ОВД "Пятницкий"

Объявление

Группа вконтакте
- наша, новая. А я, кстати, теперь умею делать классную шапку. И вообще, я за вами слежу! Не забывайте это.
Всегда ваш, Злой Чекист.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОВД "Пятницкий" » Ролевая » Чекисткие будни

Чекисткие будни

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

В отделе Вадим никого не знал, ни с кем не успел пересечься, поэтому он блуждал по коридору в гордом одиночестве. Удивляло, что подавляющие большинство людей в отделе молодо выглядели, к тому же выглядели либо занятыми либо шибко важными, поэтому спросить направление было решительно не у кого. Почему то на входе ему так толком и не объяснили куда идти, что Вадима сначала позабавило, но чем больше он блуждал, тем менее забавным сей факт казался.
Сказать по правде, в здании он слегка разочаровался. Подъезжая к отделу он не уставал строить догадки об отдел ФСБ, по которым выходило, что отдел должен быть чрезмерно уникальном. В итоге, осмотревшись, он пришел к выводу, что на первый взгляд отдел как отдел, разве что люди менее разговорчивы, да таблички на дверях отсутствуют, сбивая с толку людей не привыкших к этим коридорам.
'Может начать заглядывать в каждый кабинет и ставить крестики, мол тут я был, ничего полезного не нашел?..' - Вадим задумчиво посмотрел на листок бумаги со своим назначением, которое скорее напоминало краткое письмо кому то, кого он не знал, с печатью и подписью — Наверно стоит у кого нибудь уточнить, где кабинет начальника - он еще раз осмотрелся, как назло никого рядом не было. Поэтому пришлось подойти к ближайшей двери, - Только бы не туалет... — мелькнула в голове абсурдная мысль когда он собрался постучать.

Отредактировано Вадим Волков (10-01-2011 22:39:26)

0

2

Дверь открылась раньше, чем Вадим в нее постучал, и чуть не сшибла его с ног. Из кабинета выходил молодой мужчина. Он, как и многие тут, не носил форму, что сильно снижало возможность сразу определить, кто перед тобой по званию и статусу.
- Да, тогда через пару часов жду расшифрованным, - говорил мужчина кому-то в кабинете, выходя оттуда, но тут почти нос к носу столкнулся с Волковым. - Молодой человек, вы кт... Ух ты, какаая встреча!
Егор как раз с самого утра, а рабочий день у него обычно начинался еще дома - с первого "очень важного" звонка , получил стопку бумаг из следственного управления, с которыми передали лист полной ерунду, а значит - важной секретной информации. Зашифрованной. Чтобы не посылать запросы В ИКСИ (институт криптографии связей и информатики), в каждом отделе имелся так называемый "штаб" дешифровщиков, состоящий обычно из двух человек. Третий отдел не отличался.
И тут перед ним почти вырос, как будто материлизовался из воздуха, тот самый новый сотрудник, чье досье он читал накануне. По фотографии из досье и узнал. Собственно, личное дело Егору не понравился. Очередной сын большого папы, так еще и ментом раньше работал. Ни образования толкового, ни опыта. Да и возраст уже - не выпускник Академии. То есть работать и работать. Да еще и с трудом. Да, Егор больше всего это ненавидел: воспитывать кадры, которые потом уйдут в другие отделы: зарабатывать свои звездочки, звание и отрабатывать стаж до пенсии. А ведь его никто не просил - просто любил порядок.
- А я уж и не чаял, Вадим, тебя встретить. Десять минут опаздания в первый рабочий день: с нашей специальностью опаздания в принципе неприемлимы, разве это не очевидно? Я, как ты должен был понять, Егор Коваленко - начальник отдела.

+1

3

- Очень приятно — покривил душой Вадим, попробовав добавить вежливость в недовольную интонацию. Получилось не очень. Чуть не сшиб, не поздоровался током, да еще и упрекнул! Последнее задело его сильнее всего, в конце концов, кто виноват, что на дверях табличек нет?.. Да и факт того, что Егор знает его имя, не мог не огорчать. Значит информацию о нем уже собрали, наверно вплоть до размера обуви и имени домашнего любимца, что уже портило Вадиму настроение. Он рассматривал Егора не особо стесняясь, едва заметно хмурясь своим невеселым мыслям - Я пришел вовремя... - помолчав, немного щурясь сказал Вадим, решив, что высказывать начальству неудовольствие в первую же минуту знакомства, наверно не самая удачная идея. Вадим был немного сбит с толку, Егор совсем не подходил под то описание начальника, которое сложилось у Вадима в голове по дороге в отдел.
И вот это мой начальник? - удрученно подумал он, интуитивно чувствуя, что расслабится ему на работе не дадут, и даже дядю генерала не учтут, из чего следовало, что они с начальником будут очень часто друг другом не довольны. Не то чтобы он халтурил на прежней работе, но Егор казался слишком.. бескомпромиссным, а с таким начальником всегда сложно иметь дело.

Отредактировано Вадим Волков (11-01-2011 00:59:47)

0

4

- я пришел вовремя, - пожалуй, такой ответ убил Егора намного сильнее, чем если бы этот паренек начал бы препираться с ним. Пришел вовремя, и не работает?! Достали! Коваленко глубоко выдохнул.
- Я хочу отметить пару важных моментов. Первое: ты не первый и не последний, кто сюда пришел без опыта, без знаний, без навыков. Так что запомни: либо учишься, набирашься опыта и информации по ходу, либо ФСБ закрывает для тебя двери навсегда. Надеюсь, понимаешь, о чем я? - последние полгода он набрался подобному у своего сотруника - Леши. Тот называл это "брать на понт". Так вот именно этим Егор и занимался. Хотя что-то напоминало некоторые этапы и детали вербовки - сценарии-то разные бывают. Можно предложить денег, а можно угрожать и шантажировать.
- И второе: у нас существуют свои действующие ранги и статусы, а так же правила. Наш отдел - закрытый отдел. Если хоть какая-нибудь мелочь уйдет куда-то в другие места, и я буду знать, что от тебя, а я буду знать, то двери ФСБ закроются для тебя еще быстрее, - самым опасным для начальников отделов в ФСБ был новичок-"стукач". Были те, кто вычислял стукачей сразу, а были невычисляемые стукачи. Зачем они были нужны: да всегда по-разному.
- Да, и это не МВД, надеюсь..., - Егор смотрел на хмурщегося и молчащего парня и даже внутрене постыдился. Чего это я его посреди коридора отчитываю и учу жизни.
- Мда... Гаскарову тебя что ли отдать. Ладно, давай в кабинет, сейчас разберемся.

0

5

Вадиму хотелось не в кабинет, а отделаться уже от начальника, которого он про себя успел прозвать «надсмотрщик». Наверняка у него проблемы в личной жизни — покосившись на Егора подумал он, непонятно к чему. Мысль ему понравилась, и он решил ее развить как только ему дадут шанс побыть наедине с собой и бумажной работой.
Он переступил порог кабинета уже предвкушая лекцию и думая как бы от этого отделаться, так чтобы одновременно слова к начальству сохранили вежливую окраску. Пока в голову ничего не приходило.
Настойчивое упоминание Егора закрытых дверей ФСБ не произвели должного впечатления, Вадим хоть их и учел, но воспринял скорее как обязанность начальника «припугнуть» новичка в первый рабочий день. Знаем. Видели.
- Уютно тут у вас — не удержался от легкой насмешки Вадим, разглядывая строго вида кабинет — Цветочек вон на подоконнике... завял — он сделал несколько шагов, будто прицениваясь - Вам наверно так нравиться приводить время за этим столом — он покосился на довольно увесистую стопку бумаг на столе — Я где то слышал, что предметы на рабочем столе отображают внутренний мир человека... - он с интересом первооткрывателя посмотрел на Егора, думая, сочтут ли его слова за наглость.

0

6

За день кабинет Егора посещал почти каждый его сотрудник. Потому было бы неплохо, если новичок сразу выучит сюда дорогу. Только вот Вадим оказался каким-то ретивым да еще и странным. Цветочки? Это канапля растет для сыворотки правды.
- Волков, уйми свое воображение, ты не на спектакле и не в литературном кружке. Если хочешь стать хорошим аналитиком, учись анализировать про себя, а не вслух. Но вообще, за этим идут в ГРУ. Сядь, и подожди немного.
Его немного смутили и даже напугали последние слова нового сотрудника.
- Тем более, здесь предметы на столах отражают лишь рабочую деятьность. Мы оперативники, а не следователи.
Нужно было подумать, какую работу вообще дать этому парню. Во всех отделах существовала положенная стажировка, на которой сотрудник получал опыт. И только почему-то третий отдел такой роскоши не имел. Вестимо, все семи пядей во лбу были?
А тут еще, скорее всего, придется переучивать с ментовских методов на их, объяснять про сферы деятельности и полномочия, про конфеденциальность. Сколько всего!
Хотя существовал один выход.

0

7

Вадим поколебавшись какое то время, все же сел, с видимой неохотой. Слишком серьезный... - рассудил он, с таким не поработать, ни выпить. Да и не любил он, когда его «шутки» игнорировали или точнее не реагировали на них должным образом.
Тем более, здесь предметы на столах отражают лишь рабочую деятельность
Вадим с насмешкой посмотрел на Егора, не уж то внутренний мир свой оправдывает?.. - не без любопытства подумал он. Факт о связи стола с душой он выдумал только что и не ожидал какой либо на это реакции.
- Сел. Жду. — сообщил он начальнику. Интересно все чекисты такие, или только этот? И что значит унять воображение, интересно как и главное зачем?
Больше ничего примечательного он в кабинете не нашел, поэтому снова сосредоточил взгляд на Егоре. Слишком молод. Интересно, как он до своего звания поднялся?.. Наверняка ведь не простыми, честными путями, связи.. или деньги?..
- В чем заключаются мои обязанности? - спросил он, решив разобраться наконец с деталями и получив гору бумаг, мол новичку на первое время, уйти уже, найти более простодушных и отзывчивых людей, которые будут согревать ему серые рабочие будни и ходить время от времени за пивом и сигаретами.

0

8

Гаскаров подозрительно косился на коридор. Обычно в это время каждое утро он обязательно тут сталкивался с начальством в лице Егора, но сегодня почему-то его не было. С одной стороны, можно было покурить спокойно без укоризненных взглядов со стороны начальника, с другой - надо было все таки поговорить и обсудить планы на день. Леша все же решил сначала покурить, достал сигарету, и тут пришло оно, озарение!
Вчера звонили из следственного управления касательно их дела по наркоторговцам. всплыли интересные детали, а значит предстояло провдать крупных барыг. А его еще был не в курсе.
Потому Гаскаров, так и не покурив, но не убирая сигарету, почти влетел, радостый с утра, к Коваленко в кабинет.
- Егор! Я тебе сейчас такое расскажу!!! Ой, ну, я, наверное, не помешаю.
Он знал, что не помешает. Совести Леша не имел вообще, какая у чекиста может быть совесть, потому он почти окончательно сел к Егору на шею и свесил ноги. Хотя тот тоже не терялся. Начальник протянул небольшую папку, Леша ее забрал, на ходу прикуривая, от чего Коваленко поморщился, но ничего не сказал, и начал зачитывать вслух.
- Волков Вадим, восемьдесят четвертого года рожденья, отец... Так я это читал уже! А, ты значит Волков? - обратился Леша к Вадиму, который сидел тут рядом, - Ну ок, будем знакомы, Леша я.

0

9

- Будем — кивок - Ну как досье, интересно? - с насмешкой спросил Вадим, взбодрившись свежему лицу. - А мне почитать можно? Давно хотел узнать, что обо мне пишут. - сообщил он, с некотором сожалением посмотрев на чужую сигарету. Свою пачку он забыл в машине, а значит покурить возможности не было.
Было не особо приятно,слушать информацию о себе, но может тут так принято, чекисты же. В данной ситуации огорчал тот факт, что в ответ Вадим о них знает не много, что ставило его в невыгодное положение, что всегда безрадостно.
Леша, тем не менее, показался не таким серьезным как его начальник, различие характеров бросалась в глаза. Интересно как хорошо они ладят?
- А у вас тут где нибудь есть кофеварка? - не моргнув глазом, спросил он. Не успел рабочий день начаться, а он уже получил массу впечатлений и теперь нуждался в горячем кофе и пятиминутном отдыхе.
- Ну вы тут обсуждайте дела важные, а я может пойду работать на благо отдела?.. - с некой надеждой спросил Вадим, а точнее поищу где бы можно было бы отдохнуть и покурить.

0

10

- Ну, вообще-то, роль наглого весельчака тут уже занята как раз им, - Егор был несказанно рад вошедшему сотруднику. Ведь он совсем недавно о нем подумал. А тут такой сюрприз: обычно Леша сам редко заходил, в основном в коридорах пересекались, да обсуждали все, сли темы были недлинными.
Егор и Леша переглянулись. Было заметно даже сквозь серьезные лица, правда, у Гаскарово оно не было таким уж серьезным, ему вообще было не до серьезностей по утрам, что они в принциппе друг другу почти улыбаются. Почти по-дружески смотрят и однозначно понимают.
- А для кофеварок тут существуют секретарши. Правда, не знаю, найдешь ты или нет. Кстати, если куришь, совтую бросить. Вот, - Егор подвинул на край стола какие-то книги и брошюры, небольшую стопку, - ознакомься пока с этим. Твой кабинет пятый слева от моего. Ключи там в двери, заберешь себе, у меня если что лежит дубликат. Табельное оружие соответственно выдается, патроны подотчетные, но советую иметь свой ствол. Тебя это не должно удивить. Чем ты будешь тут заниматься, честно говоря, не знаю. Но если будешь хорошо себя вести, то, наверное, сработаемся. Все, иди, может, създим на оперативное мероприятие какое-нибудь. Или с кем-нибудь съездишь. Леша, останьтесь, поговорим.
Егор прокрутил в голове еще раз сказанное, решил, что вроде ничего не забыл, и парень, скорее всего, будет теперь вести себя тихо, мирно и спокойно. Может, со временем научится быть чекистом, научится работать и даже станет неплохим сотрудником. Кто знает. Но воощбе, вроде толк сделать можно.

Отредактировано Егор Коваленко (11-01-2011 02:57:03)

0

11

Кто тут шут?. - кинул Вадим раздраженный взгляд, восприняв "весельчака" по своему, затем посмотрел на стопку книг, с неподдельным изумлением. «Ознакомься пока»?! Это что, шутка?... - он покосился на Егора. Вроде не шутит.
Он взял верхнюю книгу, полистав в задумчивости, Вадим мог понять бумаги связанные с работой, но брошюры и литературные произведения?.. Что за странные методы, может он просто рутинную работу не собрал для новичка, и тянет время? Хотя нет, рутинной работы всегда вагон и тележка. Он не стал развивать мысль, указания Егора были ему на руку, даже не стал спорить, только улыбнулся, искренне, и честно кивнул, взяв книги, увидев свет в окошке.
- Пятый с лева?... Отлично. — он поднялся, немного разочарованно покосившись на папку со своим досье. Почитать так и не дали, но хотя бы с начальством познакомился, и убедился, что Егора надо избегать. - До новых встреч, надсмот.. ээ господин Коваленко, Леша — сказал он,  специально вежливо выделив начальника, чтобы показать, какой он правильный и послушный, стараясь не улыбаться слишком явно. Он  вышел, подмигнув, из-за невозможности махнуть на прощание рукой.

0

12

Единственная причина, по которой Вадим не заметил конца рабочего дня, была выданная Егором книга, к его немалому удивлению оказавшаяся интересной, и наушники в ушах, с громкой музыкой,мешавшие расслышать происходившее в коридоре.
Очнулся он без десяти одиннадцать, когда игнорировать возмущенный организм и нарастающий голод стало невозможно.
И почему никто не озаботился заглянуть в мой кабинет?.. Может я тут умер — с легким недовольством на весь мир, и его коллег в частности, подумал Вадим, вставая с подоконника, на котором до этого разместился и разминая затекшие руки и ноги. В очередной раз мелькнула мысль, что надо бы купить в кабинет диван, дни становятся холоднее, а сидеть за столом он не любил.
На всякий случай он прислушался к происходящему за дверью, зачем то затаив дыхание, ощущая себя на «миссии». Тихо. Можно выскользнуть незаметно, и не прослыть "трудягой", которым он никогда и не являлся. Хотя о чем я, тут наверняка повсюду камеры - одернул он сам себя, с легким разочарованием.
Накинув куртку, Вадим решил для начала пойти поискать ближайшее открытое кафе или бар, есть хотелось, а до дома добираться час, минус двадцать минут, если на дорогах не будет пробок, а на парковку, за машиной можно и после вернуться, она работает сутками, к тому же охраняется.
Мысль показалась ему разумной, исключая факт того, что местность он изучить не успел, и на поиски кафе уйдет какое то время. И в итоге, он скорее всего устанет исследовать окрестности и заглянет в круглосуточный магазин,купить домой еды, вроде колбасы и пельменей, дома разумеется есть было нечего.
Взяв со стола ключи Вадим направился к выходу.

0

13

Егор возвращался от прокурорских. Разговор выдался долгим, муторным и неприятным. В машине играл какая-то клубная музыка, бьющая мягким бассом по ушам, что, кстати, несказанно успокаивало.
Егору уже который раз захотелось собрать всех своих сотрудников, всех подчиненных, которых было немного, отвезти каждого куда-нибудь в подвалы лубянских коридоров и допросить каждого на предмет обнаружения цели их прихода на работу в ФСБ. "Зачем?! Вот зачем, а? И зачем они сюда все пришли?!". Или по крайней мере ему хотелось собрать всех в своем кабинете и отчитать каждого по очереди, а потом тихо, по-отечески, попросить: "Ребят! Прекратите косячить уже, а? Возьмитесь за ум!". Почти каждый из них мог уже иметь статью за "превышение должностных" и не только. Благо, пока что эти проблемы решались. Другой вопрос, что процент доведенных до конца дел был невелик. Вот еще Антон вчера попал в больницу с черепно-мозговой. И ладно бы это было на каком-нибудь оперативном мероприятии, так нет же - у подъезда с гопотой подрался. Девченку вроде какую-то защитить решил. Благородный рыцарь. Левый ствол ему на что?
А ведь именно Антон должен был сегодня вместе с Егором выполнять роль "покупателя". Прийти, получить деньги, забрать ствол. Кажется, что это мелочная работа? А вот ни разу! Когда работаешь по майору МВД, приторговывующему левыми и изъятыми стволами в особо крупных размерах, да еще по указанию свыше, даже такая мелочь - большой результат.
Егор поднялся на этаж, думаю, не стоит ли позвонить Стасу и срочно попросить у него какого-нибудь еще одного незапаленного оперативника. Но, во-первых, это будет как-то не смешно - дело-то опять начинается с оружие, а, во-вторых, не факт, что у Стаса такой есть. Остается вариант вызвонить кого-то из своих. На крайний случай - пусть Гаскаров оперативно подберет мне смышелнного паренька, завербованного им.
Когда какая-то дверь справа от Егор скрипнула, и оттуда кто-то вышел, гениальная мысль пришла сама собой.
- О, Вадим, ты-то мне и нужен. Давай, собирайся, поехали. По дороге объясню.

Отредактировано Егор Коваленко (15-01-2011 17:31:22)

0

14

Вадим замер, так и не закрыв дверь и медленно повернул голову, посмотрев на Егора, со смесью возмущения, недоумения и жалостливого нежелания.
У начальников нет совести, наверно когда их назначают на определенные должности, совесть им удаляют каким нибудь неестественным путем. - с унынием подумал он. Вот и что ему мешало уйти на десять минут раньше?...
- И вам привет — пробормотал он недовольно, закрывая дверь. На минуту захотелось обратно на подоконник, к музыке и литературе, и мол он ничего не видел и ничего не знает. Несколько дней он с большой инициативой обходил кабинет Егора, а тут такая несправедливость.
- А рабочий день кончился — напомнил Вадим Егору, на случай если тот забыл. Замок издал характерный щелчок, и засунув ключи в карман, Вадим нехотя подошел к начальнику, остановившись, не дойдя нескольких шагов. Вот уж кто тут поистине трудяга. Вадим окинул мужчину взглядом. Начальник вызывал в нем противоречивые чувства. С одной стороны, Егора тут все уважали, насколько он успел оценить за несколько дней, с другой это зараза его бесила своим рассудительным тоном, и не желанием быть человеком. Вот и сейчас, чего ему дома не сидится? Ночь на дворе, а он работает! — И я голоден как волк — закончил он свою мысль, решив давить на жалость, которой, как он подозревал, у Егора не было.
Помолчав немного, задумчиво рассматривая костюм начальника, Вадиму все таки стало интересно, что заставило Егора вернуться в отдел в столь поздний час — А в чем собственно дело? - он достал сигарету, прикурив, не обращая внимание на недовольство желудка и неприятный привкус во рту. Он довольно прищурился, запах табака ему нравился. Из всех немногих вредных привычек он оставил себе именно эту, как самую полюбившуюся.

0

15

Егор с тоской и печалью посмотрел на Вадима, облокачиваясь на дверь и слушая его короткие фразы о тяжелых трудовых буднях.
- А рабочий день кончился. И я голоден как волк. А в чем собственно дело?
наконец-то Егор дождался конструктивного вопроса. Он вообще не представлял себе, как можно объяснить двадцатишестии летнему взрослому, ну в принципе взрослому, мужчине, что он пришел работать чекистом. А значение этого слова вовсе не имеет ничего общего с теми, кто чеки в магазине отрывает.
- Вадик, понимаешь, - начал Егор, прикладывая руку ко лбу, - все устали, хотят спать, есть и домой в теплый душ. Тебя что жена ждет? Так ты не женат. Женщины у тебя тоже нет. С Мамой ты не живешь. Поехали работать. Оперативная группа уже на месте, ждут тоько нас. А ты подожди меня внизу.
Егор открыл свой кабинет, меньше всего ему хотелось объяснять подчиненному, откуда он знает подробности его личной жизни и главное, зачем. Но, похоже, некоторые моменты Вадик сам не понимал, а любопытства у него - хоть отбавляй. Ладно, придумаю ему чего-нибудь хорошего, если все правильно сделает. Надо, его, а то Леша всех порвет и того мента в том числе.
- Вадим, - Егор почувствовал, что силы держать себя в руках почти на исходе, - Подожди меня внизу. Я тебя потом лично накормлю ужином. Тебе всего лишь надо будет зайти в клуб, передать деньги и забрать то, что тебе дадут. Проверить. Что говорить - скажу по дороге. Все, Вадик, иди.
Егор в спешке порылся на столе, отскав там второй забытый телефон, бумаги и маленький микрофончик, который Леша попросил привезти с собой.

Отредактировано Егор Коваленко (15-01-2011 19:12:43)

0

16

Язык так и чесался спросить, откуда Егору известны такие подробности о его скромной личной жизни, но Вадим не успел, так как Егор на откровенности не был настроен, а общаться с закрытой дверью было неудобно и не казалось ему такой уж хорошей идеей.
Вадим постоял немного, в надежде что Егор вернется и скажет что пошутил и просто не имеет права задерживать на работе столь талантливого сотрудника, разрешая Вадиму пойти отсыпаться дома дня три. Егор, как назло, не спешил проявлять сердечную доброту, и Вадиму ничего не оставалось как вздохнуть и пойти вниз с самым недовольным видом, по дороге размышляя, что это за пакет, и является ли эта сделка хоть частично законной.
Лишь бы не наркота... - поморщился он, про подобный «бизнес» в рядах коллег он слышал, будучи в МВД, но думать о новом начальнике так плохо не хотелось, к тому же Вадим тут новенький, и без доверия включать его в махинации не стали бы. Разве что подставить.. - совсем угрюмо закончил он свою мысль, выходя на улицу, почти убежденным, что его вероятно, скоро пристрелят. Отсутствием фантазии он никогда не страдал, страдало только его настроение.
На улице было холодно. Он поежился, застегивая куртку, и чтобы как то согреться, засунул руки в карманы.
Лично значит накормите? - вдруг вспомнил Вадим. Есть за чужой счет он любил, всегда приятно порадовать и желудок и кошелек, да и губу можно раскатать. Мысли приняли более приятный поворот и облокотившись на стенку он начал рассуждать какая еда экзотична и дорога и в то же время приятна на вкус.
Расслабиться тем не менее не получалось. Мало ли, что это за сделка. Егор ничего не объяснил, интересно это у него привычка ничего не объяснять сверх положенного?.. что только заставляло его хмуриться и видеть подвох на каждом шагу. Виду бы он не подал, и неуверенность не выдал, скорее бы язык себе откусил, но напрягся, задумчиво глядя в пространство. Снова потянуло закурить.

0

17

Егор, собрав из кабинета все нужное, а так же захватив левый ствол из сейфа, Егор закрыл кабинет, не забыв прочитать в блокноте "планы на завтра". Он всегда их сосотовлял, потом перечитывал, а потом еще и вычеркивал сделанное. Если половина из списка "очень-очень важных дел" была выполнена, то можно было говорит - день удался.
Спустившись вниз, Егор сразу видел езжащегося от холода Вадика, хотя на улице было лето.
- Чего мерзеншь-то? Пойдем, - Егор кивнул и направился к своей машине, которую парковал совсем недалеко от входа в здание. Вадим без лишних слов, что радовало, проследовал за ним, сел в машину, пристегнул ремень безопапсности.
Машина почти сразу поехала на приличной скорости, а Егор принялся рассказывать.
- Значит, смотри. Там на месте уже группа наших оперативников. Оденут тебе микрофон и камеру. Веди себя аккуратно - это в суде будут вещдоке. Тебе Леша или я, скажем, куда именно пройти в клубе. Там будет человек или их будет несколько. Представишься Антоном. Передашь сумку, тебе должны в ответ отдать оружие. Проверишь, что оно на месте. Камера должна заснять это. Ну, тебе Леша объяснит.
Похоже, клуб был недалеко, потому что подъехали они довольно быстро, только подъехали в какой-то двор. Там стоял небольшой микроавтобус, откуда вышел знакомый человек. Леша Гаскаров со слвами о чертях, которых где-то носит и с шуткой, мол, своих на задание начали посылать, видимо, ресурс мвд кончился. Так же быстро Леша завел Вадика в микроавтобус, где с еще одним незнакомым парнем занялся креплением микрофона, камеры и повторением того, что сообщил Егор. Так же он уточнил, куда идти в клубе и кого искать.
- Ну давай, удачи, - сказал напоследок Егор.

0

18

По виду сложно было понять слушает ли Вадим Егора или смотрит в окно, думая о своем, но он слушал, запоминая, ставя для себя какие то галочки. Ехали они не долго, и выйдя из машины Вадим осмотрелся. И все таки, чтобы Егор не говорил, на улице было холодно, и довольно сыро, самая мерзкая погода, на его вкус. Место оказалось людное, открытое, и тем не менее идея ему не нравилась.
Леша добавил каких то наставлений от себя, прицепляя камеру и микрофон к его одежде. Вадим ощущал себя, если честно, по меньшей мере глупо. К чему все эти тонкости? - думал он разглядывая камеру - Мне не доверяют? И почему Егор не мог пойти на встречу сам? Или отправить Лешу. Да и микрофон можно обнаружить, если знать, что искать.
Выйдя из микроавтобуса, Вадим постарался не задерживаться, кивнув в последний раз, немного раздраженно, с нетерпением желая закончить со всем поскорей и пойти домой.
Ну давай, удачи
Честно говоря эти слова его весьма задели. Он долгим взглядом посмотрел на Егора, не ответив.

Клуб ничем особо не отличался от других, и вряд ли сравни его с десятком других мест, Вадим нашел бы десять достойных отличий. Может поэтому его и выбрали, из-за его примечательности?
Нужных людей ему подробно описал Леша, еще несколько минут назад, даже кажется указал, что у одного родинка у носа, поэтому с "опознанием" проблем не возникло. Вадим угрюмо думал, что нет менее отвратительной роли, чем быть посредником, одни убытки, домой не попал, не поел и настроение испортил. Неблагодарная все таки работа..
Он сел на свободное кресло за их столик, представившись Антоном.
Много времени переговоры не заняли, Вадим к удивлению понял, что парни хотят закончить со всем побыстрей даже больше него самого.
Тоже наверно спешат домой есть, спасть и к женам — вспомнил он слова начальника, едва заметно поморщившись — И правильно, нечего в такой час по клубам шататься.
Забрав оружие, предварительно проверив его наличие, и отдав деньги разговор был закончен.

Отредактировано Вадим Волков (15-01-2011 22:18:22)

0

Вы здесь » ОВД "Пятницкий" » Ролевая » Чекисткие будни