере-секаться, не оставаться наедине. Пытаюсь убедить себя, что это был просто сон. Кошмар. Нет, не кошмар… Просто хороший сон, который никогда не повториться. Что сказал Стас Денису, даже не представляю. Он смотрит на меня как-то странно. Но Сергею, видимо, ничего не говорил. Сережа говорит, что я изменилась после того подвала. Убеждает меня, что бы я забыла весь этот ужас. Но как его забыть? Похитителя-то я уже забыла. А вот Стаса не получается. Хотя я понимаю, что не нужна ему. А та ночь была просто ошибкой. А Сережу я люблю. Вроде бы… Мне с ним хорошо. Точнее, удобно. Ну да ладно.
Из кабинета вышли. Я набралась смелости и зашла.
Сижу дома, жду Сергея и держу в руках эту бумажку. Этого не надо было делать. Но по-другому нельзя… Я совершила преступление. Дала взятку, подделали бумажку. Сейчас пытаюсь убедить себя, что сделала все правильно. Звонок в дверь. Открываю
- Привет!– Сергей целует меня и проходит в кухню. Как же ему сказать об этом? Надеюсь, что не совершу сейчас ошибку .
Он ужинает, а я набираюсь смелости.
- Почему ты не ешь? – я посмотрела на его тарелку. Он уже почти доел, все сейчас всё скажу. Я просто должна соврать ему, глядя в глаза. Что же я делаю?
- Ир, – он обратился ко мне. Была не была.
- Я сегодня была у врача …– начала я несмело.
- Что с тобой? – занервничал он. Я поняла, что не в силах это произнести просто протяну-ла ему бумажку.
- Ирочка! – он подошел ко мне, точнее подбежал, стал целовать, обнимать. Я конечно зна-ла, что он обрадуется, ведь он хочет ребенка, но чтобы настолько… Он дотронулся до моего животика, я улыбнулась.
- Как же я тебя люблю, – сказал он. – Выходи за меня замуж.
У меня на глазах появились слезы. Только не знаю от чего, но Сережа подумал, что от радости. Я обняла его и поцеловала . Он воспринял это как «Да».
Я все сделала правильно. Сергей будет прекрасным мужем и отцом. А Стас… А Карпову не нужна ни я, ни ребенок. Дверь вдруг открывается, без стука входит только Сережа. Но я ошиблась. Зашел Стас и по моему телу побежали мурашки. Что он здесь делает? Он по-дошел к моему столу и взял ключ. Вернулся к двери и запер ее. Зачем? Подошел и сел на край моего стола.
- Это мой ребенок? – а слухи в отделе расползаются быстрее, чем я предполагала. Сережу я обманула, интересно, получиться ли мне соврать Карпову… Я и так не всегда могла вы-держать его взгляд… Я молча полезла в сумку, достала эту бумажку и положила ее на стол.
- Надеюсь считать умеешь, – сказала я как можно равнодушней, встала и подошла к окну. Он молчит. Неужели считает? А может, надо было сказать ему, что это его ребенок? Нет, Сергей будет лучшим отцом. Я уверена в этом. А может и не уверена. Да кого может вы-растить Карпов! Или я его не знаю?..
- Поздравляю… Вас, – сказал Карпов и вышел с кабинета. А я так и продолжала смотреть в окно.
«Я все делаю правильно», - убеждала я себя. А из глаз всё равно текли слезы.
Я вроде должна быть счастлива. На мне кремовое платье. Сережа хотел белое, но я посчи-тала, что кремовое лучше. На пальце кольцо. Нас все поздравляют, дарят цветы. А мне хочется выть... Ведь я обманула его. Недалеко я увидела знакомую машину. Стас? Что он здесь делает? Точнее, почему он не подходит, не поздравляет? Сережа же приглашал его. Наверное хорошо, что я не увидела его до того, как мы расписались. Какая же я дура. Что я наделала? Но пути назад уже нету. Сергей обнял меня и поцеловал. А на его месте мог быть Стас. Нет, конечно нет. Он мне ничего не обещал. А ребенку нужен хороший отец. Через секунду я посмотрела туда, где только что стояла машина Стаса, но ее уже там не было.
Я буду счастливой. У меня будет ребенок. А у ребенка будет отец. Нормальный отец. Се-режа положил свою руку мне на животик. Что-то говорил Коля, только я его не слышала. Точнее, не хотела слышать. Посмотрела на Сергея. Он такой счастливый, что я улыбну-лась. Сомнений больше у меня не должно быть. Я сделала все правильно.
- Я дома, встречай мужа! – Сережа пришел домой. Я обрадовалась, мне скучно одной до-ма сидеть. Саша в школе, муж на работе.
Муж. Он не упускает возможности называть себя мужем, а меня женой. Будто напоминая мне, что я его и ни про кого другого не должна думать. Но Стас не уходит из моих мыс-лей. Но теперь, когда я не вижу его даже мельком, мне легче. Я сижу дома. Готовлюсь к появлению маленького чуда. Кто будет, не знаю. Решила, пусть будет сюрприз. Мне как-то все равно. Я уже очень люблю этого ребенка. Неважно кто он, мальчик или девочка. А Сережа хочет сына. Он так меня оберегает, выполняет любые мои капризы. Он хороший муж и будет замечательным отцом. Теперь главное, чтобы он никогда не узнал правду. Он и Стас.
- Я голодный. – Сергей зашел на кухню, поцеловал меня. Потом наклонился и поцеловал мой животик. Нашего ребенка. Нашего? Нашего, и в этом я не должна сомневаться.
- Ужин готов. Давай подождем Сашку, – сказала я, накрывая на стол.
- А почему он еще не дома?
- К другу пошел, сейчас будет.
Но Сергей не стал ждать моего сына и принялся ужинать.
Сижу и читаю очередную книжку про то, как сделать ребенка счастливым. Особенно мне нравиться, что в каждой из них написаны противоположные вещи. Ну да ладно. Я и сама знаю, что будет для него лучше. Или не знаю… Слышу звонок в дверь, смотрю на часы. Вроде рано и для Сергея и для Сашки. Открываю дверь и чуть не теряю сознание. На по-роге стоит Он. Не спрашивая разрешения входит в квартиру. Что ему нужно? Зачем при-шел?
- Привет, Стас, – смотрю я на него. Я так пыталась не думать про него. А тут он сам зая-вился. И я вдруг понимаю, что рада видеть его. Соскучилась. Так, хватит. Я замужняя женщина.
- Привет, Ир, – он наверное рад моему декрету. Теперь он - начальник отдела. Мой ИО. На моем лице появляется улыбка от этой мысли. Нет, в смысле заменяет меня, пока. Да чего он пришел? Он так смотрит на меня, на мой живот, что мне становиться как-то нехорошо. Ой. Я падаю… Он вовремя реагирует и ловит меня. Несет на диван… Аааа, мне больно… Я начинаю кричать. Он набирает номер телефона… Я уже ничего не соображаю.
Карпов говорил по телефону, только я его уже не слышала. Потом Стас начал суетиться. Взял меня на руки и понес к своей машине.
У меня родилась девочка. Я очень рада. Держу ее на руках. Какая же она хорошенькая… Я даже боюсь думать о том, на кого она похожа. Ну да ладно, с этим потом разберусь. А сейчас я просто счастливая. Вот он, мой маленький комочек счастья. И ни хочу больше ни про кого думать. Только про свою дочку.
Вот мы и дома. Сережа - счастливый отец. Правда, он хотел сына и немного расстроился. Но потом сказал, что у нас и сын будет. Нет уж. Мне и двоих детей хватит. Саша все вре-мя хочет потрогать свою сестричку. Но Сережа говорит чтобы он шел к себе в комнату.
Какая прекрасная получилась детская. Укладываю дочку спать. Вдруг слышу звонок, ну кто опять пришел?.. Вроде все уже поздравили. Сергей почему-то не открывает. Беру доч-ку на руки и иду к двери. Но Сергей уже открыл. На пороге стоит Стас с мягкой игруш-кой. С огромной мягкой собакой. Он так смешно с ней выглядит, что я улыбнулась. Он как-то странно смотрит на ребенка и мне это почему-то не нравится. Потом он поздравля-ет нас и отдает игрушку Сергею.
- Стас проходи, выпьем за здоровье моей дочки, – после этих слов Сергея Стас смотрит на меня так, что я не выдерживаю и отворачиваюсь.
- Не буду вам мешать, – говорит он и пытается уйти, но не тут-то было. Со Стасом Сергей ещё не пил и упускать такую возможность не собирался. Потащил его на кухню, а я пошла с ребенком в детскую.
Как только малышка заснула, я пошла на кухню. Мне стало жутко интересно, про что они разговаривают.
Сергей и Стас пили, точнее пил Сергей, а Стас просто сидел и слушал тосты за здоровье ребенка. Наверное, не хотел пить за рулем.
- Как дочку назвали ? – спросил он, увидев меня.
- Беатрисса, – ответил Сергей. Стас так посмотрел на него, что я подумала, что стану вдо-вой.
- И что же это чудо натворила, что заслужила такое наказание? – теперь он перевел взгляд на меня.
- Мы еще думаем, – ответила я, присаживаясь рядом с Сергеем.
- А девяти месяцев вам мало было?
- Я сына хотел, – сказал Сергей так, что мне захотелось его прибить. Будто я виновата, что дочка родилась. Интересно, а кого хотел бы Стас? Но я сразу отогнала от себя такие мыс-ли. Он никого не хотел.
- Сереж, – обратилась я к мужу. - Может тебе хватит? Иди поспи.
- Я еще за дочку выпью, – но Стас отобрал у него стопку и отправил спать.
- А врать нехорошо, – сказал Стас вернувшись и сев напротив меня.
Чего? Мне аж плохо стало. Что он имеет введу? Я посмотрела на него с непониманием.
- Неужели так замуж за Сергея хотела, что даже денег на взятку на пожалела? А вроде правильная такая.
Неужели он все знает? Меня охватывает ужас, что будет дальше? Что будет, когда узнает Сергей? Я даже нож уронила. Он внимательно смотрит на меня, изучает мою реакцию. А какая она может быть, если он может сейчас разрушить мою семью. Наверное, он читает в моих глазах ужас, так как наклоняется ко мне и говорит:
- Не боись.
Потом наклоняется еще ближе и почти шепотом произносит:
– Только назови МОЮ дочь Аней.
И уходит. Я остаюсь на кухни одна. Неужели он больше ничего предпринимать не будет? Так все и оставит? Может я тогда сделала ошибку? Выбрала не того? Мои руки до сих пор дрожат. Я иду в детскую. Хотела как лучше, а получилось как всегда. И на что я рассчи-тывала, обманывая Карпова?
Сижу в парке со своей дочкой. Ей уже три месяца. Анютка. Еле уговорила Сергея ее так назвать. Ему почему-то хотелось чего-то необычного: Камилла, Адрианна, Лаура. А мне хотелось прибить его после таких вариантов. Глухарева Анна Сергеевна. По-моему не-плохо. Во всяком случае, лучше чем эти идиотские имена предложенные моим мужем.
Но мне не дают покоя слова Карпова. Мою дочь. Особенно его выделение слова «моя». Может, Карпова Анна Станиславовна звучало бы лучше Может быть. Но Стаса я больше не видела. Это и хорошо, я не знаю как вести себя с ним. У меня есть Сережа. Правда он на Анютку он мало обращает внимания. Даже на руки почти не берет. Говорит, что боит-ся. Ведь она такая крошечная. Боится сделать что-то не так. Но уже даже Сашка играет с сестричкой. А как бы вел себя Стас? Нет, об этом даже думать нельзя. Я все сделала пра-вильно. У меня семья, муж, дети. А что бы было со Стасом еще неизвестно. Поворачиваю голову и сердце замирает. Недалеко стоит Infiniti. Что он здесь делает? У него дела. Пы-таюсь успокоить себя, Анютка начинает плакать. Я беру ее на руки, успокаиваю. Смотрю на часы, надо домой возвращаться. Сама не знаю почему иду мимо машины Стаса, хотя могу пойти в обход… Когда прохожу рядом с ней, Анюта начинает плакать. Я достаю ее из коляски, чувствую, что на меня сейчас смотрит Стас. И мне очень хочется его увидеть. Держу ребенка на руках и смотрю на него. Стас выходит из машины. Я по его взгляду по-нимаю, что этого делать нельзя… Нельзя было подходить к нему, смотреть на него. С ог-нем играю.
- Привет, – говорит он и смотрит на ребенка. Мне почему-то так захотелось, чтобы он взял ее на руки. Я подошла к нему.
- Возьми ее, – сама не знаю, зачем это делаю.
- Как? – он подходит к нам, берет ребенка на руки. Смотрю на них… Он не такой, какого я знала. Он другой. Прижимает к своей груди ребенка, свою дочку и улыбается. Это ис-кренняя улыбка, которая идет из самой души. Неужели у него есть душа?
- Нам надо идти, – говорю я и хочу забрать ребенка, потому что если буду и дальше смот-реть на это, не выдержу, точно расплачусь. По-моему, я сделала ошибку, ужасную ошиб-ку. Но Стас и не думает отдавать мне ребенка.
- У нее режим.
- Я вас отвезу, – он взглянул на меня и добавил, – Глухарев на работе. - Видимо прочитал страх на моем лице. Я ничего не ответила, только кивнула.
Стас сложил коляску и мы поехали. Он постоянно смотрел на нас в зеркало, а я изо всех сил старалась не расплакаться.
Подъехав к дому, Стас снова помог мне справиться с коляской. Он смотрит на ребенка…
- Анюта, – говорю я.
- Знаю.
- Глухарева Анна Сергеевна, – делаю акцент на отчестве. Стас меняется в лице. Мне ста-новиться страшно. Но он уходит, ничего не сказав. Я всё-таки не выдержала, и по щеке потекла слеза.
Саша уже спит. И Анютка тоже заснула. Сергей сидит на кухне, иду к нему. Слышу, он с кем-то разговаривает по телефону. Решаю подслушать, даже не знаю зачем. Останавлива-юсь у двери.
- Ну пошли, – слышу голос Сергея. – Настюхе скажешь, что работа. Ну и что, что семья. Спят уже все. Аня? А что Аня ? Я даже боюсь ее на руки брать. Да, люблю. Она же моя дочь. Ну так по пивку? – Мне стало так больно.
Возвращаюсь в детскую. Смотру на ребенка. Что же я наделала? Может, Сергей чувству-ет, что это не его ребенок? В детстве мне мама постоянно повторяла, что врать нехорошо. Правду надо говорить всегда. А за ложь придется платить. Подходит Сергей обнимает меня и шепчет на ушко
- На работу вызывают, не жди меня, ложись. – Я кивнула.
Он уходит. Ну и зачем врать? Можно подумать, я бы его к Дену не отпустила. Да пусть валит. Семья у нас не получается. Что же я наделала… А может просто взять и рассказать Сергею правду? Но не всю… Просто то, что это не его ребенок . Ведь дальше будет еще хуже. А ведь я только семью хотела. Отца для ребенка. Анютка проснулась… Она плачет и я вместе с ней. Что же мне делать дальше?
Моя мама сказала, что мне нужно отдохнуть, да и она хочет побыть со своей внучкой. Вот и выгнала меня… Стою и думаю, куда пойди. Хочу в отдел. Нет, по мужу я не соскучилась… Его я дома каждый день вижу. Он мне не надоел, мы с ним почти не разговариваем. Я с Анюткой устаю. Сережа гово-рит, что тоже устает. Поэтому и не уделяет дочери внимания. Сашка и то бо-льше с ребенком помогает. Люблю смотреть, как он играет со своей сестрич-кой. Она так улыбается. А я боюсь, что она будет похожа на Стасика. Очень боюсь… Так как на меня, как говорит Денис, она вообще не похожа. Денис к нам редко заходит. Чаще Сергей с ним встречается вне дома. А я не понимаю - почему? Неужели он думает, что наш брак помешает их дружбе?
Брак. Никогда не любила это слово. От него веет холодом. Другое дело - сло-во семья. Сразу чувствуется тепло и уют... Но у нас с Сергеем получился именно брак. Мы с ним стали совсем чужими. Что же случилось? Куда де-лись наши чувства? Ведь я была уверена, что люблю его и что он будет заме-чательным отцом. А вот как получилось… Видимо, моя ложь их убила. Пра-вильно говорят, что в семье главное доверие. А какое у нас доверие, если она построена на лжи? Моей лжи. И его недоверии ко мне.
Ну вот, я уже почти и пришла в отдел. Я так по нему скучала. И тут я поняла, что очень хочу увидеть Стаса. Я его с той встречи больше не видела. Ну раз-ве только во сне… Ну еще видела его машину вдалеке, когда гуляла с Анют-кой. Неужели ему не все равно? Может быть, он был бы лучшим отцом, чем Сергей. Вспоминаю то, как он держал ребенка на руках. Сергей так никогда не смотрел на ребенка. Интересно, что чувствовал тогда Карпов? Неужели он умеет чувствовать?.. А умеет ли он любить?
Захожу в отдел и здороваюсь с дежурным.
Прохожу по коридору. За углом слышу голос Коли.
- Да ты что? У тебя жена! Дочь! Ты сможешь их бросить ? - останавливаюсь, прислушива-ясь.
- Да с Иркой мы какими-то чужими стали, - это говорит уже Сергей.
- А как же дочь?..
- Да я даже не представляю, что с ней делать. Я о сыне мечтал. Как с ним в футбол играть будем… На рыбалку ходить…
- Ты вроде не рыбак…
- Ну ради сына стал бы.
- Ну Аня, это же твой ребенок.
- И что мне, в куклы играть?
- Но ведь это твоя дочь! С ней и в куклы можно поиграть.
- Слышь, Коль, и так тошно! Не знаю, что делать дальше. Она просто другая. Не такая как Ира.
- Неужели она лучше Зиминой?
- Не знаю.
Не могу больше слушать такое и собираюсь уйти. Разворачиваюсь.
Он? От неожиданности я даже испугалась. От услышанного разговора стало так больно и обидно, что на глазах выступили слезы. Он смотрит на меня. Молчит. А мне хочется бро-ситься к нему на шею. Заплакать. Чтобы он успокаивал меня. Как тогда, в подвале… Слышу голос Сергея. Снова подступает обида. Не вслушиваясь в слова выхожу на улицу. Стас идёт за мной.
- Давай подвезу тебя.
- Давай, – соглашаюсь я.
Куда мне ехать сейчас я не знаю, но сажусь в его машину. Мы тронулись с места. Он мол-чит. Иногда посматривает на меня. А я смотрю в окно. Хочется прижаться к нему, почув-ствовать его тепло… Мы остановились на светофоре. Я смотрю ему в глаза.
- Ир, – говорит он, и я впервые в жизни вижу, что он волнуется. Меня так тянет к нему…
- Стас… – я не выдерживаю и обнимаю его. Плачу. Светофор переключился, но мы всё ещё стоим. Нам сигналят. Но ни Стаса, ни меня это не волнует. Он берет меня за плечи и смотрит в глаза.
- Ир, переезжай ко мне. Вместе с дочкой… – он замолчал, видимо ждет моей реакции. А я не знаю, что делать? А как же муж? Дети? – и сыном – добавляет он.
Стас помнит про Сашку. Это и помогло принять решение. Для меня самое главное - это дети. Может все-таки стоит попробовать... От Сережки все равно надо уходить, раз я его не устраиваю. Все. Решение я приняла. Но произнести это вслух боюсь…. Просто целую его. Стас обнимает меня.
- Поехали за детьми и вещами, – мне понравилось, что на первое место он поставил детей. Не разделил их на «мою дочь» и «твоего сына». Я улыбнулась.
- Поехали. Пока Сергей на работе.
- А вот с ним ты должна развестись.
- Я не хочу пока с ним разговаривать…
- Ты или моя или не моя. Делить ни с кем не буду.
Это Карпов. Настоящий Карпов, которого я всегда боялась. Мне даже становиться страш-новато. Наверное, он видит это в моих глазах… И целует меня. Видимо, чтобы не переду-мала. Или доказать, что я - его. И мы поехали.
Я счастлива. На мне белое платье. Сергею я столько доводов приводила, почему платье не должно быть белым. А вот Стасика даже убеждать не хотелось. Он сказал - будет белое, значит так и будет. С ним просто невозможно спорить. На пальце кольцо. На моем лице улыбка. Поворачиваю голову и вижу знакомую машину. Сережа? Что он здесь делает? Я с ним не виделась. Ничего не объясняла, просто не смогла… Стас сам решил все проблемы с разводом. Я только подписала бумаги. Что он говорил Сергею, я не знаю. Да мне это и не интересно.
Я долго не решалась выходить замуж за Стаса. Боялась. Чего? Этого я не знаю. Просто боялась. Но когда однажды услышала смех, который доносился из комнаты, бросила при-готовление ужина и пошла посмотреть, что там происходит. Стас и Сашка стоили домики из кубиков, а Анютка их разваливала. У меня на глазах появились слезы счастья. Тогда я поняла, что мы сможем стать настоящей семьей. Ведь Стаса-мужа я не знаю. Но мне так захотелось узнать его.
Я смотрю туда, где только что стояла машина Сергея, но ее там уже нет. Стасик целует меня. Потом подходит к моейй маме и забирает Анютку, он не выпускает ее с рук. А она никогда не плачет у него на руках. Я благодарна тому ненормальному, который закрыл нас в подвале. Если бы не он, то Анютки бы точно не было. И нас со Стасом тоже.
Я счастлива.
Хорошо, что есть ошибки, которые можно исправить. Главное понять, что это ошибка.