ОВД "Пятницкий"

Объявление

Группа вконтакте
- наша, новая. А я, кстати, теперь умею делать классную шапку. И вообще, я за вами слежу! Не забывайте это.
Всегда ваш, Злой Чекист.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОВД "Пятницкий" » Слэш » Тень (С.К./Д.А.)

Тень (С.К./Д.А.)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Автор: я
Фандом: Глухарь
Размер: драббл
Пейринг: Карпов/Антошин
Рейтинг: пг
Отказ от прав:бесправен
Писано еще в ноябре, где-то под конец третьего сезона. Не могу вспомнить, выкладывала ли это раньше куда-нибудь, во всяком случае, на этом форуме - точно не выкладывала.
Заранее каюсь, возможные косяки оформления на совести мобильного интернета. Х)

В жизни бывает такое, что все становится очень сложным, практически непереносимо сложным. Вздрагивать от каждого шороха, бояться новых знакомых, но еще больше бояться старых. Взвешивать каждое слово, потому что любая ошибка может иметь слишком высокую цену. Переступать через себя, становиться никем. Потерять самое дорогое, что было: свободу и поддержку близких людей.
Где сейчас они все? Почему никто из тех, кого он считал приятелями, не заинтересовался его внезапным исчезновением? Даже лучший друг отказался от его поисков... Почему любимая девушка не сумела перетерпеть вместе с ним тяжелую ситуацию, а сбежала, не попытавшись даже чего-либо объяснить, при первых же трудностях? Она была с ним до тех пор, пока он приносил ей пользу. Уже одно это сложно даже осознать. И было бы невозможно  еще и принять это, смириться и жить дальше, если бы не...

Если бы в таком обостренном, усложненом состоянии все не стало бы совсем просто. Слишком просто. Как будто кто-то всемогущий сдвинул реле мирового контраста и все разделилось на черное и белое, на жизнь и смерть, на важное и не важное. Поступишь так-будешь жить, иначе-умрешь. Это условие обязательно, а этим можно пренебречь. Этот человек заискивающе смотрит тебе в глаза, но видно, что ты ему совсем не нужен. Ты никто для него и для всех. Ты совсем один. И это тоже очень просто.
Как в детстве, когда мир чище и безопаснее. Как в очень сложной загадке с подвохом: ''кто будет рядом с тобой, когда ты останешься совсем один?''
Разумеется, твоя тень. Но ни одна тень не сойдет со стены и не протянет руку помощи, когда это будет необходимо. Ни одна тень не станет защищать своего подопечного любой ценой, самозабвенно, яростно, безумно. Страстно.
А вот тень Дениса Антошина была способна на это и гораздо на большее. Лишь бы было позволено. И поэтому все было еще проще и еще сложнее одновременно.

Позволено же оказалось оскорбительно мало. Хотя как посмотреть... С другой стороны, позволено все. Можно просто лежать спиной на полу в квартире, снятой в условиях строжайшего секрета буквально на пару дней. Ощущать на своей груди теплую тяжесть чужого тела.
Лениво следить взглядом за тем, как все дальше и дальше наискосок от окна к двери ползет солнечный луч и как еле различимые кружатся в нем пылинки. Осторожно, чтобы не разбудить, скользить пальцами по голой груди, счастливо и одурело думая про себя одно и то же: ''Живой... Слава тебе, Господи, живой... Вернулся... Мой''.
Можно слышать, как он ровно и спокойно дышит во сне, ни о чем не беспокоясь, впервые за последние несколько недель.
Он вздрагивает и неразборчиво, нервно пытается что-то сказать: его преследует прошлое. Ему снится, что он опять совсем один, что он снова убивает, лжет, предает, что все еще не кончилось и не кончится никогда.
И можно даже поцеловать его. Погладить по лежащей на плече голове и невесомо, легонько коснуться губами виска. Просто чтобы он вспомнил: все позади, все хорошо.
Впереди еще вся короткая летняя ночь и завтрашнее утро. В фляжке есть коньяк, слишком мало для двоих чтобы напиться, но в самый раз, чтобы выпить вместе.

Можно забыть, что завтра, ближе к полудню, тени, как и положено, придется исчезнуть. Оставив Дениса Антошина упомянутым приятелям, другу, девушке... В общем, всем, по кому он так скучал и в ком нуждался.
И это будет нисколько не неприятно. Потому что когда Денис Антошин снова поймет, что остался совсем один, возможно, он все-таки догадается обернуться. Чтобы увидеть за своей спиной того, кто всегда будет рядом.

+1

2

Arina,классно!я надеюсь,это не конец?

0

3

Зацепило, сильно. Особенно последняя фраза.

0

4

Lusvetik, этому драбблу-конец. Вообще же мои псевдолитературные сочинения на ''заданную тему'' еще не окончены. Спасибо за отзыв.
Aris, так же благодарю, особенно-за конкретность.

0

5

Arina
понравилось, очень. Цепкий такой фик. С эмоциями.

0

6

Arina написал(а):

оскорбительно мало

- вот точно. Мало. Очень мало.

Arina написал(а):

возможно, он все-таки догадается обернуться

- вот эта фраза просто отлична!!!

0

7

vich, рада, что понравилось. *поклон*
Злобный Ёж, спасибо. Стыжусь Х)

0

8

Потрясающий, проникновенный текст. Спасибо огромное, очень хочется верить, что что-то будет ещё.

0

9

красиво...

0

Вы здесь » ОВД "Пятницкий" » Слэш » Тень (С.К./Д.А.)